PDA

查看完整版本 : 我的E39機械增壓(ess)

mashi0421
2012-07-21, 11:38 PM
請問一下我的E39機械增壓(ess)m52tu2800cc皮帶要哪買(最長的哪條)一條多少?我問ㄌ好多家材料行都沒有

樂大
2012-07-22, 02:13 AM
只要找6pk的規格,再看長度是多少..
一般材料行都叫的貨才對!!

杰克
2012-07-22, 10:23 AM
請問一下我的E39機械增壓(ess)m52tu2800cc皮帶要哪買(最長的哪條)一條多少?我問ㄌ好多家材料行都沒有
店家通常沒有這類改裝的規格

把皮帶編號抄下來(例如6PK1550這類的)
就很容易買到了

mashi0421
2012-07-22, 09:36 PM
我的皮帶編號已看不見所以.......

樂大
2012-07-23, 10:24 AM
拆下來量一下長度就好了!!
反正有墮輪調整器可以調整,所以正負20~30mm都是沒差的!!

逍遙大俠
2012-07-23, 12:42 PM
請問樓主是ESS VT1還是新型的TS1增壓呀?
若是前者的話 小弟的皮帶好像也快掛點了
若有找到的話 可以交換訊息分享嗎?
另外 我圖片上的那塊橡皮也變型了
不知道哪裡買的到說 :L

樂大
2012-07-24, 10:11 AM
看某..??

逍遙大俠
2012-07-24, 11:32 AM
嗯 是這個位置上的那塊橡皮 有點破損漏氣:L

樂大
2012-07-24, 02:59 PM
那是ess的螺仔出風管,外面沒得買...

逍遙大俠
2012-07-24, 03:44 PM
那是ess的螺仔出風管,外面沒得買...

也沒替代品可用嗎?真的要向Ess原廠問了

mashi0421
2012-07-24, 10:13 PM
我的跟你不一樣ㄝ我的ess有連歧管的那組

樂大
2012-07-25, 01:24 PM
我的跟你不一樣ㄝ我的ess有連歧管的那組

應該你的是ESS後期改用魯式增壓器的...
它是把原本進氣歧管拿掉,換上魯式增壓..
這樣的做法就是便宜且簡單
缺點就是要做進氣冷郤就沒辦法了!!

逍遙大俠
2012-07-26, 02:10 PM
咦 後期ess不是改採雙轉子機械增壓嗎?
橡皮後來找到替代品了說 分享一下
原本的拆下來一看 破損的很嚴重
漏氣造成馬力的流失
本想拆下來直接去銲個鐵套
結果看來看去好像有類似的東西可用
在廢棄物那翻啊翻找到一個很類似的橡皮墊
薄了點 口徑差不多 剛好塞的進去 緊度一拜
仔細看了看想說到底是什麼東西
後來才知道是水箱固定架那個橡皮墊
(至於是什麼車型不清楚)也不知道有無單賣
反正車行一定有很多不要的 哈 省了一筆開銷:D
重點是馬力找回來了
增加了0.02bar的心靈馬力值吧 :D

樂大
2012-07-27, 10:20 AM
一般渦輪的出風管接洩壓閥的管路都是做凸來一個小管路,可以用軟管直接接上去再到洩壓閥,因為這一段會有正壓,所以需要束帶固定鎖緊.

而你的出風管則是開一個孔,直接用一塊墊片,就把洩壓閥插進去,有點"了肖",很不牢靠的感覺!!
一般會這麼設計的都因為高度不足會頂到引擎蓋,才會這麼用的!!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=63731&stc=1&d=1343358824

逍遙大俠
2012-07-27, 12:58 PM
一般渦輪的出風管接洩壓閥的管路都是做凸來一個小管路,可以用軟管直接接上去再到洩壓閥,因為這一段會有正壓,所以需要束帶固定鎖緊.

而你的出風管則是開一個孔,直接用一塊墊片,就把洩壓閥插進去,有點"了肖",很不牢靠的感覺!!
一般會這麼設計的都因為高度不足會頂到引擎蓋,才會這麼用的!!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=63731&stc=1&d=1343358824
小樂大所言甚是
因我有觀察到 高度太高會頂到引擎蓋
所以才會這樣設計吧 下圖同樣是ESS增壓的裝法
感覺好像有凸一根管子來連結 好像比較牢靠
而且也不會頂到引擎蓋 :L