PDA

查看完整版本 : 請問各位大大~關於E36改後尾燈問題

Dannel
2012-07-04, 12:49 AM
如題~小弟由於屁股癢想把原廠黃紅尾燈給成紅白的
在台中某山上的材料店裝了一對"晶鑽尾燈"
師傅很熱心要幫我裝~連工帶料2.7K
不疑有他就給他裝下去~後來接連發生一些問題
一開始剎車燈不會亮~然後室內燈連同小燈保險絲一同燒毀
師傅說我的後燈模組有問題~要我去給電機查線
於是我立刻衝下山到譚子找我常去配合的店家
結果他因為太忙無暇理會我的小問題~當下他有判斷是"跳線問題"
要我回去給師傅弄~照理講是沒錯啦~
於是我有衝回山上問師傅~他還是認為尾燈只是接收訊號~沒有跳線問題
然後我傻眼了~怎麼兩邊說法不同......
於是我想說打電話給店家~~~然後電話給師傅接聽~
因為店家老闆太忙了無暇幫我~電話這一頭也認定模組問題
所以當下我變成"弄狗相咬"~~~是我的問題嗎?
然後師傅幫我裝比較大安培數的保險絲
差一點我就成罪人了一直跟師傅道歉~回到店家又一直被老闆罵~~淚
後來我實在沒轍~把車丟在潭子坐車回台北
一路上還是想不透我錯在哪裡?
4天後我回到潭子~這時老闆把原來的尾燈裝回去~就都OK了
判定:模組內電容和電組爆掉~小燈保險絲和線熔毀
老闆很有心~去找電子材料用修的~後來才收我3.8K
欲哭無淚~怎麼會這樣???
事隔多日~我仍然想裝晶鑽式的~想問要如何跳線呢?

iplayled
2012-07-04, 01:32 AM
照理說?一般來說?晶鑽尾燈應該是"直上"的設計:L
目前大大的窘境.小弟建議用電表查新與舊燈殼的線路做比對

ㄚ城
2012-07-04, 01:35 AM
真怪~以前E36時我也裝過紅白晶鑽後燈.
只是把原本插頭拔下在裝上新的晶鑽尾燈插座就OK了.
用了好幾年都沒事.會不會拿錯年份或歐美規形式不同.用接線的..
訪間這種改法很多要注意.

紅色的風
2012-07-04, 02:10 AM
不知是不是小弟眼殘
怎看您圖上的 是4門用的?
尾燈有分4門跟雙門的 您應該知道吧
不過照理說 應該四門裝不上雙門的(雖然我沒裝過)

我這邊有一組換下來的
可是跟您的不太一樣(我的是直接捨去原有插座直接線連的)
我也沒您上述的問題

到是第一次看到^ ^ 學到東西了
感謝分享!

Dannel
2012-07-04, 11:12 PM
原廠左邊有7條線右邊卻是6條??左邊7pin右邊6pin??
原廠左邊小燈沒串接右邊底板有座橋式串接??
晶鑽左右兩邊都是8pin~8芯線??

凸大潘凸
2012-07-05, 12:13 AM
拍賣不是很多直上的後燈嗎~可參考

M3sparco
2012-07-05, 07:35 PM
我也裝過這一組~也是需要跳線~
不過後來我把她換成原廠ㄉㄌ

iplayled
2012-07-05, 10:10 PM
原廠左邊有7條線右邊卻是6條??左邊7pin右邊6pin??

差的那一條(黃線)不知道是不是後霧燈:o大大開後霧燈是亮單邊??還是2邊都亮??(原廠燈組)
突然好想研究看看.哈哈

飄渺雲跡
2012-07-05, 10:22 PM
我的原廠尾燈線是左邊7線右邊6線*而晶鑽尾燈ㄝ是8線一樣直上*開霧燈時只有左邊後霧燈會亮.....
差的那一條(黃線)不知道是不是後霧燈:o大大開後霧燈是亮單邊??還是2邊都亮??(原廠燈組)
突然好想研究看看.哈哈
如果左右2邊線數不同只會亮左邊*我曾試過將左邊串接到右邊*開霧燈時10A保險絲會燒毀*就拆除沒接ㄋ..........

Dannel
2012-07-06, 12:35 AM
很想自己跳線看看~~
但是上次3.8k的教訓= ="讓我有點怕怕的!
所以我想到一個怪招~
把就尾燈連底板整個剪下~~然後貼上晶鑽型的不知道合不合~也不用跳線啦^^"

閒人
2012-07-06, 12:44 AM
家中的E36是美規的
去年也改成紅白晶鑽尾燈
直上到現在快一年了
也沒出現問題

iplayled
2012-07-06, 01:18 AM
很想自己跳線看看~~
但是上次3.8k的教訓= ="讓我有點怕怕的!
所以我想到一個怪招~
把就尾燈連底板整個剪下~~然後貼上晶鑽型的不知道合不合~也不用跳線啦^^"

3.8K是貴在工資(材料其實不貴)
因為無法現場確認線組狀況.直接跟你說怎麼跳線.怕弄巧成拙:L:L:L(屆時就糗大了)
土法煉鋼測試法:
1.如果是我.我會先確認晶鑽燈組有無秀逗(拔下所有燈泡用電表測量.確認線組跟燈座都是完好的)
2.把原廠燈組取下.退出所有燈泡
3.裝回倒車燈.用電表量接頭哪個是導通的.用筆記做紀錄.接著退下倒車燈泡.換方向燈.....依此類推!
4.然後晶鑽燈殼一樣的方法...依此類推!!
5.比對2種燈殼接頭.看看那裏不一樣!
PS.這是個人測試方法.大大可試試看...:$

樂大
2012-07-06, 09:36 AM
為什麼不換原廠的紅色燈...
你不覺得"晶鑽"很俗嗎?(純屬個人感覺,不代表本台立場)

iplayled
2012-07-07, 03:49 AM
為什麼不換原廠的紅色燈...
你不覺得"晶鑽"很俗嗎?(純屬個人感覺,不代表本台立場)

+0.5(我也有一點點這樣的感覺~路上看到晶鑽燈組覺得是還滿亮的啦.只是有點小小的不搭):$

ballcat
2012-07-07, 11:31 AM
+1 , 我覺得e36的尾燈就是要傳統式樣 , 換成LED之類的就很怪

另外 , 尾燈的插座針數有分 , 像我的右後尾燈是是6針的 , 二手的怎找就是沒有一樣的

換上七針或8針的 , 就會兩邊尾燈都不亮

所以要小心 , 最好先用電表確定腳位再上