PDA

查看完整版本 : 引擎啟動不穩問題請教

KEVIN CHIEN
2012-09-26, 10:32 AM
各位前輩您好
我剛買一台645CI,剛發動怠速會比較高,但1分鐘內轉速總會忽高忽低,約700-1000轉之間跳來跳去,感覺上是不穩,等穩定後轉速約500轉,感覺上又有震動較大的現像,像是快熄火的樣子,不知是那出問題,電腦還是點火系統?熱車後全部回規是正常,謝謝

小小湯
2012-09-26, 11:01 AM
我提供類似的經驗你參考一下,我的情形是冷車發動怠速會跑到13~1500,也是要等一下才會掉下來,但又不是每次有,一開始清過怠速馬達,也換過中古怠速馬達,最後火大直接換新的,可是症狀還是有只是好一點點而已,考耳也換過,火星塞也清過,直到前一陣子可變漏油順便請老闆詳細看看,換了一個節氣門開關後一切迎刃而解,你可以插電腦看一下節氣門開關的回饋數值,或是開關接頭用電子清潔劑試試看!!流量計看你敢不敢,敢的話也可以用電子清潔劑稍為噴一下下,不要多保持一點距離!!

dany_hsieh
2012-09-26, 11:18 AM
可以先參考小樂的建議,先拔掉流量計插頭,如果好了,那就是它;反之就排除。

shangyucar
2012-09-26, 11:42 AM
個人覺得還是要先讓電腦檢測一下會比較妥當!這樣才不會白花錢!
修雙B車如沒電腦!單靠日常經驗還是不夠的!
而且每一台車車身條件都不一樣!
各人感覺還是讓電腦檢測一下吧!!

dany_hsieh
2012-09-26, 11:56 AM
個人覺得還是要先讓電腦檢測一下會比較妥當!這樣才不會白花錢!
修雙B車如沒電腦!單靠日常經驗還是不夠的!
而且每一台車車身條件都不一樣!
各人感覺還是讓電腦檢測一下吧!!
這種問題大多由較龜毛的人所提出,就是因為電腦查不出原因,都正常,又有這些現象,心中有疑惑,才上來分享請教車友。

KEVIN CHIEN
2012-09-27, 08:09 AM
哈哈,我的確有點龜毛,但聊聊也不錯,真有收穫,謝謝各位,不過電腦還真的查不出哪出問題,先前有(error code : 說發電機無法正常使用,過一會又消失,但常出現),然後怠速不穩,電腦一察發現第三及第四活塞點火不穩,(以為是供電不穩造成的點火不順,導至怠速不穩),所以換掉發電機這error code就不再出現,但怠速不穩仍舊存在,所以這兩天來去車廠試試你们的建議,謝謝了

dany_hsieh
2012-09-27, 09:04 AM
哈哈,我的確有點龜毛,但聊聊也不錯,真有收穫,謝謝各位,不過電腦還真的查不出哪出問題,先前有(error code : 說發電機無法正常使用,過一會又消失,但常出現),然後怠速不穩,電腦一察發現第三及第四活塞點火不穩,(以為是供電不穩造成的點火不順,導至怠速不穩),所以換掉發電機這error code就不再出現,但怠速不穩仍舊存在,所以這兩天來去車廠試試你们的建議,謝謝了
Kevin 兄別誤會,沒別意思
:p

q85699288
2012-09-27, 09:15 AM
發動會氣喘...插電腦又正常
節氣門開關..流量計...這兩樣我都換過
後來我是機油加太多 6.5罐
改成6罐..好很多說:D
手冊寫5.5~5.8

樂大
2012-09-27, 10:49 AM
冷車發動1分鐘後,怠速不穩...
有可能是車子進入Close Loop(封閉模式),由引擎的感應器偵測訊號來調整供油,這時怠速不穩,就是這些感應器的訊號有問題,只是不準或是不同步,而不是沒訊號(沒訊號會亮燈)!!

KEVIN CHIEN
2012-09-27, 11:29 AM
沒事沒事,大家哈拉哈拉,比較有趣!!!

jason0412
2012-09-27, 11:48 AM
我的e39和你差不多,結果是disa壞了,最後會有聲音換了,就好了,

KEVIN CHIEN
2012-09-27, 02:29 PM
哇! 蝦米挖溝???disa是什麼東東???

KEVIN CHIEN
2012-09-27, 02:36 PM
沒事沒事,大家哈拉哈拉,比較有趣!!!

KEVIN CHIEN
2012-09-27, 02:38 PM
有這種事!你沒說誰會知道啊,天啊!

a_kan
2012-10-15, 02:11 AM
請問一下要怎判斷空氣流量計是否ok呢!? 插頭拔掉會有啥差別!? 節氣門開關是指插頭那部份嗎!? 還是...?

EvilKuo
2012-10-15, 02:49 AM
問一下!我只有冷車剛發動的一分鐘內才會不穩!
大概是700~1000跳動~只有跳一下下
而且感覺不知道是引擎還是車子會抖..
但只要稍微採一下油門或是大概一分鐘就正常了!
而且只要正常後~在熄火發動就沒事了@@
只有放隔夜他完全冷車在發動才會這樣
這是什麼問題咧?

樂大
2012-10-15, 10:50 AM
請問一下要怎判斷空氣流量計是否ok呢!? 插頭拔掉會有啥差別!? 節氣門開關是指插頭那部份嗎!? 還是...?
流量計有問題有二種情形..
1.亮會亮故障碼的,這種情形就不用判斷了,因為它沒訊號給電腦,電腦直接進開放模式,用寫在電腦裏的程式供油...

2.不會亮燈,怠速或加速都不穩,但只要拔掉空氣流量計的插頭,狀況就都正常了,這是流量計有訊號電腦,只是訊號不對!!

問一下!我只有冷車剛發動的一分鐘內才會不穩!
大概是700~1000跳動~只有跳一下下
而且感覺不知道是引擎還是車子會抖..
但只要稍微採一下油門或是大概一分鐘就正常了!
而且只要正常後~在熄火發動就沒事了@@
只有放隔夜他完全冷車在發動才會這樣
這是什麼問題咧?
汽門蓋油壓的問題,有可能是可變或溜達或是可變揚程的位置一發動時油壓沒有上來,造成位置不對!油壓一上來就好了!!