PDA

查看完整版本 : 納悶? E467 318I 跑不過福特...如何是好

Eddi8888
2013-01-09, 11:59 PM
前幾天在二高遇到福特曼的有,於是油門踩下去轉速道5但是很難追到他

到130數度 友有點九 如何適好 ,

S99265
2013-01-10, 12:04 AM
換330就沒這種煩惱

jackyryu
2013-01-10, 12:06 AM
換台E46 M3就換你幫他刷卡了~!XD

nt4142
2013-01-10, 12:08 AM
前幾天在二高遇到福特曼的有,於是油門踩下去轉速道5但是很難追到他

Peugeot 206 XS(1.6手排)就可以把我的e46 318打槍:mad:

jok1010
2013-01-10, 12:09 AM

以小弟鍵盤車手~~不負責任的見解
感覺不管是Ecoboost 或者是TDCI ~~板大應該都不好應付吧@@

alexlo0522
2013-01-10, 12:12 AM
Peugeot 206 XS(1.6手排)就可以把我的e46 318打槍:mad:

進軍V8吧 :D殺人不過頭點地 巴假氣難受:L

picolo
2013-01-10, 12:13 AM

我好友前不久想花200萬,買一台F30 320。我跟他說:"你花200萬買一台,卻被國產車巴假的,然後對方可能會搖下車窗跟你說,原來你買的只是傳說中的底盤呀!!!。這樣你甘願嗎?" 我朋友因此就花了170萬,去買了一台美規E92 335。

廠車
2013-01-10, 02:18 AM
那有可能 130幾
E46 318 曾開到 185
還載3人說
應該是你的車有問題

Alonso Carbon
2013-01-10, 02:39 AM

你的意思是~到130時~速度就再上不去了的意思嗎?~如果是的話~應該車子有問題嘍!~雖然318真的粉慢~但~也是可以到180以上呀!~建議直接換2.8或3.0的就不會有這問題了~

飛天德
2013-01-10, 03:06 AM
我的320Ci碰到福特沒在怕的~哪怕是ST220.....

ba010666
2013-01-10, 05:23 AM
如果是大蟒ECO版,馬力原廠240匹的,晶片改一下就有270匹以上
國內還有一台土改400匹以上的...

n8548503
2013-01-10, 09:00 AM

我的 Civic Si 1.6L 加速比我的 E46 318 2.0L 還快。
BMW 318 是穩重、把妹用車。要快還是 Civic Si 手排快。

kenny123
2013-01-10, 09:04 AM
看來我的march 手排可以重現江湖了

csmoto1010
2013-01-10, 09:42 AM
福特現在那台eco240p的沒那麼好對付喔..我朋友一台只加大進氣管路及改排氣管...我坐起來比我之前開的volvo850 2.3T有改加大渦輪及晶片的還快..
現在開E46 330加速跟本跟不上....不過ECO240P的尾速大概在錶速238...這點要是心臟大顆點右腳力量足夠的話咱們的B可是比較吃香

ANDY黃
2013-01-10, 09:47 AM
我的小喜美四檔斷油就180了,還沒進五檔...........

寺原準人
2013-01-10, 11:11 AM
太久沒操了 要越操越勇~

JonasHuang
2013-01-10, 12:18 PM
我以前也被朋友這樣說過, 開 BMW 比國產車加速慢......., 後來我跟他說, 我們來比時速 100 撞山, 看誰還能爬出來.....!!

賽桑
2013-01-10, 12:32 PM
想那麼多 我常常都在被國產車巴假的
有一次還被K8處理
到現在還不是活著好好的
開車這麼久 發現到
只要不要命
什麼車都可以拼

凱評阿誠
2013-01-10, 12:57 PM
有一次還被K8處理
到現在還不是活著好好的
開車這麼久 發現到
只要不要命
什麼車都可以拼
+1...

車沒問題 駕駛人的問題...

jackwow
2013-01-10, 01:01 PM
那有可能 130幾
E46 318 曾開到 185
還載3人說
應該是你的車有問題

請問大大 上不了180~185
是哪裡出了問題??

很想成為車主
2013-01-10, 01:03 PM
+1...

車沒問題 駕駛人的問題...

大哥我覺得是"腳"有問題

a0916056884
2013-01-10, 01:43 PM
小弟上一台就是MONDEO 2.5RS 有更換ST220噴油嘴~之前小弟在開就發現馬力真的比朋友的320 2.2還要有力多了~直到現在換330才有感覺比RS還要威~不過跟ST220比~感覺好像差不多.....

小小綠
2013-01-10, 01:56 PM
那你一定沒有遇過 ...省油.起步之王 國產頭又大" 特雪兒 B " 原廠無改!只改外觀BMW LOOK ! 同級數1500CC不說 ..排氣量沒有3000 或是養雞養鴨!!紅燈起步只要是併排就算你贏啦

s030238417
2013-01-10, 01:58 PM
320打S檔很快阿哈哈!!拼不過就放油門右轉下交流道阿~

廠車
2013-01-10, 02:41 PM
請問大大 上不了180~185
是哪裡出了問題??
開的形式應該是大關鍵
用手排開吧
之前我是開318 I 1.9 的
是GM的4速變速箱
4檔拉到185已覺緊繃了
不過記憶中80-160是非常好開的

poemnite
2013-01-10, 02:49 PM
有一次還被K8處理
到現在還不是活著好好的
開車這麼久 發現到
只要不要命
什麼車都可以拼

+1
之前在西濱高架上
都已經開超過 170km/h 了
還被一台 VIOS 黏在屁股上甩不掉

後來想想放掉了
以免造孽...

dia6297
2013-01-10, 03:30 PM
e46 318真的只能當當把妹車..跑不贏mondeo很正常的,要是跑輸vios才需要納悶吧!

老陳
2013-01-10, 03:56 PM
90年初BMW325仗著192馬可以在街上打趴一掛國產車(改裝的不算),當時國產車普遍還在1.3~1.6的排量,2.0的國產已經算迷人了,但比起325還是不得不服輸;現在國產車引擎反應真的都不錯,一些開WISH或CR-V敢開一點的,看到雙B老實講"剪車"也都沒在客氣的,更不要說遇到那種背兩隻消音筒的3.5車款(accord、camry、teana等),要來比加速還真的有得拚咧,至於那些車款型號帶"T"帶"D"的,除非是328、330或335以上,不然就讓他去吧,不需要陪著玩命。

WUTENTEN
2013-01-10, 04:32 PM
我的320Ci碰到福特沒在怕的~哪怕是ST220.....

ST220有那麼弱嗎?

小小綠
2013-01-10, 04:54 PM
得哥的是....3200CC E46 M3啦

juni1205
2013-01-10, 05:55 PM
所以我才決定e46 318. e36 325開起來就很多!

飛天德
2013-01-10, 08:14 PM
ST220有那麼弱嗎?

上次在國道3號往東山路上碰到~大概180超過他後~他就沒來了~虧他之前左超右超神氣的很.....

璋之男
2013-01-10, 08:16 PM
要比真的比不完...但要比同年代的製車科技跟技術...!!

現今台灣"日產"發表的1.6新車,加渦輪有185匹. 但是手自排的..而大陸去年上市的同車款是1.6升加渦輪190匹.確是手排六速的.....小鋼炮..!!
國產車現今加渦輪出廠後,外面如果破解電腦跟晶片...1.6隨便都有200匹以上的實力.但是......要省油..車身跟底盤的用料都偷輕了...真的是...省油者的最愛.車輕.馬力大.省油.但安全性..........

但歐系車現今科技也進步啦!所以真的比不完.......以上是個人淺見..!!

mark091800
2013-01-10, 10:19 PM
上次我的x5也被福特刷卡~不過話說我已經20格了~
放棄放棄~在快也是7天ㄚ

picolo
2013-01-10, 10:26 PM
福特現在那台eco240p的沒那麼好對付喔..我朋友一台只加大進氣管路及改排氣管...我坐起來比我之前開的volvo850 2.3T有改加大渦輪及晶片的還快..
現在開E46 330加速跟本跟不上....不過ECO240P的尾速大概在錶速238...這點要是心臟大顆點右腳力量足夠的話咱們的B可是比較吃香

直線加速與在台灣的用路環境,要不被國產車或狗夫在短距離內巴假的話,只能選1~100KM低於6秒的BIMMER。

李俊杰
2013-01-10, 10:43 PM
現在警察抓超速抓那麼大,能開多快
我在泰國開318d開到220公里,可以開好幾分鐘,碰到超跑也是被刷

jok1010
2013-01-10, 11:56 PM
在友站看到的@@
想理性討論一下~~假設改裝到一拜好了~~但是3.0加手排~~真的抓得到或者是跟得到E46 M3嗎@@
各個品牌都有其自身的技術與優點小弟是相信的
但在以NA為基礎下~~Ford Duratec 3.0的重度改裝真的有這麼大的潛能嗎?
我個人認為應該是不太可能~~M power的六喉直噴應該不是噴假的@@
但小弟都是看網路的文章或規格的介紹~~也許理論跟現實是不同的
不過這怎麼想都覺得除非落螺仔~~不然應該是蠻難的吧

禮車向後跑 發表:
飛天德 我的320Ci碰到福特沒在怕的~哪怕是ST ...

魔王3.0手排組的....對應BMW的車系...只能到 E46 M3 或是 335 ..

再上去的就沒辦法了....

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=345467&extra=&page=2

Eddi8888
2013-01-10, 11:57 PM
我也開到170過可是就是加速力道沒,所以都在追。。
看來只能任ㄌ份了。

typerr
2013-01-11, 12:26 AM
我以前也被朋友這樣說過, 開 BMW 比國產車加速慢......., 後來我跟他說, 我們來比時速 100 撞山, 看誰還能爬出來.....!!

是要比這個嗎?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=85597&highlight=%E6%92%9E%E6%93%8A

THY
2013-01-11, 01:43 AM
福特那顆3·0的引擎潛力真的很大
搭配手排跟進排氣改裝
真的蠻能跑的
在友站看到的@@
想理性討論一下~~假設改裝到一拜好了~~但是3.0加手排~~真的抓得到或者是跟得到E46 M3嗎@@
但在以NA為基礎下~~Ford Duratec 3.0的重度改裝真的有這麼大的潛能嗎?
我個人認為應該是不太可能~~M power的六喉直噴應該不是噴假的@@
但小弟都是看網路的文章或規格的介紹~~也許理論跟現實是不同的

禮車向後跑 發表:

魔王3.0手排組的....對應BMW的車系...只能到 E46 M3 或是 335 ..

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=345467&extra=&page=2

a0916056884
2013-01-11, 10:28 AM
小弟之前也是MMC車友(MONDEO)非FSC(FOCUS)~會長的ST220尬手排的確很威~不過說實在的~對上E46 M3個人覺得還是輸~畢竟CC數馬力扭力都輸~ST220 應該對E46 330(非E90 E92)才公平!!

jok1010
2013-01-11, 10:43 AM
福特那顆3·0的引擎潛力真的很大
搭配手排跟進排氣改裝
真的蠻能跑的

恩~~也是~~3000cc不會因為是福特就縮水成2.5
下次遇到Mondeo還是小心點好了=.=

jok1010
2013-01-11, 10:56 AM
小弟之前也是MMC車友(MONDEO)非FSC(FOCUS)~會長的ST220尬手排的確很威~不過說實在的~對上E46 M3個人覺得還是輸~畢竟CC數馬力扭力都輸~ST220 應該對E46 330(非E90 E92)才公平!!

這就合理多了~~因為看他們的PO文~~3000cc就可以跟到M3@@
因此才很納悶
我也是3000c.c~~怎麼我都看不到e46 m3的車尾燈~難道BMW的3000是縮水的嗎XD

a0916056884
2013-01-11, 11:30 AM
我想應該車主有絕對關西~我之前是MMC比較多老人....FSC都年輕人居多~可能車價問題吧~也許跟車型有關悉(FOCUS比較討喜~改裝淺力大)不過當初我的2.5RS(加裝19LB噴油嘴馬力也才號稱190P)所以本人也只敢跟328含以下玩玩~遇到330含以上我就不會自討沒趣了...M3...也是有手排~ST220馬力才226扭力30.多..怎麼可能會贏....對上330剛好而已ㄅ...

jok1010
2013-01-11, 11:43 AM
我想應該車主有絕對關西~我之前是MMC比較多老人....FSC都年輕人居多~可能車價問題吧~也許跟車型有關悉(FOCUS比較討喜~改裝淺力大)不過當初我的2.5RS(加裝19LB噴油嘴馬力也才號稱190P)所以本人也只敢跟328含以下玩玩~遇到330含以上我就不會自討沒趣了...M3...也是有手排~ST220馬力才226扭力30.多..怎麼可能會贏....對上330剛好而已ㄅ...

大大說的中肯~~所以我才會對他們說的這句話感到不解

=======================================

=======================================

BMW NA 3000 手排加基本改裝 有270匹的話我想應該就很優秀了
但離M3還是有ㄧ段距離~~他們的魔王組怎麼對應的到M3 or 335@@
不解

小灰熊
2013-01-11, 12:29 PM

+1

THY
2013-01-11, 01:38 PM
看了一下FSC討論區(目前玩Mondeo MK III應該是比MMC徹底很多)
有討論到目前NA的改裝水準大約在100~200 km/h 16秒多
不知道E46 M3的成績大約是多少?

其實大家改車就是興趣跟交流
有機會都可以約出來小跑一下 交交朋友
因為FSC那邊的幾個車友我也多少都有認識
也是很認真玩車很熱血的一群

大大說的中肯~~所以我才會對他們說的這句話感到不解

BMW NA 3000 手排加基本改裝 有270匹的話我想應該就很優秀了
但離M3還是有ㄧ段距離~~他們的魔王組怎麼對應的到M3 or 335@@
不解

飛天德
2013-01-11, 02:05 PM
這就合理多了~~因為看他們的PO文~~3000cc就可以跟到M3@@

是BMW M3還是MAZDA 3 ????????

飛天德
2013-01-11, 02:11 PM
看了一下FSC討論區(目前玩Mondeo MK III應該是比MMC徹底很多)
有討論到目前NA的改裝水準大約在100~200 km/h 16秒多
不知道E46 M3的成績大約是多少?

原廠E46 M3大約14秒台
小改E46 M3大約13秒台
維持NA改裝進排氣晶片3.91等等的大約11秒台
另外2台改裝HPF的E46 M3 分別為5.23與5.99秒

jok1010
2013-01-11, 02:24 PM
是BMW M3還是MAZDA 3 ????????

顆顆~~我真希望我看錯他是寫Mazda 3~~可惜並不是XD
其實小弟不是懷疑福特引擎的實力
只是覺得理論上
僅僅是3000c.c~~你不擴缸~~不落螺仔~~然後在怎麼強化
這樣就想追m3@@
同理而論~~BMW 3000cc不擴缸~~不落螺仔~~不養雞養鴨
應該也就是目送M3離開而已
所以這跟小弟的認知差異蠻大的~~因此才想請教
這............有可能嗎@@

Mark Chen
2013-01-11, 02:24 PM
我一個一路走來堅持手排的朋友 (OPEL Astra GTC....中間點點點點忘了還換過什麼車~)
前一陣子賣了他的 ST220
換成了 F20 M135i 手排...
他只說了"人生從現在才開始啊!!!"
感覺得出來他很開心!!!

飛天德
2013-01-11, 02:48 PM
我一個一路走來堅持手排的朋友 (OPEL Astra GTC....中間點點點點忘了還換過什麼車~)
前一陣子賣了他的 ST220
換成了 F20 M135i 手排...
他只說了"人生從現在才開始啊!!!"
感覺得出來他很開心!!!

讚!!!!!

豆乾
2013-01-11, 02:54 PM
我覺得他們是具到M3LOOK的吧.才會自嗨ㄏ

scotie_lin2000
2013-01-11, 03:08 PM
新的 福特 忙得偶 都2.0+TURBO性能應該挺不賴地:D

阿寶
2013-01-11, 03:08 PM
:o:o不好意思,請問一下你們在討論的這部mondeo ST220 車,原廠引擎規格為何?

jackyryu
2013-01-11, 03:13 PM
:o:o不好意思,請問一下你們在討論的這部mondeo ST220 車,原廠引擎規格為何?

mondeo ST220【原廠未改基本資料】

車身尺碼:長4731×寬1812×高1429㎜
軸距:2754㎜
引擎型式:V6 DOHC 24汽門
排氣量:2967㏄
最大馬力:226匹/6150轉
最大扭力:28.6公斤米/4900轉
排檔設計:六速手排
售價:135萬

0~100公里/時加速可在7.6秒完成,極速可直上250公里/時,略遜於同門的FocusRS、福斯Golf R32或Alfa Romeo 147 GTA這一級歐系性能鋼砲。

飛天德
2013-01-11, 03:22 PM
很多車也都能到250~問題是多久.....

阿寶
2013-01-11, 03:23 PM
mondeo ST220【原廠未改基本資料】

車身尺碼:長4731×寬1812×高1429㎜
軸距:2754㎜
引擎型式:V6 DOHC 24汽門
排氣量:2967㏄
最大馬力:226匹/6150轉
最大扭力:28.6公斤米/4900轉
排檔設計:六速手排
售價:135萬
:)感謝你的資訊
以同為原廠 E46 M3,直六3千CC,六速手排,343匹,扭力37.2KG 規格來說
個人覺得上述mondeo ST220車輛若是以NA方式改裝,要提升馬力100匹,扭力9公斤,似乎是件難事
改裝為Super Charger 或是 Turbo 當然就另當別論

飛天德
2013-01-11, 03:30 PM

E46 M3 的SMG II應該比手排還快吧....

jok1010
2013-01-11, 03:34 PM
以E46 M3,直六3千CC,六速手排,343匹,扭力37.2KG 來說
個人覺得上述mondeo ST220車輛若是以NA方式改裝,要提升馬力100匹,扭力9公斤,似乎是件難事
改裝為Super Charger 或是 Turbo 當然就另當別論

黑阿~~所以小弟才好奇~~他們所謂的NA 3000加手排
要怎麼做才能在0~200打敗M3>"<
難道要M3中途棄權嗎XD

金龍
2013-01-11, 03:50 PM
別想那嗎多就好ㄋ318順順的開把的妹也比福特的多,你這還好我之前E46 M3在南二高遇到GTI從80-250都輸這才叫悶

飛天德
2013-01-11, 03:53 PM
別想那嗎多就好ㄋ318順順的開把的妹也比福特的多,你這還好我之前E46 M3在南二高遇到GTI從80-250都輸這才叫悶

遇到大改的喔....

THY
2013-01-11, 03:53 PM
要請問一下原廠的馬力數據
是引擎的輸出馬力?還是輪下馬力呢?

以同為原廠 E46 M3,直六3千CC,六速手排,343匹,扭力37.2KG 規格來說

奕盛
2013-01-11, 03:58 PM
那 E90 330i 272匹 與mondeo ST220相比呢?

阿寶
2013-01-11, 04:00 PM
要請問一下原廠的馬力數據
是引擎的輸出馬力?還是輪下馬力呢?

:)各家原廠的馬力規格數據,皆是以引擎輸出為主

阿龍SO
2013-01-11, 04:08 PM
:)各家原廠的馬力規格數據,皆是以引擎輸出為主
而且是實驗室環境,有時還是無負載狀態

阿寶
2013-01-11, 04:12 PM

E46 M3 的SMG II應該比手排還快吧....

;P德哥,SMGII換檔時是有比手排稍稍快一點

金龍
2013-01-11, 04:56 PM
遇到大改的喔....
對阿事後還在改裝車訊看到那台去測0-4寫說有360-380匹.....:L

kazuki_和樹
2013-01-11, 05:20 PM
雜誌怎麼寫倒是參考
有機會目睹真的友誼賽不論高下都是很值得的~
相信各俱樂部也都有影片紀錄
只是礙於法規不便公開演譯
至於要比上撞山的倖存機會我想同樣身為Bimmer沒必要玩的這麼low啦~XD

jerrylai
2013-01-14, 10:16 AM
如果是130km/h加速上不去,應該是車子有點問題!!
如果是130km/h以上再加速輸柴莽,應該是油門踩不夠狠吧!! XD

代替
2013-02-01, 04:41 PM
我的 可樂娜 老爺車 也能撐到140阿!!!

hayato7520
2013-02-01, 04:54 PM
應該比的是同時代的車,不拿舊車去比,(科技會進步)
幹嘛!!不拿335i去比,光改晶片就快到嚇死,雖然比M3還差一截
說不一定原廠E30 M3也是被萬精油(Ford MONDEO)巴假的!!

american0831
2014-12-01, 06:52 AM
在友站看到的@@

禮車向後跑 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=345467&extra=&page=1

三菱威拉吉1.8就可以放318了!<---------啥鬼,聽沒懂這句,virage是改裝的嗎?還是e30 318?
難道他去加油站都是加克寧奶粉?

jordan03020302@yahoo.com.
2014-12-01, 07:59 PM
直接換引擎吧 ! 當年我的318 1900CC M43引擎 起步 就比舊型ALTIS 和SENTRA 180 從紅綠燈 一起加速 我緊追在後 根本追不上 之後慢慢消失了 建議換M54 3000引擎 17萬 搞定全部 ~~ 或者用你的車去改高角度凸輪軸 破晶片 這樣 馬力就出來了

smallsix0333
2014-12-02, 12:25 PM
路上最快的永遠是不要命的那台車~~

superfhc
2014-12-06, 10:41 PM
1998-2001 318i - 1.9 L M43TUB19, 118 PS (87 kW)
2001-2005 318i - 2.0 L N42B20, 143 PS (105 kW)
相對FordMondeo
Ecoboost 經典型 -2.0 240 ps/6000 rpm
柴油經典型 2.0 163 ps/3750 rpm
你跑不贏不是很正常嗎? 去跑山路搞不好機會還比較大....畢竟BMW後驅操控還是比較優異的,高速重點只有馬力跟馬力還有馬力.....

american0831
2014-12-06, 10:52 PM
1998-2001 318i - 1.9 L M43TUB19, 118 PS (87 kW)
2001-2005 318i - 2.0 L N42B20, 143 PS (105 kW)
相對FordMondeo
Ecoboost 經典型 -2.0 240 ps/6000 rpm
柴油經典型 2.0 163 ps/3750 rpm
你跑不贏不是很正常嗎? 去跑山路搞不好機會還比較大....畢竟BMW後驅操控還是比較優異的,高速重點只有馬力跟馬力還有馬力.....

雖然帳面數據是這樣,但還是有其它變數,例如變速箱的調教搭配等等,不過路上看到2.0focus沒有太大困難就是了

ice_kaoru
2014-12-07, 12:14 AM
e46 318四缸自然進氣跑輸國產車很正常的,換F30 328 一樣2000cc四缸有渦輪差很多
或六缸的n54 n55 35i系列的都很強

Kevin530
2014-12-07, 12:22 PM
我都在爬陡坡 or 路況OK才小催巴龜車一下, :D
下坡/大彎度/能見度不佳就改為SOP mode順順開~^.^ :p:)
心臟越大顆的人催得越猛~:D

BR,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程450,200 KM

有一次還被K8處理
到現在還不是活著好好的
開車這麼久 發現到
只要不要命
什麼車都可以拼

Artist
2014-12-07, 03:09 PM
我老了,190沒再敢上去過,老婆小孩要養...

@@"