BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問台北哪裡可以維修直流馬達? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=121120)

carrey 2015-12-14 07:25 PM

請問台北哪裡可以維修直流馬達?(敞篷故障已修復心得文)

3 個附件
小弟的E85 z4,室內燈正上方的那顆鎖敞篷勾子的馬達壞掉,拔下來直接接12V,馬達仍舊沒反應,應該真的是馬達掛了,問了材料商和原廠,回答是現在全省無貨,想說問問看有沒有人知道哪裡有人有在幫人維修直流馬達的,小弟感激涕零...

馬達照片如下

樂大 2015-12-15 01:04 AM

沒現貨,都可以德訂
德訂需等3到4周時間!!

carrey 2015-12-15 08:50 PM

感謝車友們熱心的私訊解救!!感激在心

carrey 2015-12-18 10:26 PM

經過幾位車友熱心相助,打了15間馬達維修廠,都沒有人能修這顆馬達,不是嫌太小顆無法維修,不然就是說這種馬達是消耗品,甚至連生產廠BOSCH都說此馬達景僅銷售給BMW,所以只能找BMW的零件廠買整個模組,原本最壞打算就是德訂一組,大約1萬多,沒想到最後來去車友介紹的板橋"再生汽車電機".....當天事發經過如下

拿馬達給老闆--老闆說先放著他再修修看--我騎車從板橋回到中和--正等電梯準備上樓--老闆打電話來:馬達修好了,可以過來拿....
我驚驚驚驚驚...問:多少錢?
老闆回: 300$
只能說我已經連續兩晚笑著睡覺

今天把馬達裝回去,開著蓬享受台北的低溫
爽!!!

<<老闆說他把馬達拆開,清一清裡面的接點,就導電正常了,只能說這是一位超佛心的老闆>>

無情者傷人命 2015-12-19 08:19 AM

看來這間可以進口袋名單了...感謝樓主分享資訊

lzh1208 2015-12-19 10:40 AM

我覺得也是大大您自己的福報哦!剛好馬達也沒有真的壞了。只是需要清潔一下!

Artist 2015-12-19 03:08 PM

其實車上一堆這種小馬達,萬一壞了也真的是小玩意花大錢...

:L

我猜你是騎毆鬥賣送修零件馬達,如果被老闆看到你的Z4,可能帳單馬上多個0....

:DD1

90fans 2015-12-19 03:36 PM

引用:

作者: Artist (文章 1257166)

我猜你是騎毆鬥賣送修零件馬達,如果被老闆看到你的Z4,可能帳單馬上多個0....

非常中肯,不管買什麼,只要沒有價目表的,看到MARK先加錢再說

慢半拍 2015-12-19 04:39 PM

引用:

也不全然是這樣啦
有一回開TI去焊車門昇降機的前固定滑軌
完工價也只收100

andy.ctm 2015-12-19 05:04 PM

"再生汽車電機"修馬達及發電機出名的,別懷疑,真是佛心來著

carrey 2015-12-19 07:55 PM

引用:

真的耶...我是騎速克達寒風中送去.....可是我有跟他說是敞篷車的馬達,只收我300,我真的覺得老闆超有良心的!!

Artist 2015-12-19 08:39 PM

原來這家這麼有教無類喔,要記下來。

Terry-tpe 2015-12-19 09:02 PM

正廠零件上 都有 Logo 看得見 , 應該無關品牌啦

smallsix0333 2015-12-19 11:45 PM

這家修發電機也不錯

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:21 AM