PDA

查看完整版本 : 請問130i 6mt vs e46 m3 6mt 那台比較好??

passion0726
2013-01-16, 08:15 AM
因為小弟想要買一台又有操控樂趣又能代步的車種(價位在100萬上下)
因此最近看上了這兩台車
這兩台感覺都不錯

不過想要請問各位前輩這兩部車的優缺點?
還有哪台車的cp值比較高??
例如:維修 保養 油耗 以及保值性(預計買來後開個3~5年)

liming
2013-01-16, 08:34 AM
我有m3 跟x3.3.0 . 130沒開過
引擎來說m3會活潑很多.3.0在1系的表現應該會比x3好很多.但馬力上跟m3有一點差距.所以我認為m3會好玩一點.可能135跟m3會比較接近.
至於實用性只能算還好.都能載4個人.

逍遙大俠
2013-01-16, 08:56 AM
借題發問一下 對於二款車種所配置的6MT變速箱 E46 M3的S6S420G(大六速) 130I的GS637BZ(小六速?) 不曉得那款變速箱承受力道較大?

小卡爺
2013-01-16, 10:05 AM
車重不同,軸距也不同...開山路的感覺當然各有優缺...但是M3畢竟是M3..跑車化設定與一般運動化的130I還是有所差距..選擇M3吧

凱評阿誠
2013-01-16, 10:11 AM
代步與操駕樂趣...我會選130...有135的話更好...

gucci009
2013-01-16, 10:24 AM
130跟M3馬力和CC數有差距耶,M3保養油耗都比130高吧

sound
2013-01-16, 10:33 AM
130 6速吧 可能比較好吧
因為畢竟來源少 前車主會比較愛車的機會大
e46 m3 數量比較多 車況也許會比較難講吧

MPOWER阿仁
2013-01-16, 10:49 AM
兩台都是好車
兩台都開過後
您自己就會有答案了
mpower畢竟還是mpower

Mark Chen
2013-01-16, 11:18 AM
///M

passion0726
2013-01-16, 01:15 PM
看來經過mpower的加持果然還是差很多
不過e46 m3的年分較老
不曉得接手後會不會開始要更換許多耗材?

順便請問一下
e46 m3的油耗市區和高速大約多少?

hector
2013-01-16, 01:21 PM
看來經過mpower的加持果然還是差很多
不過e46 m3的年分較老
不曉得接手後會不會開始要更換許多耗材?

順便請問一下
e46 m3的油耗市區和高速大約多少?
高速公路10~11

hq_kevin
2013-01-16, 11:28 PM
E46 m3 6MT 順開市區約7 高速11
不過4千轉後他才正要發揮,都不拉就可惜了
無論高速或山路,M就是M,完全不同的感受
(跟之前的e92 335比起來)

focus2005
2013-01-16, 11:37 PM
買e46 m3 接手後抓20萬保修
相對的130i差不多抓5~10萬
看您的需求,其實一般山道樂趣+上下班代步,130i首選
e46 m3適合您再添購另外一台代步車使用,畢竟m3消耗品貴貴阿,雖然爽的沒話說!
但外型算是老舊世代了,130i才剛改款,外型也算新穎,畢竟1M車頭還是跟130i差不多

飛天德
2013-01-17, 01:09 AM
如果注重車型外表就買130吧
如果注重操控動力M3是不二選擇....

guanyinma
2013-01-17, 01:39 PM
雖然沒開過E46 M3,也沒開過手排130,但小弟的自排130沒讓我失望過~250匹UP跟五門掀背車的靈活在山路很強了~目前技術跟不上車子= =|||

passion0726
2013-01-18, 07:28 PM
謝謝各位前輩的解答!!
看來130i好像比較適合我的需求!!

那假設是130i vs 135i的話
是不是135i比較優啊??
(但是聽說油耗不怎麼漂亮 是真的嗎??)

lookme905
2013-01-18, 07:35 PM
CP 值超高,135 +1.

傳說中的阿德
2013-01-19, 04:07 PM
如果是強調操控在某些路段上NA的130i會比渦輪135來的容易操控許多!!
46m3.135i,130i三個車種比較我會比較推崇130i
當然還是要看車主自己的取向啦!

詹耀琦
2013-01-21, 06:21 PM
看取向130山道,E46 M3高速,130很會跑 但先天車格設定,高速穩定度一定不如M3. 而且M POWER就是M POWER:D

skylinerte
2013-01-21, 06:41 PM
兩部車都開過,都是手排的。

一時之間要從兩部車裡面,找出 Best car ,實在不容易。

在操控之間,E87 的全新底盤設計,實在是比 E46 M3 進化不少,尤其車重兩部車相差約110kg,E87 130i 的馬力雖然不比 E46 M3 ,但,在車重與馬力比之間,其實爽度也夠。而 E87 130i 的操控樂趣卻因為車重以及較新的底盤幾何設計,跟M3相較也絲毫不遜色,比 E46 M3 更平易近人的,是日後的保養,許多耗材一般 E87 通用,引擎也大都跟E90、E60等車通用,這是購買 E87 最好說服自己的原因。

買 E46 M3 正是為了那傳奇的六喉直噴引擎,高轉速,大馬力,而且油耗並沒有想像中的大,還算平易近人,專屬的 M 內裝,M 底盤以及 M 引擎,都是專用部品,這也是買 M3 最大的誘因。除了這些之外,如同其他車友所說,M3就是M3,這份傳奇榮耀的殊榮感,也是 M3 車主專屬,其他 BMW 改再大,一樣稱不上是 M 。

如果能力許可,我會購買 M3 ,最主要是圓夢。

畢竟就現實上來說,M3 有許多專用部品,而且價格上不便宜,要花下去的那一瞬間,比較痛一點!!

張博鈞
2013-01-25, 02:17 PM
我有台e92 m3,雖然大改的335可以電我,但是開著M Power的感覺還是很好!!
我會選E46 M3!!

小善
2013-01-25, 02:52 PM
現在車價差不多,但你若開個三、五年要賣,M3車價絕對好過130

fffff1234519
2013-01-25, 03:22 PM
M POWER的底盤調校跟一般等級的車還是有差!
操控樂趣當然是M POWER取勝
不過操控本來就是BMW的強項,130I也不會太差
兩台車想要實用兼具的話130I會比較適合,也比較省稅金
保養起來也比較便宜

M3DRIVE
2013-01-26, 12:25 AM
如果你開130在25格被m3抓過後你就會開始後悔

飛天德
2013-01-26, 10:04 AM
如果你開130在25格被m3抓過後你就會開始後悔

是一定會被抓過的
M3要到達25格還不會很慢.....

felix0918
2013-01-26, 11:17 AM
就保值性與爽度而言,似乎E46M3會是首選!!
1系列屬新世代車款隨著年份還有很大的折舊空間,E46M3如果保養得宜,
折舊上似乎會來的比較慢(M系列的價值與操控是無庸置疑)....
如果大大以外型取向,1系列是首選!!以上提供大大參考

張博鈞
2013-01-28, 12:12 AM
M POWER二手價真的比較不會掉!!!

kenny123
2013-01-28, 12:38 AM
MMMMMMMMMMM333333333333333

passion0726
2013-02-01, 11:21 PM
謝謝各位前輩的精闢見解
小弟心中已有答案了
^^