PDA

查看完整版本 : (求救)車門被挖壞了...

嫩嫩
2012-09-22, 09:41 PM
Dear 各位大大
小弟前一陣子出國,將車子停在地下室約三個月左右,回國最近正好要開車去車行保養...ㄧ到車庫傻眼...副駕駛座的車門鎖完全被小偷挖爛掉,駕駛座的也被挖過...駕駛座那扇門鑰匙還可以插進去,但是完全囀不動(鑰匙都快轉斷掉了:mad:)!!!不知道是停太久咬死..還是被小偷給挖壞...目前唯一能開的只有後車廂...這下子糗了,完全進不去車子裡面!已經有心理準備要把全車鎖頭換新,但是現在的問題是....我要怎麼進到自己車子裡面由內往外打開車門呢?從後車箱有辦法可以鑽到駕駛座開車門嗎???還是有專門開鎖的店家之類的?懇請各位大大幫忙或是提供意見!!!!感恩

ps:(小弟是雙門95年歐規e36無晶片鎖,住永和)

真愛玩
2012-09-22, 09:45 PM
打破玻璃門即可開車門

嫩嫩
2012-09-22, 09:49 PM
真愛玩..大大
有沒有別招啊 XD...玻璃不便宜啊......
ps:(全車份全新鎖頭大約要多少?)

KatanaLin
2012-09-22, 09:55 PM
應該是被挖壞的...我的小黑也被賊插了把刀...斷在上頭...
從此就不能用鑰匙開車門...
據說...要把車門鎖仁拆下...把裏頭的銅片給更換了...

不過...你還是得先想辦法開車門吧....

waldner
2012-09-22, 10:02 PM
肯定不是專業的小偷

嫩嫩
2012-09-22, 10:11 PM
如waldner大大所言...的確不是專頁小偷,從監視器看來是騎125的高中生小鬼頭搞的鬼!前前後後在我車旁摸了快半小時,還不時打電話求援,臨走時還踢了ㄧ下我的後保險桿才離開...算是不幸中的大幸了,只是後續這些問題實在頭大....殺肉車...幾乎很少有全車份鎖頭,幾乎問了幾家都說...只有鎖頭,沒有鑰匙...看來只能整組換全新的了.............

何小千
2012-09-22, 10:13 PM
你錯了 玻璃材是最便宜的

alexlo0522
2012-09-22, 10:15 PM
找拖車的用L型尺勾 由雨切處勾起即可開門(以前拖車的老把戲)

真愛玩
2012-09-22, 10:39 PM
其實玻璃是最便宜的.而且大塊的比小塊的便宜喔.

嫩嫩
2012-09-23, 12:00 AM
要敲玻璃就麻煩了@@.. 不知道有沒有專門敲玻璃的好工具可以推薦ㄧ下 XD

蛋王
2012-09-23, 12:10 AM
Dear 各位大大
小弟前一陣子出國,將車子停在地下室約三個月左右,回國最近正好要開車去車行保養...ㄧ到車庫傻眼...副駕駛座的車門鎖完全被小偷挖爛掉,駕駛座的也被挖過...駕駛座那扇門鑰匙還可以插進去,但是完全囀不動(鑰匙都快轉斷掉了:mad:)!!!不知道是停太久咬死..還是被小偷給挖壞...目前唯一能開的只有後車廂...這下子糗了,完全進不去車子裡面!已經有心理準備要把全車鎖頭換新,但是現在的問題是....我要怎麼進到自己車子裡面由內往外打開車門呢?從後車箱有辦法可以鑽到駕駛座開車門嗎???還是有專門開鎖的店家之類的?懇請各位大大幫忙或是提供意見!!!!感恩

ps:(小弟是雙門95年歐規e36無晶片鎖,住永和)
後座躺背中央扶手內有沒有一個可打開的小門?
我記得我之前的美規e36中央扶手處內有個活動門可通後車箱
若有的話--打開動.用長的鉤去鉤後門的開門把看可不可開啟

黃色醜小鴨
2012-09-23, 12:17 AM
叫開鎖的去處理就好ㄌ......

嫩嫩
2012-09-23, 03:59 AM
To 蛋王大大....我的是兩門的....囧rz...

To 黃色醜小鴨... 開鎖店可以幫忙開車門鎖嗎?我以為都是只有處理家裡的門鎖@@?

l12290457
2012-09-23, 06:13 AM
鎖匠加跟車都有唷~

杰克
2012-09-23, 11:43 AM
打破玻璃門即可開車門
我的E36如果用"鑰匙"鎖門
在車內用"內門把"是無法開門的
除非用暴力法
不然無法打開

我比較有疑問的是~
既然後車箱都可以打開
那麼中控鎖也會連動將車門打開
除非車電瓶已沒電

如果電瓶在後車廂
換顆有電的電瓶就可以開前門了

ZeroSea
2012-09-23, 11:57 AM
後車廂無法連動車門鎖頭
不然小偷找後廂鎖頭下手就簡單多了

杰克
2012-09-23, 01:37 PM
後車廂無法連動車門鎖頭
不然小偷找後廂鎖頭下手就簡單多了
如果中控沒被修改過
依照E36的車主手冊
只要將鑰匙向左轉(逆時鐘)
是可以將行李箱與車門同時打開的
如圖紅色圈所指(摘自E36車主手冊98年英文版33頁)
http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=66246&stc=1&d=1348378536

Louis0828
2012-09-23, 01:57 PM
如果中控沒被修改過
依照E36的車主手冊
只要將鑰匙向左轉(逆時鐘)
是可以將行李箱與車門同時打開的
如圖紅色圈所指(摘自E36車主手冊98年英文版33頁)
http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=66246&stc=1&d=1348378536
沒錯,我的e36也是這樣

嫩嫩
2012-09-23, 04:45 PM
哇!!!謝謝杰克大大, 這真是太神奇了!!!!!!又學到ㄧ招!!小弟的車的確是放太久沒電了,那我明天馬上換顆新電瓶然後來試試看,另外...這個有分歐規或是美規嗎?我的車是歐規的!印象中歐規車的功能都很窮酸...Orz....

ZeroSea
2012-09-23, 09:03 PM
我錯了~
後廂鎖的確有連動到車門鎖
不過車門如果上兩次鎖的話,就不會連動了

嫩嫩
2012-09-23, 09:04 PM
ZeroSea大大...不好意思?什麼是上兩次鎖???@@

EvilKuo
2012-09-26, 03:17 AM
安全鎖吧!就是會關窗戶的...

賽桑
2012-09-26, 07:09 AM
幹 我痛恨死了小偷 上次偷了我的AC中包 這次連鋁圈的罵克也給我拔了
線在正在位缺一個煩惱中 王八蛋 當場抓到 一定砍了他的手