PDA

查看完整版本 : E46頭燈線組翻修

UPUP
2012-07-24, 03:41 AM
原廠買不到..花7個小時.搞到天亮

andy3008
2012-07-24, 07:40 AM
Very good

ㄚ樺
2012-07-24, 01:17 PM
不錯喔....

螺旋槳
2012-07-24, 02:13 PM
線路整理的乾乾淨淨比我漂亮唷

tony6511
2012-07-24, 02:28 PM
厲害~我只有黏外面我碰的到地方~而且是用"電火布"纏的~

cucuaboy1
2012-07-24, 10:17 PM
水喔~那材料去哪買呀

風之快意
2012-07-24, 10:46 PM
很優

stupidkent
2012-07-24, 11:00 PM
板上高手真的一堆~~強

xforza
2012-07-25, 05:05 PM
這要很有耐心且接線時要花些心思吧!

ㄚ庄
2012-07-25, 05:32 PM
強ㄝ~真有耐心~!

憲哥kk
2012-07-25, 05:37 PM
給您拍拍手!按100個讚!

acwanca
2012-07-25, 05:42 PM
質感弄得真是不錯~讚

老爸的老E34
2012-07-26, 02:48 PM
我也想知道線組哪邊買的, 我車上的跟樓主的差不多

lovehuey
2012-07-26, 04:33 PM
怎麼電線皮都剝落了,幸好在短路之前修復完畢了;外表看起來好像是大同電鍋裡面耐熱的電線。

DAN
2012-07-27, 03:18 AM
原廠買不到..花7個小時.搞到天亮

UPUP兄:你的材料去哪買阿?材料名稱叫什麼?謝謝

UPUP
2012-07-27, 10:03 AM
電子材料行都有賣.挑自己喜歡的線材..
因為是自己的車.手工上比較細心完全沒用膠帶..
朋友說給車行包.大概轉一轉膠帶包一包而已..
其實過程中有不少失誤想放棄又超氣餒.又一直重包來的.......好累阿!

DAN
2012-07-28, 04:12 AM
電子材料行都有賣.挑自己喜歡的線材..
因為是自己的車.手工上比較細心完全沒用膠帶..
朋友說給車行包.大概轉一轉膠帶包一包而已..
其實過程中有不少失誤想放棄又超氣餒.又一直重包來的.......好累阿!
受益良多,謝謝

UPUP
2012-12-23, 02:19 AM
怎麼電線皮都剝落了,幸好在短路之前修復完畢了;外表看起來好像是大同電鍋裡面耐熱的電線。

所以這就是傳說中的環保線材:mad:

jlleee
2012-12-23, 03:21 AM
這燈跟我的好像,施工前慘不忍睹,UP大的手工真細膩。

agi345017
2012-12-23, 08:31 AM
要怎麼看線路壞掉阿

print889806
2012-12-23, 12:10 PM
真的很厲害喔~~

tta14436
2012-12-23, 12:56 PM
我只能說,大大你的手好巧

waldner
2012-12-23, 01:01 PM
我E38剛由車廠修好,很漂亮完整(本來連燈光都秀逗了),老闆手藝真好,也不貴~

KK Lin
2012-12-23, 05:21 PM
改天找一天較有空時,也來試看看.......up大的手工真是細膩啊!

ST5618
2012-12-23, 08:41 PM
我的E38當時也是自己整理,就用不同顏色的熱縮套管完全包覆後再用隔熱套管包起來,從拆大燈總成、分解、包線、清洗大燈總成、清洗鏡片、換防水墊圈、安裝完成總共也花了一天的時間,反正是自己的車也不用急可以慢慢來仔細整理。

carlsoncar
2012-12-23, 09:13 PM
太美好了.....!!!可有代工 呵呵

施筱赫
2012-12-23, 09:50 PM
哇~~真厲害阿!!我想要有超有耐心..0 很讚

UPUP
2012-12-24, 01:50 AM
我的E38當時也是自己整理,就用不同顏色的熱縮套管完全包覆後再用隔熱套管包起來,從拆大燈總成、分解、包線、清洗大燈總成、清洗鏡片、換防水墊圈、安裝完成總共也花了一天的時間,反正是自己的車也不用急可以慢慢來仔細整理。

沒錯!以上這些步驟都要一起做真的很耗時間~當然也要順便上光圈!:D
註:改款CI的大燈是封膠的更是麻煩XD

老爸的老E34
2012-12-25, 01:24 PM
UP 大, 你如何拆大燈的? 用吹風機嗎? 我的也是改款後的 CI

沒錯!以上這些步驟都要一起做真的很耗時間~當然也要順便上光圈!:D

ST5618
2012-12-25, 03:37 PM

呵呵,我不太一樣。
我是上光圈的時候發現線組有老化情形但是當天沒時間處理,隔了幾個星期後才又拆一次總共花二次工。

vacent
2012-12-26, 01:08 AM
很認真又費工..超讚!車子電線老舊破皮也不敢下手..!

UPUP
2012-12-26, 01:43 AM
UP 大, 你如何拆大燈的? 用吹風機嗎? 我的也是改款後的 CI

工業用熱風槍。還特地去買的

UPUP
2012-12-26, 01:50 AM
呵呵,我不太一樣。
我是上光圈的時候發現線組有老化情形但是當天沒時間處理,隔了幾個星期後才又拆一次總共花二次工。

其實我也差不多,先拆開了研究,才把東西湊齊才慢慢施工,中突還有突發意外,導致進度嚴重落後,其實我搞了一個多禮拜才完成XD

a121500
2012-12-27, 10:36 PM
其實我也差不多,先拆開了研究,才把東西湊齊才慢慢施工,中突還有突發意外,導致進度嚴重落後,其實我搞了一個多禮拜才完成XD

我的e60不敢拆開,因為怕功夫不好被我搞壞掉~只能碰的到好用的將就用3mm結束帶纏一纏~接頭用熱熔膠固定!!

nando0958
2012-12-28, 10:16 PM
好巧的手工喔~!

DFIG
2012-12-28, 10:24 PM
看來又有可以學習的地方 讚!!

Ralphwang
2013-01-07, 11:57 PM
第五張照片 真的是電線皮散落一片
猛一看還以為是冰淇淋上灑的巧克力

UPUP
2013-01-08, 12:08 AM
我可以留給你配香草冰奇淋

ST5618
2013-01-08, 03:50 AM

小弟不久前才向站上前輩買了一套E46小改版普通大燈準備回來把原車氙氣大燈的破損燈殼(後殼,不是鏡片)換掉,到時候要把氙氣燈所有線路、配備零組件移植過去非常可能也要再包一次喔.......

這些環保電線不碰它就回事,尤其是高溫環境的線路多專轉多拉扯幾下就呼企。

UPUP
2013-01-08, 04:29 AM
小弟不久前才向站上前輩買了一套E46小改版普通大燈準備回來把原車氙氣大燈的破損燈殼(後殼,不是鏡片)換掉,到時候要把氙氣燈所有線路、配備零組件移植過去非常可能也要再包一次喔.......

這些環保電線不碰它就回事,尤其是高溫環境的線路多專轉多拉扯幾下就呼企。

不建議耶~即然買了副廠的,就直接換上就好了(要光圈也有選配,只是一律都是晝光色的),hid改台制品就好,這樣比較快!

ST5618
2013-01-08, 03:15 PM
不建議耶~即然買了副廠的,就直接換上就好了(要光圈也有選配,只是一律都是晝光色的),hid改台制品就好,這樣比較快!

拍謝我沒說清楚買的是中古原廠普通大燈啦,E46四門小改款的燈很好拆,小弟的原廠HID燈殼有裂痕所以買中古大燈回來當零件拆燈殼用啦。

UPUP
2013-01-08, 09:59 PM
原來喔~~
其實我還想買一組E46小改款2D的中古大燈回來惡搞玩玩呢!!
(順便在此誠徵一下好了)

jamesw
2013-03-01, 03:26 PM
不好意思,跟版大借個地方問問題,
小弟也是E46小改CI,HID大燈線組也嚴重脫皮了,左方不亮
保養廠不確定是線組或是升壓器故障,想請問各位前輩
如果自行重整線組需要拆燈殼嗎?或是改用市面HID套件是否需要延用原本線組?
或是有推薦提供這類服務的廠家?感謝各位

軟仔
2013-09-19, 01:56 PM
這篇文真的要再推一下,很多車友的痛,只是願不願意去面對;我只用電火布繞一下,沒多久就開掉了,找時間自己也來搞一下

a8300
2013-09-22, 11:56 PM
我的e60大燈也出現剝落現象,只是一直不敢動。怕不會拆,或弄巧成拙。

edison27
2013-09-23, 12:06 AM
實在是太強太有耐心了!包的很漂亮

JASON-YANG
2013-09-23, 12:54 AM
用耐熱線級絕緣熱縮套管,的確可減少膠帶使用,而且美觀

Sallen
2013-09-23, 02:10 AM
這...這..這真是花了很多心思在裡面啊!!
太厲害了

a8300
2013-09-23, 07:03 AM
http://www.cpu.com.tw/kh/wire/tf/tf.html
懂得人可以看看這種線適合大燈用嗎?
有耐熱到180-200度的產品。
電壓適合嗎?小弟是04年e60,沒有hid跟魚眼版的。

另問各位大大,想換有魚眼的大燈組,有原廠可替換的產品嗎?

UPUP
2013-10-01, 01:46 AM
ok的!只要換掉都比原來好^^

jaecolee
2013-10-03, 04:47 AM
CCT真是好地方。。。
又學到一招。。。

boger
2013-10-04, 01:55 PM
漂亮

RyanCheng
2013-11-26, 05:47 PM