PDA

查看完整版本 : e39 油路奇怪問題常發不動,進車廠又正常

jc882226
2012-07-24, 12:24 PM
我的問題是最近不管冷車、熱車,常會發不動,但多發幾次啟動馬達一直打,最後是可以發動的,有時發不動時會像吸不到油一樣車在抖動...但神奇的是,進廠後接上設備先測油壓,都正常,且不管冷車、熱車都是一觸即發動,查不到是哪出問題,快昏倒了...
先排除凸輪軸感知器,曲軸感知器(換沒多久),啟動馬達、空氣流量計正常。
這看起來像是油路問題,但油壓都正常;另外,氣油幫浦繼電器換了、氣油幫浦、壓力調節閥看起來沒問題,現在只剩氣油濾心沒換,油箱虹吸管好像不能換....
我想了半天,最大機率發不動的時候就是停機械式停車場出來時,可能車有被晃到,通常都要發很多次...停修車廠是停在平地上,但是...這有可能嗎?
目前還沒查到,想問大家還有哪裏可能造成發不動呢?

waldner
2012-07-24, 02:28 PM
考爾

skylinerte
2012-07-24, 02:38 PM
汽油調壓伐!!

jc882226
2012-07-24, 06:35 PM
汽油調壓伐!!
可是我接壓力表上去看,壓力都正常耶!還有一點點偏高,這樣還有可能是汽油調壓伐嗎?

jc882226
2012-07-24, 06:41 PM
考爾
請問考爾有辦法測試是否正常?或測試哪支故障嗎?我的v8有8支,若全換問題又沒解決就虧大了~

waldner
2012-07-24, 08:45 PM
請問考爾有辦法測試是否正常?或測試哪支故障嗎?我的v8有8支,若全換問題又沒解決就虧大了~
我的也是8支,保養廠找過好幾家(還是知名的),還是抖,後來看平順值有4缸比較偏高(超過1),加上車上的考爾8支都是原配車(1998)到現在,後來找到的保養廠先幫我換掉超過1的那4根考爾,就好了!

剩下的4根也應該要換了(配車到現在13年了,效率一定不佳)

PS:我車的前提是空氣流量計,pcv閥,火星塞都換新的了,汽油壓力也正常!

CB400
2012-07-26, 02:31 PM
請用診斷電腦看汽油幫浦的電壓值.電壓值過高>代表汽油幫浦可能有問題>有些問題是叫不出故障碼.要看數據.還有汽油濾芯換一換吧.原廠規定8萬公里需換掉.裡面有單向調節閥.
http://b47217.pixnet.net/blog/post/90082592#trackback

jc882226
2012-07-27, 11:37 AM
答案揭曉~~結果是氣油幫浦繼電器有問題,腳黑黑的,用砂紙磨過沒用,換掉就好了...
蠻烏龍的,因很嚴重發不動的當天我人在外地,我有懷疑是氣油幫浦繼電器,故找了一家汽車零件材料行買了一顆,可我打開後車廂右方插繼電器的地方發現3顆長得一模一樣,問那老闆他告訴我若換錯是發不動的,所以我換了最外面那顆,車可發動,我以為我換對了,後來回家又發不動,才進車廠(我到這時還一直以為我的氣油幫浦繼電器已換新但還是發不動).....進廠後師傅幫我換到最裏面那顆才是氣油幫浦繼電器,所以後來就都可正常發動了

但我有另一個疑問,為什麼我後車廂原來的3顆繼電器都長得一模一樣啊?料號都是一樣的!!!