PDA

查看完整版本 : E46 330I 積碳一問,引擎疑問?

麵包大俠
2012-09-27, 09:50 AM
請問修車廠把我機油蓋打開說有油泥???要清洗??請問洗藥水會不會傷車??
我們還去65試車 我的04 330I 直接D檔油門到底測 0-100km加速:9sec 100-200km:29.16sec 他說這成績很差??? 引擎健康不夠要洗一下油呢??
我搞不懂ㄟ??可以專業的解釋一下嗎??
這台車再拉到6000rpm-6500rpm引擎聲真的好大....這是正常嗎??

中央扶手壓的時候會有雜音QQ 可以指導一下怎麼處理嗎

我的椅子試320i mpsort皮椅 坐著會有雜音請問要怎麼處理呢??

我的車子加98 500元跑120km 高速:市區 7:3 這樣正常嗎??:'(:'(:'(:'(
感覺還比我之前mondeo rs 2.5省一點:L
但每個月油錢都有增加 因為一開會上癮:$

這真的是好車一台阿,但維修費真的是進口車的水準...........
修車廠跟我說換後差速器一個鐵套要10000多 凸
油底殼油峰也要10000多.......

THY
2012-09-27, 10:01 AM
哇 你要不要換一間保養廠阿
我之前是開Metrostar 2.5V6的
我覺得零件保養費用跟現在的X5差不多
建議還是換間保養廠試試

allen1110
2012-09-27, 10:03 AM
可以換別家試試~

stanleywoo
2012-09-27, 10:06 AM
我也覺得換間保養廠吧~有點糟

pigmouse888
2012-09-27, 10:15 AM
報價也太貴了吧~~~換一間吧

樂大
2012-09-27, 10:42 AM
有油泥的話,在換機油前倒瓶油泥清洗劑清一清,機油換全合成的,應該換的幾次就可以了!!

你的油耗很正常,現在加1000市區要跑到250公里以上真的都不太容易!!

漏油的話,只要不是漏很大的,一般都只是滲...就不需要那麼快修!!

allen1110
2012-09-27, 10:47 AM
請問一般用真空抽清洗油泥的方式好嗎?

jax
2012-09-27, 11:02 AM
我也是BMW新手, 也是直六自然進氣引擎M54B30 (231P), 回覆供你參考:
不曉得你接手多久了, 前手用車習慣怎樣. 但你實測成績確實不太好.
原廠數據0-100km 6.5秒. 100-200km 21秒左右. (僅供參考!)

我車e85 z4 3.0i上個月才剛接手, 九年車才跑三萬, 如果沒調表的話真的里程過低.
上周去跑大鵬灣, 回來引擎反而變得更順更有力. 可能把積碳都清掉了吧!!...哈哈.

jax
2012-09-27, 11:03 AM
這這顆引擎4000轉以後音頻變成很特別. (可變汽門全開?!...有錯請指正)
很迷人. 不曉得你所謂的大聲是好聽還是難聽? 我個人是很享受啦!
尤其手動高轉降檔時….好爽...天籟啊.

油耗不錯啊, 我每天都開BMW代步了, 另一台audi 4.2 V8高速平路平均才6 KM/L.
BMW 算進口車好養的了, 當然要有可靠的保修廠.

chinhung
2012-09-27, 11:06 AM
原廠的0-100數據 一般人都達不到的 因為一定要拉轉速
而且原廠公布的通常是手排的數據
100-200 29秒 是不到200匹的

ㄚ樺
2012-09-27, 11:58 AM
這真的是好車一台阿,但維修費真的是進口車的水準...........
...........................................................................
它要洗你~換間吧!

Leep
2012-09-27, 11:59 AM
快換家吧~

nicevivian
2012-09-27, 12:07 PM

那鐵套一個不是才3000~4000多........腰售 趕快換一家

麵包大俠
2012-09-27, 01:12 PM
330i 是台好車我買了紅線5W40給他吃 但聽說他的變速箱很容易爆,所以到現在我還是把他當march開.....

jacky270
2012-09-27, 09:09 PM
我上星期換了後差鐵套~(都原廠貨)也沒那麼貴~~

三峽周仔
2012-09-27, 09:54 PM
如果不嫌棄的話!可以來我這邊三峽保養!老闆人還不錯!我有疑難雜鎮都去找他^^"

e89e89e99
2012-09-27, 10:28 PM
差速器一個鐵套要10000多......這個價位我大概能換約快三顆了吧!! 多比價一下吧

閒人
2012-09-27, 10:36 PM
如果不嫌棄的話!可以來我這邊三峽保養!老闆人還不錯!我有疑難雜鎮都去找他^^"
大大你是去那家

sasaya0119
2012-09-28, 08:42 AM
你的油耗算正常,只是保養場開太高了點,不放心就插一下電腦~
我市區 18 大腳,只有1==>6km
加 98 $1500 跑240km~250km...

法國賭神
2012-09-29, 08:31 PM
建議你多找幾家 多問其他車友
油耗跟你差不多市區7~8 不過0-100 不應該是9秒
<---跟你一樣是330I

麵包大俠
2012-09-30, 11:20 AM
大大你是去那家

中和那邊的 再某某中安大橋下去國小附近的....

my407sw
2012-09-30, 11:24 AM
黑店...

麵包大俠
2012-09-30, 01:31 PM
黑店...

跟我說一堆要換~~我很相信但還好那天我媽一直叫我改天再用@@沒破財

請問換油底殼墊片含工資到底要多少錢啊??

引擎腳+變速箱腳

請解惑一下感恩

allenhsu
2012-10-01, 01:28 PM
油底殼墊片的料不貴,但工很貴,因為要動到工字樑,不過一萬多的價位應該可以換2次以上囉!

kazuki_和樹
2012-10-01, 01:37 PM
在這遇到同是MONDEO車主真是太開心了
大俠您可以再找找了
因為那價格實在 太ˋ扯
同樣中和/新店
應該有不少知名店家可以參照