PDA

查看完整版本 : DIY光圈拆裝

kieram
2012-09-04, 11:46 PM
E46 4門
今天跟andy大買了一組led光圈
晚上迫不及待的拿著手電筒,拆開depo大燈
將原光圈環拆下,裝上光圈
拆開的同時也將大燈罩整個清一遍
現在只有亮而已
投射出去的光束也亮很多

明天再來研究線路怎麼接
由於太暗了也照不到什麼照片
有空再放上來分享吧!

andy3008
2012-09-04, 11:49 PM
加油^_^

等待你的分享!

kieram
2012-09-06, 12:13 AM
今天線路裝上了
好像不能分接小燈的訊號,今天試了分接,電壓整個不穩,光圈一直在挫...
他的兩條訊號線我還是不知道要接在哪完整度才高

光圈真的爆亮的,亮到我覺得對向車應該會幹ㄍㄧㄠˇ我....

mingww
2012-09-06, 03:01 PM
今天線路裝上了
好像不能分接小燈的訊號,今天試了分接,電壓整個不穩,光圈一直在挫...
他的兩條訊號線我還是不知道要接在哪完整度才高

光圈真的爆亮的,亮到我覺得對向車應該會幹ㄍㄧㄠˇ我....

一條(應該是藍色的)要接到行車電腦盒裡的ACC線(紅色線 白條紋 黃點)如下圖:

另外一條要接到車內的乘客照地燈~ 誇接上去即可.

allen1110
2012-09-06, 04:17 PM
照這樣接是遙控開門就會亮嗎?

還是...? 行車電腦盒裡 在哪邊呢? 是正對引擎室右上的盒嗎?

感謝分享

一條(應該是藍色的)要接到行車電腦盒裡的ACC線(紅色線 白條紋 黃點)如下圖:

另外一條要接到車內的乘客照地燈~ 誇接上去即可.

kieram
2012-09-06, 04:40 PM
感謝指導

請問此acc的線接上後,原小燈的接線是否需要拔掉呢?
另外,要接到室內的線,是從防火牆端直接拿掉橡膠塊穿過去嗎?

謝謝喔

allen1110
2012-09-06, 05:20 PM
看國外是穿過橡膠塊,小燈的不用接~
參考一下!
感謝指導

謝謝喔

kieram
2012-09-06, 05:24 PM
了解,謝謝!

我目前將訊號線接在小燈上,開紅火會一直閃

allen1110
2012-09-06, 07:55 PM
那個藍色的夾子名稱是?

kieram
2012-09-06, 09:51 PM
乎,終於接好了,
解鎖時亮燈,開車時恆亮,讚啊!
而且燈還會隨著室內燈慢慢熄滅,整個質感都來了
那個夾子叫快速接線夾,頗好用的

俗稱烏龜夾

mingww
2012-09-07, 12:03 AM
照這樣接是遙控開門就會亮嗎?

還是...? 行車電腦盒裡 在哪邊呢? 是正對引擎室右上的盒嗎?

感謝分享

對的~~就是面對引擎的最又上方那個黑盒子.

Allen大~你那組輪圈賣掉了嗎?^^

感謝指導

謝謝喔

不用接小燈 藍色那條直接跨接那條acc線即可`

接到室內那條黃色的就是穿過防火牆~~我是在那個橡膠套上用筆刀割一個洞然後穿過去~~

那個藍色的夾子名稱是?

烏龜夾樣子~~一般電子材料行都有賣~

乎,終於接好了,
解鎖時亮燈,開車時恆亮,讚啊!
而且燈還會隨著室內燈慢慢熄滅,整個質感都來了
那個夾子叫快速接線夾,頗好用的

俗稱烏龜夾

讚啦!我剛接完也是這麼開心!!哈:D

kieram
2012-09-07, 12:22 AM
我小燈拔掉還是會亮故障燈說

那條acc線是啟動恆亮的做用,對嗎?

allen1110
2012-09-07, 07:36 AM
是的~
國外用的台灣叫猴子夾,夾住線後給光圈上的插頭可以直接插入~

allen1110
2012-09-07, 07:38 AM
鋁圈還在喔~!

對的~~就是面對引擎的最又上方那個黑盒子.

Allen大~你那組輪圈賣掉了嗎?^^

不用接小燈 藍色那條直接跨接那條acc線即可`

接到室內那條黃色的就是穿過防火牆~~我是在那個橡膠套上用筆刀割一個洞然後穿過去~~

烏龜夾樣子~~一般電子材料行都有賣~

讚啦!我剛接完也是這麼開心!!哈:D

kieram
2012-09-07, 08:06 AM
是的~
國外用的台灣叫猴子夾,夾住線後給光圈上的插頭可以直接插入~

我現在都接好了,但是很奇怪的一點是我小燈插頭拔掉還是會亮故障燈說
還是你們的車原廠設定小燈不亮是不會亮故障燈的呢?
我是depo大燈

mingww
2012-09-07, 08:36 AM

你小燈拔掉 會亮故障燈? 你是連小燈燈泡都拔掉了嗎?? 還是只是拆線?

沒錯~~ACC是恆亮用的~室內燈是讓他用遙控器開關門時 有慢慢亮更慢慢暗的功能~有點像車子醒來了跟睡著了:cool:

mingww
2012-09-07, 08:37 AM
鋁圈還在喔~!

Allen 大~~我有興趣耶~ 你電話方便留給我嗎? 我9/22那個禮拜要去台南~~順便去看一下OK嗎?

mingww
2012-09-07, 08:39 AM
我現在都接好了,但是很奇怪的一點是我小燈插頭拔掉還是會亮故障燈說
還是你們的車原廠設定小燈不亮是不會亮故障燈的呢?
我是depo大燈

應該都會亮~~你還是把小燈插回去吧~~ 因為我覺得那個光圈亮到你不會發現你有開小燈~~哈哈:D

allen1110
2012-09-07, 08:40 AM
看一下圖,台灣 or 大陸外銷的接法都一樣~

kieram
2012-09-07, 08:42 AM
我是拔插頭
沒有拆燈泡
還是要拆燈泡才不會亮??
如果要拆燈泡,那乾脆讓他亮就好...因為如你所說,led的亮度蓋過燈泡了

kieram
2012-09-07, 08:44 AM
看一下圖,台灣 or 大陸外銷的接法都一樣~

看起來少一條恆亮的藍色訊號線

mingww
2012-09-07, 08:45 AM
我是拔插頭
沒有拆燈泡
還是要拆燈泡才不會亮??
如果要拆燈泡,那乾脆讓他亮就好...因為如你所說,led的亮度蓋過燈泡了

只要沒有通電應該就會亮故障燈了~~所以你還是把他插回去吧~~

當然如果你不介意看到故障燈的話 是可以放著不管他.

mingww
2012-09-07, 08:46 AM
看起來少一條恆亮的藍色訊號線

不同公司的貨~~那條白的就是我門跟Andy拿的藍線.

kieram
2012-09-07, 08:47 AM
只要沒有通電應該就會亮故障燈了~~所以你還是把他插回去吧~~

當然如果你不介意看到故障燈的話 是可以放著不管他.

故障燈太礙眼了
我無法容下它...:D

kieram
2012-09-07, 08:50 AM
不同公司的貨~~那條白的就是我門跟Andy拿的藍線.

剛沒看到白線
基本上設計都一樣
差異應該是品質穩定度吧!

mingww
2012-09-07, 08:52 AM
故障燈太礙眼了
我無法容下它...:D

這就是為什麼我沒拔掉他...:D

剛沒看到白線
基本上設計都一樣

Allen大那張圖的右上角有一個白色的ACC線 跟我門的藍線功能是一樣的.

kieram
2012-09-07, 09:03 AM
話說回來,led那麼亮會不會被攔查啊?
如果被攔查會怎樣嗎?
驗車時讓他亮會不會不過?

kieram
2012-09-07, 09:06 AM
你小燈拔掉 會亮故障燈? 你是連小燈燈泡都拔掉了嗎?? 還是只是拆線?

沒錯~~ACC是恆亮用的~室內燈是讓他用遙控器開關門時 有慢慢亮更慢慢暗的功能~有點像車子醒來了跟睡著了:cool:

沒錯,那個慢慢亮跟慢慢暗真的太經典了
超愛這個功能的啦!

mingww
2012-09-07, 09:23 AM
如果被攔查會怎樣嗎?

這個你要問Andy~~他應該有去驗車過了^^

andy3008
2012-09-07, 10:41 AM
如果被攔查會怎樣嗎?

條子懶得理你 , 驗車時將線拔掉一下即可 ,

不過 ... DEPO 光圈大燈能過關 , 這就沒什麼差吧 ?

別太大驚小怪了 ... 路上滿街都是光圈 , 連霧燈都有光圈 ...:p

andy3008
2012-09-07, 10:48 AM
剛沒看到白線
基本上設計都一樣

線路設計都差不多 ... 只差零件用料 ...

反正很多都是 摳來摳去 , 零件改一下就好了 ...

LED 可替代有 光寶 / 億光 / 大陸品牌 ...等等 ,

繼電器品牌也不少 , 更不用說線材及接頭 ,

有這麼多零件可以 Cost down , 就看耐用度吧 ... :)

allen1110
2012-09-07, 10:49 AM
我是裝大陸製的 66 SMD LED, 基本上更亮~
跟台製一樣沒整流器,大陸也有出有整流的~
沒整流器的上面有繼電器跟恆流裝製都還蠻穩定~
有整流器的CCF有的還不一樣會燒掉...所以品質很重要!

我拿的這家都是直銷美國網站的,品質不會太差的...
價格也不錯,保固3個月!

剛沒看到白線
基本上設計都一樣

allen1110
2012-09-07, 10:50 AM
這我超愛:cool:

沒錯,那個慢慢亮跟慢慢暗真的太經典了
超愛這個功能的啦!

kieram
2012-09-07, 11:04 AM
條子懶得理你 , 驗車時將線拔掉一下即可 ,

不過 ... DEPO 光圈大燈能過關 , 這就沒什麼差吧 ?

別太大驚小怪了 ... 路上滿街都是光圈 , 連霧燈都有光圈 ...:p

我的原來光圈是三個炸彈燈泡的假光圈= =
路上沒事就ok了:D

andy3008
2012-09-07, 11:11 AM

有需要的車友們 , 請跟 allen1110 洽詢 , :):):)

allen1110
2012-09-07, 11:29 AM
基本上我條子朋友跟本不想理BMW光圈,他覺的白光亮是正常的...:L
我的原來光圈是三個炸彈燈泡的假光圈= =
路上沒事就ok了:D

allen1110
2012-09-07, 11:32 AM
基本上我條子朋友跟本不想理BMW光圈,他覺的白光亮是正常的...:L

MIC 製的66 SMD LED 光圈請朋友訂約 $2500 :L

andy3008
2012-09-07, 11:38 AM
MIC 製的66 SMD LED 光圈請朋友訂約 $2500 :L

再幫車友們爭取一下優惠吧 ... :p

allen1110
2012-09-07, 11:41 AM
Andy 大 ~
你之前售的60 LED $3600 是有整流器的嗎?

再幫車友們爭取一下優惠吧 ... :p

andy3008
2012-09-07, 11:55 AM
Andy 大 ~
你之前售的60 LED $3600 是有整流器的嗎?

美國買回來的 ... :)

allen1110
2012-09-07, 11:57 AM
有整流器,又是米國買回的,很多車友反應不錯~

美國買回來的 ... :)

andy3008
2012-09-07, 11:58 AM
整流器可以不用裝 , 除非裝可變色的 , 但是怕條子關切 , 且太貴了 ...

allen1110
2012-09-07, 12:08 PM
對啊...

我看過7彩的可變色光圈~

整流器可以不用裝 , 除非裝可變色的 , 但是怕條子關切 , 且太貴了 ...

andy3008
2012-09-07, 12:10 PM
對啊...

我看過7彩的可變色光圈~

運到台灣要近萬元 ... :L:L:L 小弟花布下去 ...

大陸應該有了吧 ??

alexlo0522
2012-09-07, 12:20 PM

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a2106.m5082.1000384.d140.6a420&id=13748081157&scm=1029.0.1.0

是淘寶上賣的這款嗎?

allen1110
2012-09-07, 12:30 PM
很像... 但沒規格

但像ANDY說的規格很多,大家都改來改去的~

我問的大陸廠商是銷美國這家的~
連結已失效

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a2106.m5082.1000384.d140.6a420&id=13748081157&scm=1029.0.1.0

是淘寶上賣的這款嗎?

alexlo0522
2012-09-07, 12:50 PM
很像... 但沒規格

但像ANDY說的規格很多,大家都改來改去的~

連結已失效

我請朋友問一下規格 你這家大陸廠在淘寶有零售嗎?

白先生
2012-09-07, 01:30 PM
請問光圈有E38 01年可用的嗎?一組約多少?感謝

allen1110
2012-09-07, 01:58 PM
沒有~:)
我請朋友問一下規格 你這家大陸廠在淘寶有零售嗎?

allen1110
2012-09-07, 02:02 PM
BMW E46/E36/E38/39 可用 66 顆SMD LED $2500含運
有保固,接線圖前面都有了~:)
連結已失效
請問光圈有E38 01年可用的嗎?一組約多少?感謝

kieram
2012-09-11, 10:48 PM
今天DIY 開小燈減光30%失敗了
原因是訊號線接小燈,不知道是偵測故障碼的關係還是電壓不穩的關係,造成光圈一直閃,且電阻過高造成開小燈時,光圈變很暗
現在將頭腦動到了室內燈
開小燈的時候某些室內小燈會跟著亮(例如儀表板,冷氣,音響....點菸器....等等)
如果將訊號線拉到這個室內小燈,或許可以解決光圈爆閃的問題~因為室內小燈是沒有故障偵測的
再把電阻弄低一點~或許可以成功?

或是有車友有更好的方法嗎???

andy3008
2012-09-12, 01:19 AM
原因是訊號線接小燈,不知道是偵測故障碼的關係還是電壓不穩的關係,造成光圈一直閃,且電阻過高造成開小燈時,光圈變很暗
現在將頭腦動到了室內燈
開小燈的時候某些室內小燈會跟著亮(例如儀表板,冷氣,音響....點菸器....等等)
如果將訊號線拉到這個室內小燈,或許可以解決光圈爆閃的問題~因為室內小燈是沒有故障偵測的

能請教一下 , 這樣做有什麼意義嗎 ??

要減光度 , 加個可變電阻就可以了吧 ? 何必搞得這麼麻煩 ?:L

mingww
2012-09-12, 01:10 PM
現在將頭腦動到了室內燈

所以你還沒接到室內的小燈嗎?

allen1110
2012-09-12, 01:27 PM
接室內燈最正確,這產品本來就是要這樣接的....
國外教學也是~

現在將頭腦動到了室內燈

kieram
2012-09-12, 02:31 PM
室內燈已經接了,也就是解鎖或開車門都會亮

現在是想弄一個開大燈減光30%左右的

allen1110
2012-09-12, 02:33 PM
不用拉...LED已經很省電,而且裝這就是要亮,對吧~
呵~~

kieram
2012-09-12, 02:35 PM
能請教一下 , 這樣做有什麼意義嗎 ??

要減光度 , 加個可變電阻就可以了吧 ? 何必搞得這麼麻煩 ?:L

我是想要開燈就自動減光,白天是全亮模式的
加可變電阻怕會造成白天不夠亮
不然要自己調,也挺麻煩的

所以想弄個開大燈自動減光,但訊號線很難拉
真的搞不太清楚要接哪,哈

kieram
2012-09-12, 03:12 PM
呵~~

怕太刺眼~ ~"

andy3008
2012-09-12, 03:15 PM
呵~~

LED 的發光壽命有時數的 ... 不是越亮越好 ...

要更亮電流加大就可以了 , 但是LED 承受的了嗎 ??

顆粒增加數量也不會更亮 , 只是將發光的角度補強 , 讓人感覺更亮罷了 ...

allen1110
2012-09-12, 03:32 PM
只是將發光的角度補強 , 讓人感覺更亮罷了 ...

沒錯,所以現在有一款更新的 只有42 顆 SMD LED

但它裡面是利用反光片及散光的功能 壤它比60 or 66 顆的更亮

請看圖,左邊是42 顆 右邊是 60顆的....

感覺更亮更柔的光, 42顆耗電也更少些~!

價格一樣就看各位喜歡哪種了~

LED 的發光壽命有時數的 ... 不是越亮越好 ...

要更亮電流加大就可以了 , 但是LED 承受的了嗎 ??

顆粒增加數量也不會更亮 , 只是將發光的角度補強 , 讓人感覺更亮罷了 ...

kazuki_和樹
2012-09-12, 03:46 PM
不好意思
想請問這種光圈E34可以裝嗎??
還是要其他專用型產品?

andy3008
2012-09-12, 03:50 PM
只是將發光的角度補強 , 讓人感覺更亮罷了 ...

沒錯,所以現在有一款更新的 只有42 顆 SMD LED

但它裡面是利用反光片及散光的功能 壤它比60 or 66 顆的更亮

請看圖,左邊是42 顆 右邊是 60顆的....

感覺更亮更柔的光, 42顆耗電也更少些~!

價格一樣就看各位喜歡哪種了~

青菜蘿蔔各有所好!

SMD LED 使用規格的差異,讓LED發光投射交度的不同!再利用反光原理,讓光柔和!只要消費者能接受的產品與價錢,都是不錯的^_^

DAYA偉仔
2012-09-15, 02:58 AM
青菜蘿蔔各有所好!

SMD LED 使用規格的差異,讓LED發光投射交度的不同!再利用反光原理,讓光柔和!只要消費者能接受的產品與價錢,都是不錯的^_^

+1:D:D

Simon8640
2012-09-17, 10:42 PM
實用的資訊G00D

kieram
2012-09-22, 06:15 PM
成功了!!!!
加一個控制器,現在開小燈就變暗了!!!!
比較像原廠了

呵呵呵

funbmw
2012-09-23, 07:51 PM
感謝分享!!

my731205
2012-09-27, 12:37 AM
成功了!!!!
比較像原廠了

呵呵呵

怎麼接?外加一個三腳離類嗎?

nando0958
2012-11-11, 12:49 AM
不好意思!小弟今天也收到了一組66SMD的貨
想請問一下
1. 94年的E36 雙門 ACC的接法也是跟E46一樣 在引擎右上的電腦盒裡面 且線的顏色一樣是紅線白條文配黃點嘛?

2. 另外 室內燈要穿過防火牆對吧? 有哪位大大知道從哪裡穿過去?並且要接哪裡嘛?

感恩...
或是有什麼影片的連結可以讓小弟我看的?都爬不到...TOT

joghsu
2012-11-11, 01:05 AM
讚!推+1

mingww
2012-11-12, 08:42 AM
不好意思!小弟今天也收到了一組66SMD的貨
想請問一下
1. 94年的E36 雙門 ACC的接法也是跟E46一樣 在引擎右上的電腦盒裡面 且線的顏色一樣是紅線白條文配黃點嘛?

2. 另外 室內燈要穿過防火牆對吧? 有哪位大大知道從哪裡穿過去?並且要接哪裡嘛?

感恩...
或是有什麼影片的連結可以讓小弟我看的?都爬不到...TOT

http://www.youtube.com/watch?v=gwgYvEu7atY

這個是E46的~~你可以參考一下~~E36應該是不太一樣~~但可以參考

ballcat
2012-11-12, 02:24 PM
成功了!!!!
比較像原廠了
呵呵呵
這位大大請問是怎作的阿?? , 在那邊加上電阻還是relay阿???

鴨BOY
2013-05-04, 06:34 AM
我想改很久了 網拍看了很久 猶豫裝哪一種 CCFL 還是LED
我的是E46 小改款 微笑頭燈 無魚眼款式 看了以上的問與答
我有個問題 訊號線接到車內 踏板燈 給訊號 遙控器 按開車門鎖 與 鎖車門
光圈就會 慢慢亮起來 與 慢慢熄滅
問題就是 那如果我啟動引擎 行駛中 白天不開小燈狀況 光圈是會亮的嗎?(如同日行燈)
還是跟正常一樣 開小燈 光圈才會亮?
有人有好建議嗎 建議我裝哪一款 價格多少?

鴨BOY
2013-05-04, 06:49 AM
我想改很久了 網拍看了很久 猶豫裝哪一種 CCFL 還是LED
我的是E46 小改款 微笑頭燈 無魚眼款式 看了以上的問與答
我有個問題 訊號線接到車內 踏板燈 給訊號 遙控器 按開車門鎖 與 鎖車門
問題就是 那如果我啟動引擎 行駛中 白天不開小燈狀況 光圈是會亮的嗎?(如同日行燈)

mpv2236
2013-05-04, 07:00 AM
請問有e83 x3可裝的led 光圈
謝謝

mingww
2013-05-04, 11:13 AM

訊號線會有兩條:
一條是接踏板燈 這個只有踏板燈有輛才會亮 也就是說只有你開室內燈 或是遙控開車門才會亮

另一條有人是接ACC 或是 小燈的線路 如果接ACC的話 只要車子發動就會亮(就跟日行燈一樣) 如果接小燈線路的話 就可以跟著小燈連動.

不知道這樣有沒有幫到你 不過順便一提 亮度的話 LED比較亮 也不需要裝驅動器 我目前使用的狀況良好 :cool:

鴨BOY
2013-05-05, 05:04 AM
我是比較不想要 車子一發動 就亮著 想要開小燈才亮 以及遙控開車門才亮
另外一個問題一問 如果車子發動著 無開小燈情況 開起全車室內燈按鍵
是否光圈 也會跟著亮?

mingww
2013-05-06, 10:02 AM
那另一條訊號線就接 小燈即可.

開室內燈的話是會亮的.

老爸的老E34
2013-05-06, 02:37 PM
E46 CI 小改款可裝嗎? 為何我看淘寶網都寫不可裝, CI 小改款的大燈和角燈是一體成形的, 另外還有分 project0r or non projector 是甚麼意思?

mingww
2013-05-06, 03:40 PM
E46 CI 小改款可裝嗎? 為何我看淘寶網都寫不可裝, CI 小改款的大燈和角燈是一體成形的, 另外還有分 project0r or non projector 是甚麼意思?

如果賣家說不行 應該就是不行.

Projector 是有魚眼的大燈
Non-Project 是無魚眼的大燈

andy3008
2013-05-06, 03:55 PM

尺寸要選對,及CI的沒有地方將卡榫釦在燈罩上,要用黏的!

硬要裝也行,只是要花比較多的功夫將燈殼拆裝!

外面廠家不太願意做,保固問題比較麻煩!

老爸的老E34
2013-05-06, 06:11 PM
了解, 感謝 2 位的解釋

尺寸要選對,及CI的沒有地方將卡榫釦在燈罩上,要用黏的!

硬要裝也行,只是要花比較多的功夫將燈殼拆裝!

外面廠家不太願意做,保固問題比較麻煩!

ST5618
2013-05-06, 11:45 PM
CI 的燈殼是封死的所以比較難施工。

如果是四門小改款的就要買大陸所謂Non Projecter的,因為它二個光圈是一大一小也就是廠商說的145mm跟131mm,如果跟廠商說Projecter款他會給你四個131mm而不是二個131mm+二個145mm。

四個131mm的是適用小改款前Projecter魚眼大燈。

鴨BOY
2013-05-08, 10:36 PM
那像我 是E46 4D 小改款 微笑頭燈 無魚眼 光圈 應該是哪一種
4個145? 還是 2個131+2個145 ?

mingww
2013-05-09, 09:05 AM
我是E46 4D 小改款 微笑頭燈 有魚眼 光圈 兩個呎吋一樣 不過多大我沒量

老爸的老E34
2013-05-09, 12:34 PM
上網 google 了一下, CI 的需要把大燈加熱讓膠融化, 確實不大好施工, 不曉得用吹風機有辦辦法施工嗎?

http://www.diymybmw.com/e46/facelift-coupe-angel-eyes/

ST5618
2013-05-09, 05:50 PM
上網 google 了一下, CI 的需要把大燈加熱讓膠融化, 確實不大好施工, 不曉得用吹風機有辦辦法施工嗎?

http://www.diymybmw.com/e46/facelift-coupe-angel-eyes/

吹風機不夠力喔,要工業用的熱風槍,專業改裝店的話是用定溫烤箱。

mingww
2013-05-09, 05:58 PM

以前在別的車有用過吹風機 ....能用....可是很不好用.....

ST5618
2013-05-09, 06:36 PM
刪除重複發文。

ST5618
2013-05-09, 06:36 PM
我是E46 4D 小改款 微笑頭燈 有魚眼 光圈 兩個呎吋一樣 不過多大我沒量

小弟的E46 330i也是小改款的魚眼微笑燈,以前用CCFL的時候是一大圈一小圈,前陣子換LED光圈時買回來的是四個131mm,131mm裝在魚眼近燈上OK,裝在遠光鹵素燈這邊就明顯縮水一截所以又多買一套 131mm x2 + 145mm x2的打算出差完回去泰國後再換,到時候又多一組 131 x4 的要賣了.....

冒昧請問mingww大大的魚眼微笑燈還是原廠的嗎?還是有換過台製的了呢?

鴨BOY
2013-05-09, 07:46 PM
我的是微笑頭燈 無魚眼的 到底是多大的ㄚ
有在網路上看到有人裝好的

鴨BOY
2013-05-09, 07:51 PM
我的是微笑頭燈 無魚眼的 到底是多大的ㄚ 131 還是145 ? 還是有其他規格
想裝LED的
所謂的131 與 145 是外徑 還是 內徑
圖2 圖3 是我自己把大燈拆下 用尺量出來的直徑 圖2為 遠光燈 尺寸將近13CM 圖3 為近燈 尺寸 大約14CM
我到底要裝哪一種的ㄚ 頭好痛唷= = 無魚眼的

ST5618
2013-05-09, 09:18 PM
我的是微笑頭燈 無魚眼的 到底是多大的ㄚ 131 還是145 ? 還是有其他規格
想裝LED的
所謂的131 與 145 是外徑 還是 內徑
圖2 圖3 是我自己把大燈拆下 用尺量出來的直徑 圖2為 遠光燈 尺寸將近13CM 圖3 為近燈 尺寸 大約14CM
我到底要裝哪一種的ㄚ 頭好痛唷= = 無魚眼的

先前不清楚無魚眼的尺寸所以不敢給您建議,這您自己量過就知道是131與145一小一大合用啦。

你圖1的看燈框下半部應該是改款前的。

改款前有魚眼是 131 x4 個
改款後無魚眼是 131 x2 遠燈,145 x2 近燈
改款後有魚眼是 131 x2 近燈,145 x2 遠燈

鴨BOY
2013-05-10, 12:32 AM
先前不清楚無魚眼的尺寸所以不敢給您建議,這您自己量過就知道是131與145一小一大合用啦。

你圖1的看燈框下半部應該是改款前的。

改款前有魚眼是 131 x4 個
改款後有魚眼是 131 x2 近燈,145 x2 遠燈d
對 圖1為 小改款前
樓上的大大 那這樣的話 我就是
再次請教 131 145 是光圈的 外圈直徑嗎 很怕 145 裝下去 光圈會被擋到
如果131是量到光圈外圈直徑 看起來遠光燈裝上去就蠻剛好的
但是 近燈的裝上145 看起來好像很勉強耶(圖3)量出來還不到145 這樣確定OK嗎?

ST5618
2013-05-10, 12:43 AM
d
對 圖1為 小改款前
樓上的大大 那這樣的話 我就是
再次請教 131 145 是光圈的 外圈直徑嗎 很怕 145 裝下去 光圈會被擋到
如果131是量到光圈外圈直徑 看起來遠光燈裝上去就蠻剛好的
但是 近燈的裝上145 看起來好像很勉強耶(圖3)量出來還不到145 這樣確定OK嗎?

光圈本身的寬度就大約5-6mm正好讓你黏在燈框上咩。
明天進公司的時候拿一組131+145的拍照給你看,你再跟你量尺的圖片比較一下這樣你就清楚了。

鴨BOY
2013-05-10, 02:31 AM
恩恩 老大 感謝你捏 麻煩你拿支尺 照張相 謝謝囉^^ 我想知道131 145
是圓外徑 還是圓內徑
有在賣嗎?? 價位多少? 或您有聯絡方式嗎

mingww
2013-05-10, 02:25 PM
小弟的E46 330i也是小改款的魚眼微笑燈,以前用CCFL的時候是一大圈一小圈,前陣子換LED光圈時買回來的是四個131mm,131mm裝在魚眼近燈上OK,裝在遠光鹵素燈這邊就明顯縮水一截所以又多買一套 131mm x2 + 145mm x2的打算出差完回去泰國後再換,到時候又多一組 131 x4 的要賣了.....

冒昧請問mingww大大的魚眼微笑燈還是原廠的嗎?還是有換過台製的了呢?

我的大燈是是原廠的 晚點再上傳照片:)

ST5618
2013-05-10, 02:29 PM
我不是在賣這個東西啦,不過我都會有多買一套做備品倒是。
昨天剛好有叫貨但是今天到現在快遞還沒送貨過來所以沒東西拍,收到東西後會盡快拍給你參考嘿,現在市面上在賣的大多數都是這家公司的產品。

ST5618
2013-05-10, 02:49 PM
我的大燈是是原廠的 晚點再上傳照片:)

小弟看到mingww大大的簽名圖像了,是小改款而且看起來四個光圈是一樣的尺寸,我現在車上的也是一樣四個 131的,但是近看就會發現遠光燈的光圈比遠光燈的外框還小,回泰國後再拍一張遠光燈光圈的近拍照片就可以看到光圈蓋不滿的情形。

http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=77476&stc=1&d=1368553394

剛剛請廠商傳過來的尺寸說明圖。

http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=77291&stc=1&d=1368168387

鴨BOY
2013-05-10, 04:32 PM
感謝大哥的指導 非常感謝

ST5618
2013-05-10, 09:16 PM
就是經驗討論而以,免客氣啦。

石頭蕃薯
2013-05-10, 09:35 PM
請問e39 hella 大燈能裝嗎/?

ST5618
2013-05-11, 12:04 AM
請問e39 hella 大燈能裝嗎/?

我認識的廠商有出E39的但是E39大燈應該要加溫烘烤才能拆燈殼,怕是施工後燈具防水會有問題。

mingww
2013-05-11, 02:09 PM

參考一下:)

ST5618
2013-05-11, 03:00 PM
參考一下:)

謝謝mingww前輩分享,小弟看圖片中在遠光燈右邊的部份二個黃色標記中間是懸空沒有搭在燈框上,這樣會不會看起來不太完整.......

http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=77338&stc=1&d=1368255509

andy3008
2013-05-11, 05:05 PM
謝謝mingww前輩分享,小弟看圖片中在遠光燈右邊的部份二個黃色標記中間是懸空沒有搭在燈框上,這樣會不會看起來不太完整.......

http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=77338&stc=1&d=1368255509

若是1:1大小 , 那塊 內黑/銀 燈罩會遮住部份光圈 ,

變成遠光燈只看得到4分之一的圓度 ... :L

擔心晃動嗎 ? 目前沒有遇到震掉 , 反而遇到會歪掉 ...

why ? 因為開大燈時 , 會自動調整高低 , 久了導致卡損處會歪掉 => 光圈歪了

解決方式 : 用產品附的雙面膠帶黏住 ( 之前沒有黏 , 因為擔心跟CCFL 一樣爛 , 用沒多久就壞了 , 測試1年後 , 現在有黏 , 就沒發生了 )

andy3008
2013-05-11, 05:24 PM
借用 ST5618 大大的尺寸圖

告知大家一下 ... 圈起來箭頭處 , 安裝要注意 , 不要折到 / 懸空 / 晃動 ...

否則久了一定會只亮半圈 ... 要DIY 的人注意一下吧 ...

安裝的好 , 正常品質的光圈 , 應該都可以保用2年不會壞 ...

小弟已經安裝超過1.5年了 , 天天開車使用 , 還沒壞過 ...

mingww
2013-05-12, 01:55 AM
恕刪....

如果你是說亮起來的話 原則上只要是一般的高度在看 都是完整的光圈.
這個位置的問題我喬了很久 如果硬要喬到正中央 我反而覺得不好看 都會有一些空隙 沿著靠外的圓邊 我是覺得比較順眼 亮起來的光圈也是完整的
另外遠看是沒有差別 當然如果非常要求的話 我想看不順眼的人就是看不順眼:cool:

皓呆mmm
2013-05-12, 08:31 AM
我也正想用光圈

abc12345678
2013-05-12, 04:38 PM
謝謝分享...

鴨BOY
2013-05-12, 07:10 PM
我要買一組!

ST5618
2013-05-15, 01:39 AM
如果你是說亮起來的話 原則上只要是一般的高度在看 都是完整的光圈.
這個位置的問題我喬了很久 如果硬要喬到正中央 我反而覺得不好看 都會有一些空隙 沿著靠外的圓邊 我是覺得比較順眼 亮起來的光圈也是完整的
另外遠看是沒有差別 當然如果非常要求的話 我想看不順眼的人就是看不順眼:cool:

謝謝mingww大大說明,小弟小改款微笑魚眼燈目前裝的也是131 x4個,魚眼近燈的部份沒有問題,遠燈的部份我是把左右二邊遠燈的光圈都向中間靠,131mm的勉強可以褡在銀色電鍍反光罩上,先前裝CCFL時遠燈光圈是146mm的就可以搭在圖片中黃色箭頭的那個框上,所以這次去大陸出差才又買了146mm的光圈準備把遠燈上面131mm的光圈換下來,改天找時間換好後再拍照片上來分享參考。

http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=77474&stc=1&d=1368553027

http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=77475&stc=1&d=1368553324

http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=77476&stc=1&d=1368553394

bettyshop8888
2013-05-15, 01:50 PM
一整個就複雜~~~看不懂QQ"

alck8899wock
2013-05-31, 07:58 PM
先收下...受益良多.

stanley_cat
2013-06-05, 01:39 PM
請問有04年e83 x3可裝的led 光圈嗎?

RyanCheng
2013-11-26, 04:59 PM
感謝分享 已收下

330ci偉
2014-01-06, 03:01 AM
這篇文真讚~

alancll
2014-01-07, 05:28 PM
e39這方法都可行嗎?

hung6889
2014-02-12, 04:03 PM
我認識的廠商有出E39的但是E39大燈應該要加溫烘烤才能拆燈殼,怕是施工後燈具防水會有問題。

小第補充說明 - E39若是"改款前"的燈殼不必烘烤即可拆下, 因小弟的車型就是改款前的; 至於改款後的則不得而知!

hung6889
2014-02-13, 10:19 PM
小第補充說明 - E39若是"改款前"的燈殼不必烘烤即可拆下, 因小弟的車型就是改款前的; 至於改款後的則不得而知!

補上照片

kb08000
2014-02-14, 07:34 PM
等待大大分享心得

pighead9999
2014-02-23, 08:19 AM
謝謝分享! 太感激了

fkcar
2014-02-26, 01:44 PM
感謝分享
這篇有給他學到東西 !

mikechang
2014-03-06, 10:02 PM
讚,先標註,再慢慢閱讀。

willytang
2014-04-08, 06:50 PM
可以代裝嗎?

soulmarth
2014-05-01, 11:13 AM
看了眼花

yucheng
2014-05-22, 06:03 PM
各位大大 我的光圈裝好後 下半部黏不住變成懸空了 會不會一段時間就不亮了 真頭痛 而且光圈懸空看起來效果真的很"落漆" 向各位大大求救 也沒有什麼方法可以讓光圈下半部浮貼在原來燈座? 謝謝

ST5618
2014-05-23, 01:48 AM
各位大大 我的光圈裝好後 下半部黏不住變成懸空了 會不會一段時間就不亮了 真頭痛 而且光圈懸空看起來效果真的很"落漆" 向各位大大求救 也沒有什麼方法可以讓光圈下半部浮貼在原來燈座? 謝謝

我是固定在內框上面用膠點起來,但是這個要切內框所以沒改過的話有點難度,主要是定位要準。

http://www.bmwcct.com.tw/forums/picture.php?albumid=252&pictureid=1785

yucheng
2014-05-24, 10:34 PM
請問各位大大
我怎麼找不到ACC那條線(紅底 白線條 黃點)
是否有其他辨別方法?

車內室內燈有兩條
請問是接哪一條?

感謝各位
電的部分我實在外行
有賴各位經驗分享了
謝謝

kimkafa
2014-09-14, 12:07 PM
感謝版大分享.

小寺哥
2014-09-29, 02:31 PM
先收下來.免的一直爬文.忘記了.感謝諸位大德的貢獻

futures168
2014-10-15, 12:49 AM
E46 318小改款需要用吹風機烤??
謝謝

ST5618
2014-10-15, 03:25 PM
E46 318小改款需要用吹風機烤??
謝謝

E46小改款,四門不用雙門要。

Bruce280km
2017-02-05, 12:47 AM
請問各位前輩,我裝好了(日行燈接法)但不開小燈沒事,開了小燈約10秒後儀表出現故障燈?!
原本的小燈已不存在(買來前車主有改CCFL)

andy315
2017-02-05, 06:01 PM
請問各位前輩,我裝好了(日行燈接法)但不開小燈沒事,開了小燈約10秒後儀表出現故障燈?!
原本的小燈已不存在(買來前車主有改CCFL)

動態偵測,所以會亮故障燈

需要對燈光模組進行編程

geme50
2018-08-30, 03:47 PM
感謝分享!ㄝ