BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   關於“740Li" (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=109092)

bmikew 2014-02-28 11:38 PM

關於“740Li"

請問各位達人:
2006/12出廠的740Li,請問有什麼『一定會碰到的』維修上非常昂貴的項目嗎?例如:懸掛或避震器?等等。

樂大 2014-03-03 08:40 AM

06年的740,就是E66
這款車配N62N引擎,這顆引擎原廠為了要讓它冷郤平均散熱,做了一跟水管把車前的冷郤水先導向引擎後方,再流向車頭回來..久了這跟水管的接頭容易漏水!

E66配電子氣壓式後避震器,避震器如果漏油故障的話,就會沉下去,不換又不行因為電動幫浦打不起來,拖久了連電動幫浦都會壞了,換的話又只有原廠的筒身可以換,一支要2萬多(原廠報價一支是5萬多)

除了這二個故障修要好多萬外,其他的都還好了!

但只要你開過大7 要你再去開其他大車,你會不習慣的!!!

ctc667712s 2014-03-03 10:40 AM

大七會吃機油,變速箱會噸,引擎漏油,反正進廠時隨時準備個三五萬來花!

bmikew 2014-03-03 10:42 PM

感謝寶貴意見!

a5906181 2014-03-03 11:34 PM

樂大真是一針見血
XD

Artist 2014-03-04 08:44 AM

原來E66沒有其他廠的替代避震器可選喔.... 無法像E38可換持傳統式....暈... @@

a5906181 2014-03-05 12:23 AM

我覺得就像樂大所說的
比較大條的只有水管和後氣壓避震
其餘像漏油或是變速箱
我覺得和車主平時保養或操駕習慣有關

f2as 2014-03-19 04:49 PM

我是在香港開05 E66 740, 曾問原廠寶馬修理部E66前是傳統避震後是电子避震, 但不是像F01和 S class 用電動幫浦的氣壓式後避震器,他說不常壞。

林紅牛 2014-07-05 09:00 PM

小弟的是e66 吃機油,換汽門油封,順便換中間水管,問題就解決了。

a5906181 2014-07-05 11:27 PM

E66 今天跳出訊息"左前停車燈異常"??
下車看原來是天使左眼瞎了…
囧~請教大哥們這又要出走多少小朋友

sam3200 2014-07-06 09:17 PM

平均十萬大修一次 一次全套 漏油漏水一並處理 比較省錢

沒中獎 2014-08-15 03:26 PM

引用:

作者: a5906181 (文章 1185892)
E66 今天跳出訊息"左前停車燈異常"??
下車看原來是天使左眼瞎了…
囧~請教大哥們這又要出走多少小朋友

我也壞過
原廠光工資就2500左右 燈泡另外算
我記得燈泡1200左右
1200好像是兩顆全換

waldner 2014-08-15 03:52 PM

那根水管真是特別,早年最常聽說的E66大問題就是為了換那水管要吊引擎,現在應該可以不吊引擎更換了吧?

bbcat 2014-08-15 05:23 PM

這樣看起來E66也是一款可以注意, 若有車況好考慮
入手的車款....

pigmouse888 2014-08-15 07:31 PM

引用:

作者: waldner (文章 1192805)
那根水管真是特別,早年最常聽說的E66大問題就是為了換那水管要吊引擎,現在應該可以不吊引擎更換了吧?

沒錯 ,把原本的管切斷取下 ,用改良的伸縮管裝上去就好了,若不知道的車主遇上沒良心的店家 ,想賺一筆的話 ,還是會說需要吊引擎 …

a5906181 2014-08-15 10:34 PM

引用:

作者: 沒中獎 (文章 1192802)
我也壞過
原廠光工資就2500左右 燈泡另外算
我記得燈泡1200左右
1200好像是兩顆全換

好貴啊~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:45 PM