PDA

查看完整版本 : 車門鎖的疑問

yungshun
2013-01-01, 10:29 AM
Dear ALL
上禮拜牽了一台X5,帶著家人快樂的出遊!
車子起步後一定的速度四門會上鎖。
但,我愛玩的兒子居然很調皮的扳了門把兩次,門居然就開了。(在行進間)
我覺得這個真的滿危險的,而我知道在門板上有個扳紐可以讓裡面的人無法開門只能從外面開!
那我納悶的是說,我記得很久以前的車子不是都要先將窗邊的那"支"往上拉後,才可以開門,而不是扳們把兩次。
而現在是不是為了方便,所以扳們把兩次就可以開了?

KaiX5E53
2013-01-01, 11:10 AM
基本設定就是這樣...扳第一次開鎖,扳第二次開門
但手冊上有說電腦可以改個人化設定,這就要請教懂電腦的前輩囉

小小龍
2013-01-01, 12:21 PM
我的也是這樣,基本設定吧!用電腦因該可以改

M3Kevin
2013-01-01, 09:27 PM
我以前的E36也是這樣..拉第一次開鎖..拉第二次開門.......雙門的沒有安全鎖扣(只能從外面開)........

librahank
2013-01-01, 10:25 PM
我記得後面門打開來門板上好像有一個開關可以切
不知道是不是版大想要的功能

小小邱
2013-01-01, 10:30 PM
我的 E34 也是拉一次解鎖 拉第二次開門
現在就連 VIOS 也這樣設計的呢 ~

拼圖
2013-01-01, 10:56 PM
我記得很久以前的車子不是都要先將窗邊的那"支"往上拉後,才可以開門,而不是扳們把兩次。
而現在是不是為了方便,所以扳們把兩次就可以開了? 那........是國產車, 雙B很久都是扳們把兩次這樣

cars
2013-01-01, 11:15 PM
BMW的門都是這樣設計的,後面的門應該有兒童安全鎖,可鎖定。

凸大潘凸
2013-01-02, 02:31 AM
BMW的門都是這樣設計的,後面的門應該有兒童安全鎖,可鎖定。

+1

yungshun
2013-01-02, 06:15 PM
呵呵!我是發問問題的樓主!
拼圖大說的對,我就是從國產車換到X5,突然覺得居然不一樣,所以就問問看囉!