PDA

查看完整版本 : e46 320用這支5W40可以嗎?

bmdai2
2012-09-04, 11:32 PM
e46 320用這支5W40可以嗎?
真的對車一點都不瞭解!

雄仔
2012-09-04, 11:49 PM
大賣場買的到.5000公里換油的話.不拼車的話.你加吧.

andy3008
2012-09-04, 11:53 PM
良心建議,跟站長買比較有保障^_^

小所長
2012-09-05, 12:00 AM
只要不是假油...後面就是潤滑度持續3000或5000公里的差別...

bmdai2
2012-09-05, 12:09 AM
車不都是5000換一次機油的嗎?

kelening
2012-09-05, 12:13 AM

有概念喔....:D:D:D

樂大
2012-09-05, 12:01 PM
這支機油是舊的規範了...Longlife-98只適用單可變的引擎..
E46 320的引擎要用Longlife-01或Longlife-04的規範了!

ㄚ庄
2012-09-05, 12:10 PM

5000KM換油~或是半年換一次~!

才有最佳保護力!

憲哥kk
2012-09-05, 12:12 PM
找站長推薦的機油準沒錯啦!大家都用過!用過的都說讚啦!

wing320
2012-09-06, 09:07 AM
找站長推薦的機油準沒錯啦!大家都用過!用過的都說讚啦!

+1

許大宗
2012-09-24, 09:13 AM
這支機油是舊的規範了...Longlife-98只適用單可變的引擎..
E46 320的引擎要用Longlife-01或Longlife-04的規範了!
樂大~~
小弟剛入手99年 E39 528,由於油封有漏油現象,但很輕微,
想趁換油時一併處理掉。
在站上爬文後,有點疑問,想跟您請教一下
http://www.bmwcct.com.tw/shop/article.php?id=7
在六缸的M52TU那邊,圖表示有「Longlife-98」的圈圈!?
可是,樂大又覺得LL-98只適用於單可變?
M52TU不是雙可變的嗎?(小弟引擎正是99年M52TU)

在找油品時,看到某公司對原廠規範油的說明
http://www.ckoil.com.tw/web/know/know_3.jsp?pkid=PK1347008963546&kcid=KC1306209738473&ukcid=KC1347008913006&npg=1
在介紹認證等級時,只提到M44(1996~2000)(適用LL-98),及M54(2000~2006)(適用LL-01),偏偏沒提到M52。
真是愈看愈迷惘,腦中的冒號也特別多~
所以特來發問,有請樂大幫忙。
而且,我也以為使用原廠規範的油品,就可以拉長換油里程,
就是可能原本5000公里保養,可以提高到8000或1萬才換油。
可是看了上面各位大大的觀念,好像也都是建議5000就換油。
小弟平常用車習慣,就是穩穩慢慢開的那種,不會刻意拉轉數,
所以一般使用最高轉數,都在3000轉左右而已。不然就是2000多。
這樣的用車習慣,跟換油里程有關係嗎?
另外,想再問一下,
車內中央扶手那邊,有一支「車用電話」…
我完全不知道使用方式耶~~
它是…衛星電話嗎?還是也是可以插SIM卡來用的電話?
跟這個是一樣的嗎?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=75469&highlight=%E8%BB%8A%E7%94%A8+%E7%94%A8%E9%9B%BB+%E9%9B%BB%E8%A9%B1
而且,我的那支電話,目前是完全都不能按耶?
是因為沒插卡的關係嗎?

樂大
2012-09-24, 09:34 AM
以德國人的用車習慣來講..
只要是夠用就不會叫你多用!!
所以BMW原廠叫你用的油品只是夠用,你要延長換油時間的話,就必需選擇比原廠好的油.

就跟自動變速箱油,E46大部份的車子原廠都是建議用LT71141這支,但這支並不是全合成的,但它已夠用,要好一點的油,你就只有自己選全合成的變速箱油了!

購物網上的那個對照表,m52跟m52tu的用油相反了,LL-98就是用在98年前的的產品,所以是適用在單可變的M52上,M52TU雙可變的用油就跟M54一樣了!!

許大宗
2012-09-24, 09:42 AM
那麼所以我就應該找至少是LL-01的認證油才可以囉~~
謝謝您快速的回覆。