PDA

查看完整版本 : 請教各大大,關於e39的剎車系統

Ronald1214
2012-07-08, 07:10 PM
小弟是03年525I,自從自己DIY vanos o-ring之後,發現剎車系統開始不夠力,所以想提升頭的剎車。
請問,頭的剎車卡鉗,可以直上e38,即係740的4活塞的卡鉗ma?另外我是17"鋁圈,可以裝嗎?
希望有人可幫助我,謝謝

樂大
2012-07-08, 07:26 PM
e38中...就740沒配到4活塞煞車組...!!!
e39一般就是升級m5的煞車最為普遍..!
而且說真的一般的4活塞還沒有M系列用的煞車好用!!

Ronald1214
2012-07-08, 07:59 PM
樂大哥,好高興你能夠解答我的問題,
e38確實有4活塞卡鉗,因為我見過,才會這麼問

阿飆
2012-07-08, 08:09 PM
一組好的來令片會差很多
最近換了hawk的
效果驚人

rurika
2012-07-08, 08:40 PM
樂大哥,好高興你能夠解答我的問題,
e38確實有4活塞卡鉗,因為我見過,才會這麼問

e38有配四活塞沒錯,
但是 740的 是 大單活塞.非四活塞..

所以可以買735,750 其他等等...都是四活塞...

Ronald1214
2012-07-08, 09:56 PM
明白,

vjsllash
2012-07-09, 08:56 AM
小弟升級 前E39 M5整組煞車 及 後歐規E46 M3整組煞車
全部都是直接上,非常足夠我使用,且力道很線性,不是那種很神經質的煞車
要多少力道 踏多深即可......信心十足.....

cfm
2012-07-09, 09:42 AM
小弟升級 前E39 M5整組煞車 及 後歐規E46 M3整組煞車
全部都是直接上,非常足夠我使用,且力道很線性,不是那種很神經質的煞車
要多少力道 踏多深即可......信心十足.....

+100!

Wafer
2012-07-09, 09:55 AM
直上原廠m5卡鉗+浮動碟準沒錯

2012-07-09, 10:37 AM
資本不足可以考慮530以上的剎車 原廠盤徑324 剎車力道也還不錯啦~!!
也是直上 基本上東西也很好找 而且完整度也不錯~!!

Arles Liu
2012-07-09, 03:30 PM
想請問一下, 如果前後更換E39整組的煞車, 大約要多少摳摳呢??

樂大
2012-07-09, 03:35 PM
想請問一下, 如果前後更換E39整組的煞車, 大約要多少摳摳呢??

應該不用錢吧!!!
你原來車上已經是E39的煞車了,就不需要換了..所以不用錢!!

Arles Liu
2012-07-09, 03:46 PM
哈!! 打錯了啦!! 是換E39 M5的煞車啦 ^^
(樂大你好機車)

vjsllash
2012-07-09, 03:57 PM
應該不用錢吧!!!
你原來車上已經是E39的煞車了,就不需要換了..所以不用錢!!
:D:D  跟海鮮餐廳上面的菜單一樣...時價....哈哈

樂大
2012-07-09, 04:00 PM
哈!! 打錯了啦!! 是換E39 M5的煞車啦 ^^
(樂大你好機車)

大約是2~3萬多元左右...
以歐規還是美規..碟盤剩多少厚度..影響整組的價格!

Arles Liu
2012-07-09, 04:21 PM
我太晚加入CCT的論壇了!!!
不然幾年前要更換碟盤應該直接換M5系列的, 也比較安全啊!!!!!

樂大
2012-07-09, 05:04 PM
我太晚加入CCT的論壇了!!!
不然幾年前要更換碟盤應該直接換M5系列的, 也比較安全啊!!!!!

我忘了講....
M系列的煞車組...有時並不是說要找就會有的!!
不然就是拿出來賣的都很貴!!

憲哥kk
2012-07-09, 05:46 PM
我忘了講....
M系列的煞車組...有時並不是說要找就會有的!!
不然就是拿出來賣的都很貴!!

對啊!都是賣天價!
530~540的卡鉗就比較好找!也便宜!我的就換530卡鉗碟盤324的!來令片用GG等級的就不錯用了!
我就在奇摩找到一組530卡鉗含碟盤$6500元
E38 740的是brembo F40的要裝在E39要18吋的鋁圈轉接座也要另作喔!
可是同樣的brembo F40裝在E46或E36就17吋的就可以!轉接座也要做!(我的E36就是裝這組還不錯看煞車力道讚!)

JonasHuang
2012-07-09, 05:49 PM
e38有配四活塞沒錯,
但是 740的 是 大單活塞.非四活塞..

所以可以買735,750 其他等等...都是四活塞...

E38 有一批是配四活塞卡鉗沒錯, 我 E39 那台剛好也裝這組, 沒辦法直上, 要轉接座才行~~!! 換 E39 M5 直上會比較划算~