PDA

查看完整版本 : E46 雨刷支臂小修改

內湖阿傑
2012-08-05, 03:38 PM
雨刷壞了, 也許很多人很苦惱要換哪一款雨刷, 但是又不想買貴鬆鬆的Bosch 394S E46專用雨刷, 其實只要雨刷臂小修改一下, 所有的歐規通用雨刷都可以裝!

E46的雨刷臂是歐規U型hook type, 比較不同的是, 雨刷支臂上雨刷adapter固定的位置和一般歐規通用不同
一般歐規通用是在U型的短邊有一個小洞來固定adapter, 但是E46是在長邊上
在短邊離最尾巴3mm處, 用3mm的鑽頭鑽一個小洞, 以後你就可以愛用哪家雨刷就用哪家雨刷了!
小弟今天選擇的是Acdelco的spoiler 22"有加壓片的雨刷, 不要去汽車百貨買因為PCHOME更便宜還可以愛分幾期分幾期! 這之雨刷片的寬度是6mm, 所以當然, 小弟也把膠條換成了PIAA的膠條! 以後, 在也不必被綁住一定要用E46專用的雨刷了! 愛單換一支就換一支, 愛換膠條就換膠條! 便宜又方便

wind0123
2012-08-05, 04:53 PM
省錢大作戰!
讚喔!
感謝分享!

babubu0627
2012-08-05, 11:05 PM
這個不錯喔 感謝大大 提供 這一個 好方法

南投-阿袺
2012-08-12, 05:06 AM
最近也剛好遇到一個問題跟雨刷有關西~E36我的雨刷開了之後就不會關~奇怪~無解

DAYA偉仔
2012-08-12, 11:20 PM
強大的DIY.讚!!

Make way
2012-08-13, 12:08 AM
讚^_^

UPUP
2012-08-13, 12:09 AM
我沒鑽孔耶..也照用雜牌的雨刷好久了...

鴻仔
2012-08-13, 12:24 AM
不錯用ㄉ方法~~~~推推

eliosun
2012-08-31, 10:09 AM
感謝分享

sinbar
2014-04-16, 08:59 AM
感謝分享

kerrcheng
2014-04-26, 01:05 AM
感謝分享。

Wing Lu
2014-04-26, 01:53 AM
感謝分享

sandy1010
2014-04-26, 09:48 AM
感像大大實用的分享!

soulmarth
2014-05-01, 10:55 AM
介紹好詳細的DIY哦~
謝謝版大分享!!

熊大
2014-05-03, 06:01 PM
感謝分享

crazy60806
2014-05-03, 07:32 PM
看來以後可以自己DIY了...

ferre168
2014-05-04, 10:32 PM
感謝分享!看起來真不賴!

soulmarth
2014-05-05, 02:08 AM
diy讚

李台西
2014-05-05, 02:14 AM
感謝分享

帥哥粱
2014-05-05, 08:13 AM
感謝分享

亞瑟王
2014-05-07, 08:17 PM
雨刷壞了, 也許很多人很苦惱要換哪一款雨刷, 但是又不想買貴鬆鬆的Bosch 394S E46專用雨刷, 其實只要雨刷臂小修改一下, 所有的歐規通用雨刷都可以裝!

E46的雨刷臂是歐規U型hook type, 比較不同的是, 雨刷支臂上雨刷adapter固定的位置和一般歐規通用不同
一般歐規通用是在U型的短邊有一個小洞來固定adapter, 但是E46是在長邊上
在短邊離最尾巴3mm處, 用3mm的鑽頭鑽一個小洞, 以後你就可以愛用哪家雨刷就用哪家雨刷了!
小弟今天選擇的是Acdelco的spoiler 22"有加壓片的雨刷, 不要去汽車百貨買因為PCHOME更便宜還可以愛分幾期分幾期! 這之雨刷片的寬度是6mm, 所以當然, 小弟也把膠條換成了PIAA的膠條! 以後, 在也不必被綁住一定要用E46專用的雨刷了! 愛單換一支就換一支, 愛換膠條就換膠條! 便宜又方便

感謝分享 +1

soulmarth
2014-05-20, 03:22 AM
感謝分享

平凡人
2014-05-20, 04:09 AM
謝謝大大的方法~

bacomc
2014-05-20, 09:26 AM
圖文並茂, 很實用資訊, 感謝分享!

m3321
2014-05-23, 03:47 PM
謝謝分享!!

寶馬迷
2014-06-03, 09:38 PM
我沒鑽孔耶..也照用雜牌的雨刷好久了...

我也是沒鑽孔,雜牌雨刷也是可以裝,兩支軟骨350元搞定
目前梅雨季正在測試這牌子的效果及耐用度!

翔R
2014-06-03, 10:49 PM
我是都用壓的...就是裝上去後雨刷上都有一個塑膠扣可以壓下去就會緊了...只是外面23"我都找不到...有一次買24"兩邊打架....哈哈哈

翔R
2014-06-03, 10:50 PM
我也是沒鑽孔,雜牌雨刷也是可以裝,兩支軟骨350元搞定
目前梅雨季正在測試這牌子的效果及耐用度!

我也是用軟骨...可是大大是用幾吋?

Eric757
2014-06-03, 11:45 PM
感謝,真是省錢的妙招阿

寶馬迷
2014-06-04, 12:17 AM
我也是用軟骨...可是大大是用幾吋?

我是用24+20..不會打架…
也可以用22+20

翔R
2014-06-10, 08:14 PM
我是用24+20..不會打架…
也可以用22+20

用好了...謝謝!!我把駕駛座那邊的雨刷桿調上來一些就好了,原本可能太低了

kimkafa
2014-09-14, 12:07 PM
感謝版大分享.

Johnny929
2014-09-17, 10:55 AM
感謝分享,省錢大作戰

ilote
2014-11-24, 10:20 PM
謝謝分享

E63 阿彥
2014-12-26, 12:13 AM
感謝分享