PDA

查看完整版本 : 求助 E46 熱車後不順

benzamgc63
2012-09-08, 11:22 PM
請問各位大大
小弟的E46最近出現一個很怪的問題
就是早上冷車時車都正常很順
可是一熱車的時候油門的反應就變的很慢
剛起步時還會突然(牛扣)一下才會起跑
問題越來越嚴重
去修配廠插電腦又沒有故障碼:mad:
真的不知道該如何是好:L
有大大遇過這樣的問題嗎?

benzamgc63
2012-09-09, 12:01 AM
救命ㄚ~~~

長榮海上浮潛
2012-09-09, 12:21 AM
其實這是e46的通病
我的跟你差不多,我03年2.2
P.s今天很誇張開到一半,要轉彎減速結果轉速竟然掉到500轉以下「熄火了」
後面還跟一台車「嚇死我了」然後試了好幾次情形還是一樣,就問朋友
,他叫我把冷氣打開,再試就好了,真的好恐怖!如果是高速後果真的不敢
想,「站上有這方面的處理專業人員」可以幫忙嗎,或是有處理這類的維修廠。
希望有人可幫處理!請私訊!謝謝。

tsaicl
2012-09-09, 01:08 AM
e46的通病?!!! :o:o:o:o 不要這樣都怪通病拉 很多開好多年了沒有這樣問題ㄝ

小小湯
2012-09-09, 01:09 AM
分享一下我最近的經驗,我也是類似的情形,冷車時怠速正常,稍微熱了之後就怠速不太穩但是又不會熄火,一般想到的是怠速馬達,空氣流量計,可是拉轉加速又正常順暢,最後換了節氣門開關後一切正常,怠速超穩,加速完也不會有快熄火的狀況,可以試試看插電腦,但是我忘了是看那一個數值,因為看到車子又復活了太高興,一時老闆解釋的東西都忘光光了!!我的是36 M3,你們參考看看!!

benzamgc63
2012-09-09, 02:14 PM
感謝大大的分享 小弟我今天來去看看是不是節氣門開關的問題再回來報告給各位大大~~~

小小湯
2012-09-09, 02:53 PM
感謝大大的分享 小弟我今天來去看看是不是節氣門開關的問題再回來報告給各位大大~~~

我也想不到節氣門開關對怠速的影響這麼大,之前拉轉加速後偶而怠速會跑到8~9百轉,今天跑了台北轉西濱回來,一路都順暢拉轉後踩離合器怠速就跑回650左右,重點是不貴!:p

員林ㄚ佑
2012-09-09, 03:03 PM
油氣分離器(pvc閥)檢查看看~~不然就是汽門油封?

寺原準人
2012-09-09, 04:09 PM
可能是考爾壞掉 我昨天有去換兩支

easport914
2012-09-12, 07:22 PM
這不像是通病吧...還是要檢查看看比較好

三峽周仔
2012-09-12, 10:55 PM
可能是考爾壞掉 我昨天有去換兩支

考爾不是要一次換6隻嗎? 可以單換兩隻? 之前壞一隻...保養廠建議我一次全換會比較順!就這樣一次全換又花了3萬左右!

tair0426
2012-09-12, 11:05 PM
一次全換花三萬??
六隻考爾三萬喔???
一支最多不是才不到1500...

三峽周仔
2012-09-12, 11:18 PM
火星塞也換 機油也換~ 因為不懂 所以保養場說要換我就都換下去~___~"
現在加入家族!也是想說過來爬文 ~才不會被保養廠(虎弄)

三峽周仔
2012-09-12, 11:19 PM
1500$ ....... ~______~" 有這麼便宜>______<"

tair0426
2012-09-12, 11:40 PM
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=109

大大您參考一下
以後要啥零件可以先問問站長
價錢公道又有夠專業

三峽周仔
2012-09-13, 07:50 PM
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=109

大大您參考一下
價錢公道又有夠專業
謝謝各位^^

dany_hsieh
2012-09-13, 11:55 PM
分享一下我最近的經驗,我也是類似的情形,冷車時怠速正常,稍微熱了之後就怠速不太穩但是又不會熄火,一般想到的是怠速馬達,空氣流量計,可是拉轉加速又正常順暢,最後換了節氣門開關後一切正常,怠速超穩,加速完也不會有快熄火的狀況,可以試試看插電腦,但是我忘了是看那一個數值,因為看到車子又復活了太高興,一時老闆解釋的東西都忘光光了!!我的是36 M3,你們參考看看!!
剛跑到地下室,把電子接點復活劑噴一下那兩個接頭,試發車看,整個粗糙聲音都沒,轉速本來算穩,但就是聲音聽起來就是不精緻,現在就是一個平順,讚!大概是接頭有些氧化,電壓變偏高,沒在正確數值,又沒到亮燈的標準。謝謝小湯哥。

小小湯
2012-09-14, 12:16 AM
剛跑到地下室,把電子接點復活劑噴一下那兩個接頭,試發車看,整個粗糙聲音都沒,轉速本來算穩,但就是聲音聽起來就是不精緻,現在就是一個平順,讚!大概是接頭有些氧化,電壓變偏高,沒在正確數值,又沒到亮燈的標準。謝謝小湯哥。
ㄟㄟㄟ..............對吼~還有電子接點復活劑這一招:L:L,舊的應該被丟了,改天真的應該有接頭的地方都給他噴一下!!:p

樂大
2012-09-14, 12:49 AM
冷車正常...熱車就不穏..!!
很明顯是供油電腦轉成閉迴路(CLOSED LOOP)時,此時時是靠流量計、含氧感知器等零件來調整供油量,這時候車不穩,那一定是閉迴路的相關零件出問題!!
當然節氣門位置感應器也是其相關零件之一,它是可以插電腦去看看它的輸出電壓是不是在標準的電壓就可以知道它正不正常了!!

dany_hsieh
2012-09-14, 12:54 AM
很明顯是供油電腦轉成閉迴路(CLOSED LOOP)時,此時時是靠流量計、含氧感知器等零件來調整供油量,這時候車不穩,那一定是閉迴路的相關零件出問題!!
當然節氣門位置感應器也是其相關零件之一,它是可以插電腦去看看它的輸出電壓是不是在標準的電壓就可以知道它正不正常了!!
小樂:我找到兩顆三腳接頭,但圖只有一顆?

dany_hsieh
2012-09-14, 01:00 AM

大大您參考一下
價錢公道又有夠專業
最重要的是零件有問題包退換,不纙嗦,負責!

樂大
2012-09-14, 02:15 AM
小樂:我找到兩顆三腳接頭,但圖只有一顆?

圖......
我怎麼都沒看到那有圖!!!!??

dany_hsieh
2012-09-14, 08:11 AM
圖......
我怎麼都沒看到那有圖!!!!??
附零件圖

小小湯
2012-09-14, 09:00 AM

我怠速馬達跟含氧都換新過,流量計也確定ok,看來我的節汽門開關真的是病入膏荒,就算用接點復活劑應該也只是苟延殘喘!:L

benzamgc63
2012-09-14, 10:53 AM
嗚~嗚~ 今天去修理廠 怎麼查都查不出原因 插電腦也沒有故障碼 老闆目前推測是...汽門O環

小小湯
2012-09-14, 01:44 PM
看你這樣應該滿棘手的,新竹離毛董那比較近,可以去看看!

casting2
2012-09-14, 10:12 PM
我也曾經同症頭,自己買來換了PCV閥,就正常了

benzamgc63
2012-09-15, 01:20 AM
我也曾經同症頭,自己買來換了PCV閥,就正常了

但是老闆也拆下PCV閥檢查過了 都正常耶... :mad:

三峽周仔
2012-09-15, 06:14 PM
[QUOTE=dany_hsieh;975864]最重要的是零件有問題包退換,不纙嗦,負責![/QUOTE

現在我知道了!以後有問題~我還是先上來爬文!問問各位大大^^" 謝謝各位的解答! 感恩喔