PDA

查看完整版本 : 小五速....是否退化

腦廢是嗎
2012-07-10, 01:27 AM
HI ~ 大家好久沒見
最近我的 93 325 小五速...
1-2檔 都很有力 輪胎都會有聲音
但是 換到3檔 整個很失力 (也不能說很沒力,一樣抓得住)
不知道是不是 齒輪退化了 還是說大家都是這樣
還是說 什麼其他問題 油之類的
想說如果是齒輪退化 考慮 解剖翻新:mad::mad:

杰克
2012-07-10, 03:43 PM
HI ~ 大家好久沒見
最近我的 93 325 小五速...
1-2檔 都很有力 輪胎都會有聲音
但是 換到3檔 整個很失力 (也不能說很沒力,一樣抓得住)
不知道是不是 齒輪退化了 還是說大家都是這樣
還是說 什麼其他問題 油之類的
想說如果是齒輪退化 考慮 解剖翻新:mad::mad:
手排箱只有離合器抓不住的問題
不然就是引擎衰退

跟內部齒輪沒關係(除非崩齒)

黃色醜小鴨
2012-07-10, 04:10 PM
因應該是離合器組有熱衰竭.....

或引擎效力衰退ㄌ......建議去做一下燃燒室積碳及進氣妓管的清洗.....機油換個10W60的......引擎腳也檢查一下.....會有意想不到的效果......

腦廢是嗎
2012-07-10, 05:05 PM
因應該是離合器組有熱衰竭.....

或引擎效力衰退ㄌ......建議去做一下燃燒室積碳及進氣妓管的清洗.....機油換個10W60的......引擎腳也檢查一下.....會有意想不到的效果......

差不多了 該進廠了 哈哈
對了 你那不是有排檔連桿嗎?
我可以買一支嗎?
你有沒有電話呀 ~
我的 行程 變好大 跟貨車一樣= =

腦廢是嗎
2012-07-10, 05:07 PM
手排箱只有離合器抓不住的問題
不然就是引擎衰退

跟內部齒輪沒關係(除非崩齒)

感謝大大 提醒

黃色醜小鴨
2012-07-10, 07:45 PM
差不多了 該進廠了 哈哈
對了 你那不是有排檔連桿嗎?
我可以買一支嗎?
你有沒有電話呀 ~
我的 行程 變好大 跟貨車一樣= =

排檔連桿這個東西...如照原廠的尺寸做好交到你手哩....有可能不合.....因為很多BMW都是自排改手排....排檔連桿有些是流用的又是切切黏黏的.....就我常見的手排檔連桿就有快10種不同的`尺寸ㄌ....最好的放方法就是去保養車輛時請師傅拆下排檔連桿量下尺寸後電話連絡告知雙頭插銷中心尺寸及前後插銷的款寬度來製做一次就OK.....以免不合.....電話留給你.....0926667900 阿翰...:):):)