PDA

查看完整版本 : 新加入這個家庭,想請問這有沒有也喜歡柴油車的朋友

秀醬
2013-01-07, 07:38 PM
小弟新成員

個人是開E90 320d

我蠻喜歡柴油車的特性的,省油,扭力大加速又快,開啟來爽度一百

不久之前看到BMW出了那顆直六3000cc三蝸牛的柴油引擎後

就有在猜測bmw會對柴油車系做出大動作

果不其然

750d

M550d

X5 M50d

X6 M50d

這些怪物般的車子一台一台服上檯面

將近四百匹的馬力

740牛頓米的怪物扭力

鬼一般的油耗

這根本就是我追求已久的M化柴油車
(BMW竟然把我的夢想做出來了,連名字都跟我想的一樣)

不過我最期待的應該還是不知道到底會不會出的M350d
(應該會是這個命名吧@@)

想知道版上有沒有朋友也是喜歡柴油車的可以一起來討論

包括改裝資訊,柴油車改裝資訊真的是有夠難找的.......

請各位多多指教摟~~:p

芭樂仔
2013-01-07, 08:16 PM
小弟新成員

我蠻喜歡柴油車的特性的,省油,扭力大加速又快,開啟來爽度一百

不久之前看到BMW出了那顆直六3000cc三蝸牛的柴油引擎後

果不其然

750d

M550d

X5 M50d

X6 M50d

將近四百匹的馬力

740牛頓米的怪物扭力

鬼一般的油耗

有電腦晶片可以寫 扭力提昇不錯

秀醬
2013-01-07, 08:49 PM

哦哦
大哥也是雲嘉地區阿

現在主要是因為F30世代出了,想觀望看看之後會不會出高階柴油

我覺得以柴油來看的話直接換比較高階的會比花錢改裝cp值還高....

身邊已經有朋友入手F30 318d了,E90的內裝跟舒適度根本跟人家沒得比

想直接升級...

話說有沒有推薦哪家的排氣管有做柴油的聲音不錯的?

只要中尾段就好,我知道聲音其實不會很明顯但是....就是想讓他有聲音XD

(話說我覺得柴油拉轉引擎聲其實蠻好聽的說...)

MCLIUH
2013-01-07, 08:58 PM
本人F10 520d,歡迎.........................................

秀醬
2013-01-07, 09:14 PM
本人F10 520d,歡迎.........................................

大哥你好XD~

黑色小烏龜
2013-01-07, 09:20 PM
我也喜歡 柴油車 最近正打算投入 柴油車ㄉ懷抱

eric822
2013-01-07, 09:23 PM
MCLIUH大您的尾管動了沒?

秀醬
2013-01-07, 09:29 PM
我也喜歡 柴油車 最近正打算投入 柴油車ㄉ懷抱

歡迎XD

我覺得柴油車輸汽油車只輸在200km/h後的階段

剩下不管油耗,加速力道都勝過同級的汽油車

引擎聲在車內幾乎無感,拉轉又有一個獨特的引擎聲(我覺得很好聽)

真的蠻值得入手的

我E90 320d已經開六年了,沒出過問題,只有一次是因為電瓶沒電導致變速箱無法做動擋位卡住,換電瓶後也都解決了,現在還是很健康的車XD

順帶一提

嘉義縣->嘉義市->台南市->嘉義市->墾丁->高雄旗津->嘉義市->嘉義縣
這樣一桶油沒喝完,我開車又蠻熱血的然後車上4人,我想這個油耗應該是可以讓大多數人很滿意吧XDDDDDD

eraser007
2013-01-07, 09:43 PM
小弟的車車是E60 520D....目前也是超滿意服役中^_^

芭樂仔
2013-01-07, 10:13 PM
歡迎XD

我覺得柴油車輸汽油車只輸在200km/h後的階段

剩下不管油耗,加速力道都勝過同級的汽油車

引擎聲在車內幾乎無感,拉轉又有一個獨特的引擎聲(我覺得很好聽)

真的蠻值得入手的

我E90 320d已經開六年了,沒出過問題,只有一次是因為電瓶沒電導致變速箱無法做動擋位卡住,換電瓶後也都解決了,現在還是很健康的車XD

順帶一提

嘉義縣->嘉義市->台南市->嘉義市->墾丁->高雄旗津->嘉義市->嘉義縣
這樣一桶油沒喝完,我開車又蠻熱血的然後車上4人,我想這個油耗應該是可以讓大多數人很滿意吧XDDDDDD

油耗表現是不錯一桶油跑七八百公里沒問題 只是車子從新車到現在才一年就已經壞過兩次了 實在很感冒~~~

秀醬
2013-01-07, 10:34 PM
油耗表現是不錯一桶油跑七八百公里沒問題 只是車子從新車到現在才一年就已經壞過兩次了 實在很感冒~~~

@@!大哥是哪些地方故障阿?

我只遇過就是電瓶沒電讓變速箱當機
而且我的06年買的車了是初代E90 320d最早那批
(當初很多人都說第一個版本可能問題會很多....實驗車的感覺)
但是實際開下來其實都沒壞過很耐@@

芭樂仔
2013-01-07, 10:38 PM
@@!大哥是哪些地方故障阿?

我只遇過就是電瓶沒電讓變速箱當機
而且我的06年買的車了是初代E90 320d最早那批
(當初很多人都說第一個版本可能問題會很多....實驗車的感覺)
但是實際開下來其實都沒壞過很耐@@

量變速箱燈號然後就滑行再來就熄火了............然後連發都不能發
煞車踏板也踩不下去 就拖回賓歐去保固了

秀醬
2013-01-07, 10:47 PM
量變速箱燈號然後就滑行再來就熄火了............然後連發都不能發
煞車踏板也踩不下去 就拖回賓歐去保固了

讓我來猜猜其他的

音響無聲
冷氣吹不出氣的感覺
檔位升上不去降不下來
熄火扳不回p檔

有這些症狀嗎?

如果是的話那就跟我一樣了
這好像是e90這批車的詬病
當初檢查很久找不出原因
後來發現是電瓶掛掉....
他電夠發車但是推不動其他電子設備,結果就變成車上所有電子設備全部當機
後來換新電瓶就完全解決了
之後的保養我都會順便檢查電瓶,因為他這批車聽說電瓶只要夠發車的話車子本身就不會阻止你開,但是就只能發車...後續不保證
這在後來的版本好像已經修正掉這個問題,變成一開始就讓你車子沒辦法發的樣子

(那個時期的全車系好像都有這個問題,我身邊就735Li跟320d狀況一模一樣,7是在3後面發生,所以直接換了電瓶完全解決了)

芭樂仔
2013-01-07, 11:11 PM
讓我來猜猜其他的

音響無聲
冷氣吹不出氣的感覺
檔位升上不去降不下來
熄火扳不回p檔

有這些症狀嗎?

如果是的話那就跟我一樣了
這好像是e90這批車的詬病
當初檢查很久找不出原因
後來發現是電瓶掛掉....
他電夠發車但是推不動其他電子設備,結果就變成車上所有電子設備全部當機
後來換新電瓶就完全解決了
之後的保養我都會順便檢查電瓶,因為他這批車聽說電瓶只要夠發車的話車子本身就不會阻止你開,但是就只能發車...後續不保證
這在後來的版本好像已經修正掉這個問題,變成一開始就讓你車子沒辦法發的樣子

(那個時期的全車系好像都有這個問題,我身邊就735Li跟320d狀況一模一樣,7是在3後面發生,所以直接換了電瓶完全解決了)

第一次是跟大大你講的一樣 什麼症狀都來了
第二次是放在原地 剛要去發動就發不動了 你拿鑰使插他 他連理都不理你 只是亮個燈 就全部都鎖起來了 只能再度...........叫拖車
至今 賓歐的廠長還是解釋不出個所以然
所以下次應該就直接拖去台中的原廠保養場檢修了

秀醬
2013-01-07, 11:23 PM
第一次是跟大大你講的一樣 什麼症狀都來了
第二次是放在原地 剛要去發動就發不動了 你拿鑰使插他 他連理都不理你 只是亮個燈 就全部都鎖起來了 只能再度...........叫拖車
至今 賓歐的廠長還是解釋不出個所以然
所以下次應該就直接拖去台中的原廠保養場檢修了

你換個新電瓶試看看,應該可以解決
我一開始也是能檢查的都檢查過了完全不知道問題在哪裡
還在高速公路發生這狀況,感覺車都快炸了嚇死人
結果後來是電瓶出狀況,換完以後就完全沒事了
可以朝這方面去抓看看

我車子都在新營的路弛揚保養的XD,賓歐好久沒進去了

keta
2013-01-08, 10:05 PM
小弟弟偶也是柴油車愛好者
話說535D就已經很恐怖了(女神車F11 535D)
還出到5000的....根本就是鬼阿!!!!
不過小弟的車至今只壞過考爾跟換電瓶
其他就是些耗用品.是覺的寶馬的柴油車就是棒阿!!!

秀醬
2013-01-08, 11:16 PM

M版柴油車都是直六三蝸牛3000cc而已喔!!!
是現行730d那顆引擎調教上去的
所以油耗一樣很鬼
但是性能也變得跟鬼一樣了...
381P
740nm
希望會有f30車系的M版柴油出現

我也覺得bmw的柴油車很耐,就跟柴油小發財一樣耐,但是他披著bmw車殼:$
cp值非常高的車:)

我才是小弟啦....小弟我才沒幾歲呢...

keta
2013-01-08, 11:38 PM
沒開過寶馬柴油車的人
始終無法體會它的好!
你說是不是!是不是!

秀醬
2013-01-09, 12:00 AM
沒開過寶馬柴油車的人
始終無法體會它的好!
你說是不是!是不是!

完全同意阿!!!!!!!:$:$:$

sim1598741
2013-01-09, 09:16 AM
F10 520D +1
柴油車~~我老爹開的是愛不釋手阿!!
我只能開E46 320I 哀~~

s5618
2013-01-09, 09:50 AM
我也有一部e91 320D
原本開B3上下班 (台北-中壢 )
一個月油錢大概是一萬上下
現在交換開
大概六千
如果只開柴油
大概四千
油錢超省 扭力也不錯
滿意

Glavin
2013-01-09, 05:25 PM
E87 123d跟各位d power的車友打聲招呼!

ianblue
2013-01-09, 05:50 PM
小弟 E90 LCI 320D ,很高興認識大家

yom
2013-01-09, 07:27 PM
小弟開了六年bmw柴油車,只有一個讚可以形容bmw柴油車.

秀醬
2013-01-10, 10:09 PM
小弟開了六年bmw柴油車,只有一個讚可以形容bmw柴油車.

我也是開了六年,我覺得根本0缺點了

除了乘客如果坐長途會不太舒適以外

MCLIUH
2013-01-11, 09:51 PM
還沒有modify...........3 years.............>

victorhuang1103
2013-01-14, 03:29 PM
E90 320D +1 (6MT)
最近才剛剛接手的,現在還在學習保養車中

gucci009
2013-01-16, 10:32 AM
我也開柴油的~柴油萬歲

黑色小烏龜
2013-01-17, 05:17 PM
芭樂 你嘉義市 柴油車都去哪保養ㄋ

JTBOY
2013-01-30, 02:06 PM
E90 320D早期的 原廠power kit不能用 ,有人有解決辦法嗎?
原廠含冷排/風扇/扭力轉換器/新ECU 真超值

台南昭弦
2013-01-30, 10:17 PM
BMW柴油加一,小弟E90 318D,30000公里,健健康康

李俊杰
2013-01-30, 10:40 PM
我也是318d,開2年多開6萬公里
我泰國是F-30的320d,油號比318d更省油,320d:1公升跑20初公里
跑長途更爽,可跑230公里時速

阿峯
2013-01-30, 10:58 PM
推推+1

龍馬精神
2013-02-02, 05:40 PM
請問柴油的車 震動會不會比較大?

ST5618
2013-02-03, 02:19 AM
我也是318d,開2年多開6萬公里
我泰國是F-30的320d,油號比318d更省油,320d:1公升跑20初公里
跑長途更爽,可跑230公里時速

大哥也是在泰國嗎?小弟旅泰22年住曼谷市區,最近女兒吵著要換320D就是看上省油+扭力大適合市區走走停停,有機會認識一下向您請教嘿。

龍馬精神
2013-02-03, 11:33 AM
歡迎加入320

york3434
2013-02-07, 04:57 PM
E90 318D
柴油車的加速很好的啦!!
引擎聲也很讚!!!!
怠速時不要「啦啦啦」就更完美了。

sony318
2013-02-07, 07:16 PM
剛入手f01 730d正在享受它的大扭力~

陳小琦
2013-02-07, 08:08 PM

不會的

芭樂仔
2013-02-07, 08:50 PM
芭樂 你嘉義市 柴油車都去哪保養ㄋ
賓歐........................因為還在保固內

Tomctchang
2013-02-07, 09:35 PM
F10 520d+1

rod
2013-02-08, 11:20 AM
小弟 E90 LCI 320D ,很高興認識大家

偶跟ianblue 大大的一樣,
都是E90 LCI 320ED 6mt
除了好開與扭力大, 再來就是省油....
印象中, 最高紀錄, 單桶油約1260 Km, (~22Km/L)
環島一圈還可以從台北跑到台中..., 返程在新竹才亮燈
每次加完油, 大都還能開四位數的里程
可能是開高速多, 平均油耗目前 20 Km/L
話說, 新的F30也是超級省油, 拜八速所賜 ^^
等保固過後, 再來開始大改 ^^

glen5300
2013-02-08, 12:50 PM
E90 320D +1

MCLIUH
2013-02-08, 06:13 PM
一定會

傳說中的阿德
2013-02-08, 08:31 PM
以後都是柴油車的天下了..^^

warren
2013-02-08, 08:32 PM

我自已開四缸柴油我認為是會
而且運轉的聲音比我想像中還要大(車內)

不過以六缸的730D(F01)來看
車內聲音小非常多
等級不同用料還是有差:L

Mamuro
2013-02-10, 10:44 AM
新報到,2008-10出廠E60 520D

買2手的,日後若有問題希望大家多幫忙。

MCLIUH
2013-02-28, 09:23 PM
保固還沒到

Chiaui
2013-03-03, 08:14 AM
E90 320d 6MT +1
柴油扭力大但相對震動跟引擎聲就有所犧牲了

雲端擎天柱
2013-03-03, 10:20 AM
看到各位大大說的優點,看來我要改變計劃入主E60 柴油車喔..............嘿...........

黑色小烏龜
2013-03-03, 10:35 AM
不過柴油車 我還不知道如何保養餒畢竟跟汽油車不一樣 還在學習保養中

杰克
2013-03-03, 12:07 PM
柴油車有考爾嗎?
應該是弄錯了啦....

macomobile
2013-03-03, 12:18 PM
扭力大又省油..油又比較便宜...贊!

rod
2013-03-03, 05:37 PM
E90 320d 6MT +1
柴油扭力大但相對震動跟引擎聲就有所犧牲了

唷, 您也是FB 中的 6MT車友嗎?
還是隱藏版的呢? :D

李俊杰
2013-03-03, 07:52 PM
大哥也是在泰國嗎?小弟旅泰22年住曼谷市區,最近女兒吵著要換320D就是看上省油+扭力大適合市區走走停停,有機會認識一下向您請教嘿。
你好你好....我是在曼谷新機場旁(邦那)附近,在泰你比我久,我公司才過去9年,有機會可以認識嘍…我在台中:D

tai6006
2013-03-03, 08:08 PM
加油加油!!!!!!!!!!!
大家一起加加油!!!

justfind
2013-03-03, 08:12 PM
其實我個人對柴油車有興趣~~但是朋友的朋友開GOLF 1.9TDI
說12萬KM左右回原廠保養,除了部份零件汰換以外,包含大保養
總共花了11萬元~~(但我不確定汰換零件部份有無超過4萬塊...)

所以我想請開柴油車已達12萬KM的車友分享,你們若依原廠
大保的SPEC保養會花到多少錢??車種及CC數是!? THANKS

Jeff0802
2013-04-17, 04:32 PM
F10 520d+1

lala0953
2013-04-17, 05:08 PM
我跟版大一樣是第一批柴油車喔!!
我在北部,台南也有一台,我們已經相認了,
你在哪邊?有空聚聚!

MCLIUH
2013-04-17, 06:54 PM
尾管要那種比較好看
1左右各一支?
2另一種是左右各2支呢?
你會選擇1或2呢

MCLIUH
2013-04-17, 06:56 PM
哦哦
大哥也是雲嘉地區阿

現在主要是因為F30世代出了,想觀望看看之後會不會出高階柴油

我覺得以柴油來看的話直接換比較高階的會比花錢改裝cp值還高....

身邊已經有朋友入手F30 318d了,E90的內裝跟舒適度根本跟人家沒得比

想直接升級...

話說有沒有推薦哪家的排氣管有做柴油的聲音不錯的?

只要中尾段就好,我知道聲音其實不會很明顯但是....就是想讓他有聲音XD

(話說我覺得柴油拉轉引擎聲其實蠻好聽的說...)
如此說改尾段不是汽油車專利

MCLIUH
2013-04-17, 07:00 PM
引擎剛起動會一點

Chiaui
2013-04-17, 07:17 PM
To Rod:我是隱藏版的,沒有FB啦〜

阿仲
2013-04-17, 07:35 PM
柴油車 真想也給他來一台 ^^

troublguy
2013-08-11, 03:26 PM
E91 320D 滿意使用中!均質很高的選項!

MCLIUH
2013-08-13, 11:34 AM
不知你是否也想裝尾管?

eric822
2013-08-13, 01:13 PM
還在考慮中怕低轉速扭力不好而且車還保固中出問題就有的灰了!
其實只是為了外觀而已!

南投-阿碩
2013-08-13, 11:00 PM
你好~~
我123D
也是柴油愛好者

georgeandy
2013-08-14, 07:16 AM
請各位大大能幫我解惑一下嗎?買bmw柴油車到現在有沒有發生過引擎吃黑油的情形呢?換得零件會不會很貴?還有保養維修費用呢?因為我有位朋友超喜歡bmw柴油車的.

樂大
2013-08-14, 08:30 AM
bmw的柴油引擎已經用好多好多年了,所以基本上引擎本體是沒有什麼問題的..
但因為bmw一直在創新進氣歧管的設計,比如什麼可變進氣歧等等,這些機構的一些墊片久了會受柴油的影響而腐蝕...
所以會造成漏氣或進氣上的問題,車子就會不順,要修的話又要換整總成,所以才會每次修起來都是5數位起跳!!

karoter
2013-08-14, 10:57 PM
柴油較省荷包

tbb1213
2014-03-31, 10:56 AM
F31 320D 柴油+1

Steve0716
2014-04-23, 03:59 PM
F10 520D +1
三月底入手,目前仍在蜜月期學習中~

黑x5
2014-04-23, 05:02 PM
F30 318D +1
開過 E60 535d . x1 2.3d . F01 730D 很有力 很好開 又省油
出門都是開318D 比較多

李台西
2014-04-26, 06:04 PM
+1

matlas168
2014-04-28, 12:38 AM
F10 520D +1

小魚兒
2014-04-28, 09:48 PM
Alpina D10 Bi Turbo (http://r.search.yahoo.com/_ylt=A8tUwYkcW15T7UMA3Exr1gt.;_ylu=X3oDMTEzaDdqZjA4BHNlYwNzcgRwb3MDNARjb2xvA3R3MQR2dGlkA1RXQzA3Ml8x/RV=2/RE=1398721436/RO=10/RU=http%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3dhDnpKdR3JwI/RK=0/RS=1LPvJiIPKQeZhqK7z0tO.r8S5.c-)

嘉義仔
2014-05-01, 05:45 PM
請問e91 320D的油耗,高速和市區不知大約多少?想再找一台TOURING來開,另外E91 有318D嗎?

keta
2014-05-11, 03:19 PM
搏板面總算有人發現.....

黑色影子
2014-05-11, 05:26 PM
F11,520d+1

billtou
2014-05-17, 09:25 AM
我的x5 f15 只有四缸...

jackychou889
2014-05-17, 09:35 AM
聽起來柴油好像不錯!!

黑色小烏龜
2014-05-17, 10:16 AM
買下手ㄅ 柴油 不會讓你後悔

zdmbi
2014-05-18, 03:05 PM
都在北部活動 ~ E90 320D +1

Kaiilin
2014-05-18, 10:19 PM
E91 320D +1
DPK 晶片外掛,REMUS尾段,BMC進氣,流用335卡鉗,18吋PERFORMANCE 313 鋁圈+PSS..

mar0920
2014-05-19, 02:27 PM
原廠組菜鳥 E91 320D +1

基隆阿明
2014-05-20, 04:38 PM
上禮拜六的測試
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/t1.0-9/10349136_872163496132920_8235505964365454321_n.jpg

james00508
2014-05-20, 05:45 PM
520D~~讚

james1108
2014-05-27, 08:42 AM
真的超愛柴油車!!!
本人 X6 40D
扭力61.2....真的開起來很爽!!!

dylan729
2014-06-02, 03:23 PM
e82 118d 好開!!

rdia7237999
2014-07-24, 10:19 AM
我是開e91 320d touring,各位請多多指教

lance
2014-08-01, 02:47 PM
小弟新成員

果不其然

750d

M550d

X5 M50d

X6 M50d

將近四百匹的馬力

740牛頓米的怪物扭力

鬼一般的油耗

本人F10 520d,加入

黑色影子
2014-08-01, 03:42 PM
上一台是E60 520d
目前是F11 520d
喜愛柴油+1

billtou
2014-08-02, 10:22 AM
x5 f15 期待10月交車中...

hippolin
2014-08-04, 10:42 AM
一年開不到2萬要不然我本來也是想下手柴油的X3 T__T

唉~ 28i要等到明年1月才能交車 XD

lusefa
2014-08-04, 11:09 AM
我也是想投入柴油的懷抱呢,有人要賣e87嗎

甘苦人
2014-12-06, 10:36 AM
我也是剛牽730d,多多指教

甘苦人
2014-12-09, 03:19 PM
我730d+1
我也剛加入

victor0215
2014-12-11, 03:50 PM
我也是 F10 520D 非常喜歡 一缸油可以跑將近800KM 真開心

holalong
2015-01-14, 10:31 PM
小弟剛加入!開X1_23D原廠未改!

joneshuang318
2015-02-23, 04:29 PM
E91 LCI 320D Touring +1
柴油車,輕鬆、省油、好開。

ice_kaoru
2015-02-23, 10:10 PM
bmw 柴油車 低速加速真他媽的強
連730D這種看似笨重的大車 起步就是噴
汽油車...200後才剛開始
雖說柴油不是完美 但是cp值非常高
M50d 這顆直六3000三渦輪 75kg的扭力 注定要成為傳奇

Jeffpapa
2015-02-24, 10:34 PM
F10 520d 好開 好省油 但是噪音愈來愈大了!

mansnono
2015-05-15, 08:41 PM
版大您好,小弟我2014年 F30 318d,我只能說很棒,有山路髮夾彎跟上坡一路衝刺沒問題,高速公路輕輕鬆鬆都跑到140km,以前一直有大馬力的迷思,感覺買車一定要買200HP以上,但是試完柴油車跟汽油後就直接牽柴油車.....快來加入柴油車對吧~

ccs4288
2015-05-16, 08:01 AM
剛入手F10 520D LCI 還在學習中

yy5903
2015-06-05, 12:02 PM
F11 520D 還沒滿月,感覺還不錯。

gtrrrr2002
2015-06-05, 05:17 PM
柴油車優點多過缺點.缺點就是排氣臭味

andy.ctm
2015-06-05, 08:28 PM
剛入手2007.01 E90, 320d, Sedan, M47N2, EUR

柴油車同好可加我Line唷,記得告訴我是CCT車友

Pallypal
2015-06-06, 12:49 AM
請問柴油車的保養費會比較省錢嗎?
聽說維修的零件費較高?

拼圖
2015-06-06, 02:30 AM
請問柴油車的保養費會比較省錢嗎?
聽說維修的零件費較高? 1.保養ㄧ樣都換油只是差別在柴油保養里程高一點 2.引擎部分噴油嘴跟預熱塞是不便宜但沒那麽容易壞,汽油的火星塞與考耳雖然價格較低,但長期來說也是一筆費用;那有比較高嗎?

charles fan
2015-06-09, 09:56 AM
末代E60 520D LCI
桃園+1

cc0405kimo
2015-07-21, 03:34 PM
請問各位大大 小弟最近想入手柴油 請問 123d 跟 f20 120d 這兩台車哪一台比較推薦呢
引擎會有什麼問題嗎

dick689
2015-07-21, 05:36 PM
BMW 的柴油車,真是省油又好開~

120dkai
2015-07-23, 10:04 PM
柴油車+1我是120d,但請問,我的Dpf 融碎了但沒亮燈,有車友這樣嗎?不知道怎麼辦?

andy.ctm
2015-07-23, 10:11 PM
off掉吧

120dkai
2015-07-23, 10:26 PM
dpf off?會亮燈嗎?如何off

andy.ctm
2015-07-24, 12:53 AM
http://www.weatherimagery.com/blog/diesel-engine-egr-bad/

先參考以上文獻

只是要找專業的。因為EGR、渦輪、程式和DPF都有關係,唉,我就是對柴油也是外行,學習中,可以加我Line,隨時打屁一下呀。

補充一下:別改過頭,冒黑煙了,那會讓人討厭嘀。

Dennywu
2015-07-24, 01:27 PM
我是F30 320D,好開,省油,就是聲音很像卡車

suma
2015-08-04, 03:56 PM
最近想買318d

拼圖
2015-08-04, 07:56 PM
柴油車+1我是120d,但請問,我的Dpf 融碎了但沒亮燈,有車友這樣嗎?不知道怎麼辦? 1.閹了 2.買新的裝上

拼圖
2015-08-04, 07:58 PM
dpf off?會亮燈嗎?如何off
不會亮燈但環保設定要改過不然耗油又難開

拼圖
2015-08-04, 08:00 PM
http://www.weatherimagery.com/blog/diesel-engine-egr-bad/

先參考以上文獻

只是要找專業的。因為EGR、渦輪、程式和DPF都有關係,唉,我就是對柴油也是外行,學習中,可以加我Line,隨時打屁一下呀。

補充一下:別改過頭,冒黑煙了,那會讓人討厭嘀。 只要DPF閹了大腳就會噴煙

威雀弟
2015-08-04, 09:06 PM
剛入手~E60~ M57N2 ~學習中~很有力

aluba882776
2015-08-10, 03:06 PM
剛定了218d GT 等車中

Jimmylu0318
2015-09-29, 11:26 PM
我是123D ~~你們都平均多少油耗呀? 13公里算少嗎?

dick689
2015-09-30, 10:04 AM
看你都怎麼開囉!13看起來有點點兒少啊~~~

我的535D,高速:市區=2:1,油耗約在14.4~15左右(黃金右腳)

yy5903
2015-10-06, 11:44 AM
柴油車優點多過缺點.缺點就是排氣臭味其實現在的幾乎不太會有臭味,我家是密閉的車庫,家人也沒有感覺到臭味。

tcchiao
2015-10-17, 01:10 AM
對柴油車也是很心動,不知開起來順不順。之前聽sales說柴油車在放油門滑行時阻力會比汽油車大,不知是真是假,有大大可以分享嗎?

James Peng
2015-11-27, 11:06 AM
剛入手, 預計過年前把原廠音響換NTB:D

andy.ctm
2015-11-27, 11:13 PM
開過柴油真的難回頭

黑松
2015-11-28, 04:48 AM
對柴油車也是很心動,不知開起來順不順。之前聽sales說柴油車在放油門滑行時阻力會比汽油車大,不知是真是假,有大大可以分享嗎?
比較不用踩剎車,不然開汽油中放掉油門,感覺車子還會在往前衝

hubertyou
2015-11-29, 10:20 AM
11月初剛買進320d GT.
目前還非常滿意!

andy.ctm
2015-11-29, 04:26 PM
320d GT外型漂亮呢

wang1025
2015-12-06, 07:25 PM
除了柴油聲音比較大聲外,真的很省油。

luck38520
2015-12-08, 10:05 PM
大哥你好

elmo1004
2015-12-14, 11:06 PM
E91 320d +1
請問我平均油耗電腦顯示15.1km/l 自己算13.5km/l是正常嗎?
80%高速 20%市區 開車很少大腳

Steve0716
2015-12-15, 10:54 AM
我的是F10 520D
電腦顯示約15.7Km/L,自己估算這二年來的平均油耗約15.37Km/L
大約70%高速,30%市區;大多都是用Normal模式駕駛
偶而小熱血會開一下Sports模式大腳一下
不過印象中剛開始前2000公里左右的平均油耗似乎比較差了一點就是
經常駕駛的路段大概是台北到楊梅往返的高速公路,其餘就是市區

kfcj
2015-12-15, 11:17 AM
F30 318d 高速22-23 定速115km 市區加快速 17 左右

wang1025
2015-12-15, 12:14 PM
F46 218d +1
就是好開