PDA

查看完整版本 : cpc2與re001的選擇

YSLLEE
2013-01-03, 10:10 PM
請問CPC2與RE001兩條胎的評價?
上網查了一下
CPC2是馬牌入門等級
RE001是普利司通高級品
但價差是兩倍?!
耐欸唉內?

bmw320
2013-01-03, 10:14 PM
一條是要過海水的運費
一條是道地的東西
所以價錢差很大 ..

員林ㄚ佑
2013-01-03, 10:28 PM
RE001也屬於普利司通ㄉ入門胎阿!

豆乾
2013-01-03, 10:33 PM
RE001十八吋以上也是過海水的阿.不過基本還是要看你的用途啦

YSLLEE
2013-01-04, 09:40 AM
RE001也屬於普利司通ㄉ入門胎阿!
真的只是入門胎!??

小弟是在以下網只查到的

http://www.bridgestone.com.tw/motion.asp?menuid=10209&lgid=1&siteid=100407

YSLLEE
2013-01-04, 09:55 AM
目前車上是裝CPC2,常常山路過彎時會小聲的抗議(哀豪)一下,想換一下其他輪胎試試
目前是看中意RE001啦
或是大大們有其他推薦的品牌型號(請不要推薦天價或熱血性能胎,小弟是凡夫俗子等級的駕駛而已)

tony6511
2013-01-04, 10:20 AM
已經有出RE002囉~
再去參考一下~
RE001雨天會滑滑~驚驚~

YSLLEE
2013-01-04, 11:42 AM
已經有出RE002囉~
再去參考一下~
RE001雨天會滑滑~驚驚~
謝TONY大的推薦
來去研究RE002:D

賽桑
2013-01-04, 07:16 PM
RE001 我有裝過 便宜抓地性一般 還算堪用
我比較喜歡PS3

YSLLEE
2013-01-06, 09:21 AM
我比較喜歡PS3
謝謝賽桑大的推薦,來去研究ps3:D

傻傻分不清楚
2013-01-06, 09:43 AM
這兩個我剛好都有使用過只是使用在不一樣的車子上,以下是我的心得,僅供參考。
1.RE001:使用在渦輪增壓的車子(約425P),前驅上班車,有時娛樂一下,抓地力與TOYO R1R差不多,但磨耗程度卻差粉多,R1R最快3個月就需更換,RE001差不多1年半。
2.CPC2:使用在NA車(約180P),後驅上班車,有時娛樂一下,過彎時(約60公里/時)胎皮感覺有點偏軟(我記得沒錯這型好像是舒適胎),磨耗也OK,不過在雨天抓地力真的很優。
以上僅供參考,端看個人認考量,本人是覺得車型及用途很重要!

YSLLEE
2013-01-07, 01:05 PM
這兩個我剛好都有使用過只是使用在不一樣的車子上,以下是我的心得,僅供參考。
1.RE001:使用在渦輪增壓的車子(約425P),前驅上班車,有時娛樂一下,抓地力與TOYO R1R差不多,但磨耗程度卻差粉多,R1R最快3個月就需更換,RE001差不多1年半。
2.CPC2:使用在NA車(約180P),後驅上班車,有時娛樂一下,過彎時(約60公里/時)胎皮感覺有點偏軟(我記得沒錯這型好像是舒適胎),磨耗也OK,不過在雨天抓地力真的很優。
以上僅供參考,端看個人認考量,本人是覺得車型及用途很重要!

致傻傻分不清楚大:
謝謝您詳細的分享解說
看完您的分享後似乎是RE系列的輪胎屬於性能胎,用在大馬力車上,殺彎較適合
CPC系列屬於舒適型,較不適合殺彎
所以若要在彎道中較不希望聽到輪胎的抗議聲,應該要選RE系列是不是?

YSLLEE
2013-01-07, 01:06 PM
我比較喜歡PS3
賽桑大:
您建議的PS3哪個牌子的?

ZZZ455159
2013-01-07, 01:08 PM
S001 或 PS3 參考一下

YSLLEE
2013-01-07, 01:26 PM
S001 或 PS3 參考一下
報告ZZZ455159大:
S001沒有16吋的~~殘念:mad:
再請問PS3輪胎是哪一廠牌的?

hahavicky
2013-01-07, 01:35 PM
RE001要擔心的是雨天的抓地力問題~
乾地表現對我來說是不錯!
現在RE001價錢降很多了~~

LEXUS
2013-01-07, 07:14 PM
PS3 是米其林的

賽桑
2013-01-07, 08:14 PM
賽桑大:
您建議的PS3哪個牌子的?

米奇林價位我是感覺中等
但抓地力好re001太多了

gtrrrr2002
2013-01-09, 12:04 AM
建議米其林PS3

YSLLEE
2013-01-09, 08:27 AM
謝謝大大hahavicky,LEXUS,賽桑,gtrrrr2002大的分享及指導
輪胎行老闆跟小弟說:你用CPC2那麼久了,換其他的一定會後悔,除非你換更高價的........

聽老闆一講實在傷腦筋

有沒有大大願意跟小弟分享,注小弟一劑強心針,跟小弟說
換PS3你不會後悔的!!
或者
換RE系列你不會後悔的!!

PS:先謝謝願意跟小弟分享的大大(最近天雨,胎紋幾近無,開得膽戰心驚,已約好周六要換,但輪胎型號一直無法決定..........苦惱中)

LEXUS
2013-01-09, 08:55 AM
我的PS3從新胎到現在已經跑了15000公里,胎紋還很深.磨損也很平均(定位做得好是不會有異常的磨耗)
1.我的避震降得算低了(前輪約半指~1指幅,後輪藏胎兩指),所以固定5000公里調胎,之前使用米其林PE2就是因為定位沒做好(1萬多公里輪胎就下課了)
2.一般道路使用絕對沒問題(彎道時速120公里胎也不會叫),熱血的話山道就不太夠用了

YSLLEE
2013-01-10, 09:58 PM
謝謝LEXUS大的強心劑,感激不盡

davidwang690711
2013-01-10, 10:41 PM
ps3 +1 安靜磨耗小耐用
小跑一下沒啥問題
熱血的話rs595便宜又大碗
但還是推ps3

凱評阿誠
2013-01-11, 10:26 AM
CPC2吧...

RE001到最後會有點吵...

LEXUS
2013-01-11, 10:53 AM
謝謝LEXUS大的強心劑,感激不盡

不用客氣!
只是經驗分享而已,不過我用的PS3不是泰國廠製的,是歐洲匈牙利廠製的胎,只是不知道產地不同胎是否品質也有差異

YSLLEE
2013-01-11, 12:48 PM
ps3 +1 安靜磨耗小耐用
小跑一下沒啥問題
熱血的話rs595便宜又大碗
但還是推ps3

謝謝davidwang690711大的建議及推薦:)

YSLLEE
2013-01-11, 12:49 PM
CPC2吧...

RE001到最後會有點吵...

謝謝凱評阿誠大的建議:)

YSLLEE
2013-01-23, 10:45 PM
謝謝大大們的推薦,最後小弟選擇ps3,殺彎感覺良好,各方面表現不比cpc2差,真是棒,而且其磨耗係數為320,比cpc2的280還高,應該可以撐比較久吧,:),再次謝謝大大的推薦

後記,換PS3後跑了兩桶油,感覺比較耗油一點點,再多跑幾桶油後,小弟再上來報告