PDA

查看完整版本 : 引擎轉速2000rpm左右時的嗡~~~~聲

miccha
2012-07-25, 04:50 PM
E39 520i M52單可變引擎在轉速2000rpm左右時在車內會聽到嗡~~~~的共鳴聲, PVC閥已換過不知是哪裡有問題? 還是這是通病?

miccha
2012-07-26, 08:23 AM
自推+1

miccha
2012-07-31, 08:09 PM
大家都沒有這個問題嗎? 好像是空罐子的共鳴聲。

CIL
2012-07-31, 08:45 PM
前輪或後輪軸承

miccha
2012-07-31, 09:15 PM
前輪或後輪軸承

請問CIL大,是輪軸的哪裡有問題?

CIL
2012-07-31, 10:04 PM
軸承阿~~~
我之前是到某速度車內就嗡嗡叫

ps760223
2012-07-31, 10:12 PM
軸承阿~~~
我之前是到某速度車內就嗡嗡叫

我的也是 可以放掉油門又沒了 油門再踩下去就又有了..這是軸承的問題嗎?

kelening
2012-07-31, 10:16 PM
我的也是 可以放掉油門又沒了 油門再踩下去就又有了..這是軸承的問題嗎?

軸承有異音的話.應該只要行駛都會有聲音...

ps760223
2012-07-31, 10:26 PM
軸承有異音的話.應該只要行駛都會有聲音...

可是我0~80都沒有 到了90~110的時候就開始有了 而且放掉油門那聲音就消失了 踩油門到90又出現了 好奇怪的情況><"

superfon2004
2012-07-31, 10:42 PM
可是我0~80都沒有 到了90~110的時候就開始有了 而且放掉油門那聲音就消失了 踩油門到90又出現了 好奇怪的情況><"

有可能是後差速器的聲音,差速器用久了內部齒輪產生間隙。加速及油門全放用引擎減速時較不會發生,如果回油且稍微含住油門時有這種聲音就是差速器了。我的在車很新時就已經有了,目前還不會有任何影響就不用處理。

kelening
2012-07-31, 10:43 PM
有可能是後差速器的聲音,差速器用久了內部齒輪產生間隙。加速及油門全放用引擎減速時較不會發生,如果回油且稍微含住油門時有這種聲音就是差速器了。我的在車很新時就已經有了,目前還不會有任何影響就不用處理。

+1

an731023
2012-07-31, 11:02 PM
有可能是後差速器,這比較小條,也有可能是變速箱,那就大條了。

miccha
2012-07-31, 11:05 PM
我是不論車速只要引擎轉速在2000rpm左右就會有嗡嗡~~~聲

superfon2004
2012-07-31, 11:10 PM
我是不論車速只要引擎轉速在2000rpm左右就會有嗡嗡~~~聲

車輛靜止時也會嗎?是不是時速零時將轉速拉到2000RPM就會。

kelening
2012-07-31, 11:24 PM

會不會是消音桶"澳"掉.

raddytai
2012-08-01, 09:00 AM
請問miccha大,你的車引擎轉速在2000rpm左右就會有嗡嗡~~~聲,車体會麻嗎?還是只有聲音而已。

低調奢華
2012-08-01, 10:17 AM
我的E39 M52 520跟您的情形一模一樣,
尤其是時速100KM/H,轉速正好落在2000rpm特別明顯,
已經確定不是後輪軸承(後座聲音更明顯),
我還有請排氣管工匠將排氣管有切開修改(確認內部是好的),還是一樣
本來也是認為PVC閥的問題,看樣子應該可以排除了,
看看有沒有高手解決過這問題可以分享~~

低調奢華
2012-08-01, 10:19 AM
車輛靜止時也會嗎?是不是時速零時將轉速拉到2000RPM就會。
我的車靜止不會,只有行徑間到2000rpm就會~

miccha
2012-08-01, 10:46 AM
我的車靜止(N檔)催油門讓引擎轉速到2000rpm時就會嗡~~聲, 不過比行進中小聲很多.

lay558
2012-08-02, 02:27 PM
我的車靜止(N檔)催油門讓引擎轉速到2000rpm時就會嗡~~聲, 不過比行進中小聲很多.
請車廠用聽診器檢查引擎所有舵輪

lay558
2012-08-02, 02:35 PM
我的車靜止不會,只有行徑間到2000rpm就會~

車身會震動?如果會傳動軸六角橡皮或吊鉤培鈴檢查一下

kelening
2012-08-02, 03:03 PM
我的E39 M52 520跟您的情形一模一樣,
尤其是時速100KM/H,轉速正好落在2000rpm特別明顯,
已經確定不是後輪軸承(後座聲音更明顯),
我還有請排氣管工匠將排氣管有切開修改(確認內部是好的),還是一樣
本來也是認為PVC閥的問題,看樣子應該可以排除了,
看看有沒有高手解決過這問題可以分享~~

也有可能是"攬啪"的聲音....

allen0990
2012-09-08, 12:36 AM
E39 520i M52單可變引擎在轉速2000rpm左右時在車內會聽到嗡~~~~的共鳴聲, PVC閥已換過不知是哪裡有問題? 還是這是通病?

提供本人解決這"嗡~~~~的共鳴聲"的經驗給大家參考之>>>>>
更換車子的變速箱油&過濾芯網,換下的油象是不太好,上路測試這"共鳴聲",算是減少了大半,但還是令我不滿意!!繼續花錢........找真相!!
接著;更換全部火星塞+清積碳+清噴油嘴+更換後差速器油,惱人的"共鳴聲"(嗡嗡聲)竟完全消失了!在低轉速1500~1800間不斷路試皆順暢:D,當然高轉速也OK!!當然這次順便作了個大保養,零零總總表列使我失血3塊大洋(友情價),終於可以夜夜入好眠了!!
備註:整理前的車況(00,728i,12萬公里保養正常,正廠零件)
車子的嗡嗡聲開始於四個月前,刻意2~3檔位行駛(跳檔&回檔)皆不順,尤其在慢速進高架道路上坡中特別明顯(車陣中),但確定變速箱還算健康,冷車時進退R檔不會有頓挫感!!車廠技師的經驗判斷也不知此癥狀是何因??還是懷疑"變速箱"

ohyaggyy
2012-09-08, 07:56 AM
我的e34也有奇怪的聲音!!!!起步時~~也差不多2000轉的時候,會出現聲音,就像是台鐵的電聯車起步的聲音,不知道大家是否有座過電聯車,這聲音也不知道為何??也不知道跟你的一不一樣????

allen0990
2012-09-08, 10:07 AM
[QUOTE=ohyaggyy;972986]我的e34也有奇怪的聲音!!!!起步時~~也差不多2000轉的時候,會出現聲音,就像是台鐵的電聯車起步的聲音,不知道大家是否有座過電聯車,這聲音也不知道為何??也不知道跟你的一不一樣????[/Q
狀況是相同的!!
建議你先花小錢試試,清火星塞(點火間距金屬)看看!!不然就參考我上述的方法吧,忍到大保養在一併處理!!