PDA

查看完整版本 : 涵養感知器疑問

lightblue
2012-10-05, 02:41 PM
請問各位先進,網路上賣的bosch含氧感知器,有分專用型還有通用型,就是將原來的線接到新的含氧感知器上,兩者有何不同嗎?還是就是線材長短及接頭不同而已??
有人嘗試過嗎??:)謝謝

board
2012-10-05, 02:56 PM
有聽材料行講過...單拿含氧頭回來接線的是因為國外原廠可能是那一數值驗不過打掉的.
就跟以前hid燈泡剛出來時,當時不良率很高,有的並不是不會亮,很多是因為顏色未達標準,台灣很多廠商就專門去收購這些燈泡回來做線頭再賣,所以當時就有8000k,10000k以上的hid,但很多都是有那個顏色沒那個亮度!!

dany_hsieh
2012-10-05, 07:29 PM
有聽材料行講過...單拿含氧頭回來接線的是因為國外原廠可能是那一數值驗不過打掉的.
就跟以前hid燈泡剛出來時,當時不良率很高,有的並不是不會亮,很多是因為顏色未達標準,台灣很多廠商就專門去收購這些燈泡回來做線頭再賣,所以當時就有8000k,10000k以上的hid,但很多都是有那個顏色沒那個亮度!!
大廠QC不過的瑕疵品,是不會含著LOGO一起外流!會被告到脫褲子
:cool:

dany_hsieh
2012-10-05, 07:32 PM
請問各位先進,網路上賣的bosch含氧感知器,有分專用型還有通用型,就是將原來的線接到新的含氧感知器上,兩者有何不同嗎?還是就是線材長短及接頭不同而已??
有人嘗試過嗎??:)謝謝
看感知頭制造廠料號是否相同!

yushow5069
2012-10-06, 10:03 PM
Beware some importer want to reduce cost . they import o2 sensor from china.you better select bosch one.