PDA

查看完整版本 : 汽車音響改裝

笨笨
2013-01-10, 09:39 PM
請問汽車音響主機+喇叭+擴大機+重低音箱+高音小喇叭
注重音質 重低音的話不要太爛就好了 這樣該怎麼配呢?

LOVE威威
2013-01-10, 09:59 PM
請問汽車音響主機+喇叭+擴大機+重低音箱+高音小喇叭
注重音質 重低音的話不要太爛就好了 這樣該怎麼配呢?
那就要看大大預算大概到那裡囉!一組音響能從幾萬塊到幾十萬或百萬都有所以還是要具體一點說說預算!

嘉義阿生
2013-01-11, 01:04 AM
音響改裝是無底洞........=..="!~~~~

ST5618
2013-01-11, 02:07 AM
看過一台S600花了80多萬改音響,結果測試調聲的時候聽的竟然是泰國的歌仔戲.......

整個無言。

笨笨
2013-01-11, 05:59 PM
10萬塊左右吧 但不是一次就定位 慢慢改 所以想要了解一下 在慢慢下去改

LOVE威威
2013-01-11, 09:49 PM
10萬塊左右吧 但不是一次就定位 慢慢改 所以想要了解一下 在慢慢下去改

那就先從車內5.5吋的喇叭和主機下手吧,先把車內先做起來吧!

ST5618
2013-01-11, 10:08 PM

大大是E46嗎?原車10顆喇叭先換吧,再多加一組重低音,還有推重低音的擴大機,預算還有剩的話再來考慮主機囉。

賽桑
2013-01-12, 07:51 AM
十萬很好用了 馬肯主機裝一台二手的 前面喇叭裝一組大概兩萬的
在裝兩音道擴大機來推 重音裝好一點的被動式
這樣十萬有找 音質不會差到那裡去了
除非是黃金耳
如果只要大聲全部裝小品牌
不用五萬

聲音就大到嚇死人了

賽桑
2013-01-12, 08:00 AM
好的喇叭 不用多顆
除非是比音壓的
不然裝越多顆
只會讓音場越亂
我個人都使用Dls

小緒
2013-01-12, 08:35 AM
我有二顆美製 Precisionpower俗稱PPI白色彩繪機想賣~俗稱PPI (不是台製那個PPI品牌>< )有興趣嗎~還在車上可以試聽^^ 順便交流 ^^
型號是:A600.2
150w x 2 @ 4 ohm
300w x 2 @ 2 ohm
600w x 1 @ 4 ohm

joshua
2013-01-12, 10:13 PM
音響改裝是無底洞........=..="!~~~~

+1
升級再升級

2013-01-12, 10:23 PM
主機: 先鋒 +GTL 喇叭 +GTL擴大機+DLS重低音(雙磁雙音圈)

這樣起來應該不用花很多 聲音也不錯

2013-01-12, 10:25 PM
大大住哪人押..有空可以來交流一下!

十萬塊可以裝高階一點的喇叭了!

小緒
2013-01-13, 01:00 AM
我是P-01主機~前級PRE AMP是AUDIO CONTROL的THREE.1~前音場的後級AMP是Precisionpower A600.2(白色彩繪機) 推DLS UR36S三音路喇叭中音升級換成MOREL CD88~後級AMP也是Precisionpower A600.2 推DLS UR36S三音路喇叭,重低音12吋雙音圈單顆一顆~用2顆台製TNT AMP推~效果不輸之前用ARC AUDIO的AMP推JL 12W3供您參考~PS~站長小樂以前音響也玩很大~也可以跟他交流~

小小白
2013-01-13, 10:55 PM
十萬預算先用隔音在換好點ㄉ喇叭

笨笨
2013-01-13, 11:08 PM
聽朋友說藍點主機不錯??

笨笨
2013-01-13, 11:10 PM
我也有考慮想要先用隔音 可是感覺好像很搞工 除了四個門 還有哪裡需要再加強隔音?

笨笨
2013-01-13, 11:10 PM
隔音貴嗎?

賽桑
2013-01-14, 01:10 PM
藍點主機 是不錯只是現在比較少人用
都用阿魯品 歌樂 富士通 馬肯 這幾牌比較大牌
隔音我認為是不必要
除非你真的要改很大很大
但如果要改的很大 那就乾脆裝潢做一做連音箱一起
效果更好
主機 國際 先鋒 JVC 就不要考慮了 除非只是要大聲
聽舞曲專用的

笨笨
2013-01-14, 10:39 PM
為什麼藍點主機現在比較少人用??

賽桑
2013-01-15, 01:32 PM
那叫流行趨勢 像現在一般改擴大機都是先迪利代理的比較多
舊品牌就逐漸的落寞 也可以說是品牌的迷失
還有廣告打的大不大的問題
其實喇吧擴大機有很多選擇
也要看什麼用途
常常有一些號稱1000W的去推好一點的重音單體
一下子就掛了
所以要看你要怎麼去花 哪一種取向
我個人建議 如果真的要玩音響
最好一次購足自己想要的音質