PDA

查看完整版本 : 冷氣沒風

tommycym
2012-09-08, 01:51 PM
剛剛開車開到一半,突然前面冷氣沒風,不知道有人遇過這樣的問題嗎?目前確認壓縮機有在動,是正常的,不曉得是不是風速電組壞掉了,有人修過嗎?費用大蓋多少錢???

blackocean
2012-09-08, 02:05 PM
我之前E36 有發生一樣的問題 , 是風速電阻 , 材料約 $1800 , 工資...因為老闆不想幫我換 , 叫我自己動手 , 有問題再問他 , 所以工資是$ 0 , 技術上很簡單 , 但自己換才知道為什麼老闆不想賺這筆工資...

tommycym
2012-09-08, 02:09 PM
那可以問一下,自己換要怎麼換嗎?位置在哪?需要拆那些地方?

tommycym
2012-09-08, 02:10 PM
對不起,一直忘記說,我的車是01年E53 X5

blackocean
2012-09-08, 02:32 PM
E53 X5 我就不知道了 , Sorry... , 不過E53的材料費用應該會貴一些吧...

wind0123
2012-09-09, 03:23 AM
我之前E36 有發生一樣的問題 , 是風速電阻 , 材料約 $1800 , 工資...因為老闆不想幫我換 , 叫我自己動手 , 有問題再問他 , 所以工資是$ 0 , 技術上很簡單 , 但自己換才知道為什麼老闆不想賺這筆工資...

因為他覺得你很有"換風速電阻的慧根"!:D

樂大
2012-09-09, 12:26 PM
找找鼓風機馬達的保險絲有沒有燒掉!!

2012-09-09, 12:39 PM
剛剛開車開到一半,突然前面冷氣沒風,不知道有人遇過這樣的問題嗎?目前確認壓縮機有在動,是正常的,不曉得是不是風速電組壞掉了,有人修過嗎?費用大蓋多少錢???

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread89470.html

tommycym
2012-09-09, 02:39 PM
找找鼓風機馬達的保險絲有沒有燒掉!!

樂大
這點我又想到~目前還在努力尋找中~因為保險絲時在太多了:mad:

tommycym
2012-09-09, 02:42 PM
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread89470.html

大大謝謝分享~這篇我有看過唷~但因為與E53的架構好像不太一樣!!
所以目前還在研究中~謝謝您^^

2012-09-09, 02:46 PM
大大謝謝分享~這篇我有看過唷~但因為與E53的架構好像不太一樣!!
所以目前還在研究中~謝謝您^^
ㄎㄎ~~忘記你不是E36~~ㄎㄎ:L:L

tommycym
2012-09-09, 03:15 PM
我今天拆了副駕駛座下板及置物箱~但不知道哪一個是風速電阻!
而且我發現了一件事~就是冷氣開了~結果鼓風機沒有轉~我有用手去轉看看~他沒有卡死(錯誤示範請不要學)~所以目前朝保險絲方向先看看~但不知道若是風速電阻壞掉~鼓風機是不是也不會動??

wind0123
2012-09-09, 06:30 PM
我今天拆了副駕駛座下板及置物箱~但不知道哪一個是風速電阻!
而且我發現了一件事~就是冷氣開了~結果鼓風機沒有轉~我有用手去轉看看~他沒有卡死(錯誤示範請不要學)~所以目前朝保險絲方向先看看~但不知道若是風速電阻壞掉~鼓風機是不是也不會動??

車子的手套箱中應該會有一張"保險絲的對照圖表(卡)"!
我的E39上面有!

tommycym
2012-09-09, 07:04 PM
車子的手套箱中應該會有一張"保險絲的對照圖表(卡)"!
我的E39上面有!

恩阿~有阿~只是因為是原文的~所以還是要在GOOGLE確認一下:L

tommycym
2012-09-11, 12:57 PM
確認了~兩個保險絲都沒燒掉!!
看來就只能往風速電阻跟鼓風機去著手了!!
但若是風速電阻壞掉要怎麼判斷啊??可用電錶量嗎??
風速電阻壞掉是不是鼓風機就一定不會動= ="
不知道有人修過E53的嗎??風速電阻要從儀表板裡面換還是要從引擎蓋裡面患啊??