BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   自手排切換模式 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=92119)

山口川正 2012-09-26 08:24 PM

自手排切換模式

請教各大.自排行駛中.可否切進手排模式.如能的話.假如再時速100公里時.切入手排.它是跳入幾檔的.不知是否有大大是用過.經驗談分享.

jax 2012-09-26 10:25 PM

隨時都可切換,電腦會自動判斷合適檔位。

山口川正 2012-09-26 10:38 PM

引用:

作者: jax (文章 981667)
隨時都可切換,電腦會自動判斷合適檔位。

感謝大大的經驗

ST5618 2012-10-02 05:50 PM

電腦會判斷車速定檔位,而偶的開車習慣切手排時幾乎都是要超車,所以推到手排後幾乎都會接著再補一下給他降一檔,330i 切手排再拉轉速時真的很過隱。

S'Mic 2012-10-17 07:19 PM

那請問切手自排退一檔的過程中需要暫停補油門嗎? 是否會影響退檔?

DAN 2012-10-18 03:51 AM

引用:

作者: S'Mic (文章 991637)
那請問切手自排退一檔的過程中需要暫停補油門嗎? 是否會影響退檔?

這問題我也很想知道,不放油門感覺車都會頓一下

台中小謝 2012-10-18 04:53 AM

依我個人經驗無論你是時速多少只要換入手自排模式 你車子的電腦會自動判讀的~並不會有任何損傷變速箱的可能~~ 還有另一種 車輛靜止時 你可以直接調入手自排模式!!再換入1檔位 然後油門全開 電腦也會自動幫您換檔 轉速較高 而已!! 這個只是針對車友互相比較車子性能使用!! 自己擁有車輛親身試駕經驗!!供您參考 呵呵

小卓 2012-10-18 07:54 AM

感謝分享

JamesGo 2012-10-18 09:16 AM

的確是會有一點點小鈍, 畢竟變速箱已經是前一世代的了,
差個零點幾秒的鈍感...

2255-小彬 2012-10-18 10:20 AM

可以直接切換~我的也是直接切換~那動力湧現時~爽拉

軟仔 2012-10-18 01:40 PM

如果檔位顯示那邊有M/S的,就有3種模式
1.一般的D檔,比較溫和,正常
2.換入後不動,為Sport模式,轉速會拉高,車變暴力,電腦會自動換檔,但也較耗油
3.換入後+手動入檔,為手排模式,不會自動換檔
任何速度都可以相互切換,但請注意安全

ST5618 2012-10-18 03:15 PM

注意安全+1

最好是找車少、車流狀況比較好的時後再來試,一般做手排開最常碰到就是該升檔卻降檔的情形,不小心的話真的會被嚇到,要是手忙腳亂就慘了。

建議車友有這配備的話就自己試試,別人的經驗不一定能給你完整的答案,一切都要親自體驗過才知道。

PS. 我個人偏好切S後再補降一檔,補不補油門看當時狀況但不會收油門,要收油門的話降檔幹啥。

山口川正 2012-10-18 11:38 PM

今天開車有試ㄌ一下.阿娘威.D檔行駛中時速80.腳踩油門.沒回油喔切入手排檔瞬間入1檔整輛車頓ㄌ很大趕快連續2.3.4腳在油門擱嘎催ㄌ時速120,打5檔才1.8留留去.還是不要的好.免的花大錢.這樣開車法不知對不對

拼圖 2012-10-18 11:43 PM

引用:

作者: 山口川正 (文章 992312)
今天開車有試ㄌ一下.阿娘威.D檔行駛中時速80.腳踩油門.沒回油喔切入手排檔瞬間入1檔整輛車頓ㄌ很大趕快連續2.3.4腳在油門擱嘎催ㄌ時速120,打5檔才1.8留留去.還是不要的好.免的花大錢.這樣開車法不知對不對

時速80不可能跳1檔,跳1檔引擎早就爆掉,而且自排有保護措施,就算你按退檔N下也不會跳超轉的檔位

山口川正 2012-10-18 11:48 PM

切過去時.順勢就往下拉才會這樣1檔

laihsinho 2012-10-19 08:32 AM

我的手自排在手排模式為啥要拉轉都拉不到斷油區,它就給我自動換檔了,怪怪,請問別的大大會這樣嗎?借版一同請別的大大分享,抱歉感恩嘍

MCLIUH 2012-10-19 08:58 AM

引用:

作者: 山口川正 (文章 981604)
請教各大.自排行駛中.可否切進手排模式.如能的話.假如再時速100公里時.切入手排.它是跳入幾檔的.不知是否有大大是用過.經驗談分享.

以F10八速手自排來說大約數7速

allen1110 2012-10-19 01:20 PM

正常應該是切過去退一檔就好大腳補油門,拉轉後車會衝出去,如果補太小就會頓越大~
時速60 退到2檔,90可退3檔.....前提下時速都可以再高,但自排請溫和點~
但不要100退到一檔,米兇很快就下課了~
參考一下~

拼圖 2012-10-19 01:43 PM

引用:

作者: allen1110 (文章 992597)
正常應該是切過去退一檔就好大腳補油門,拉轉後車會衝出去,如果補太小就會頓越大~
時速60 退到2檔,90可退3檔.....前提下時速都可以再高,但自排請溫和點~
但不要100退到一檔,米兇很快就下課了~
參考一下~

時速100不可能跳1檔,跳1檔不是變速箱很快下課,而是引擎早就超轉到爆掉,而且自排有保護措施,就算你按退檔N下也不會跳超轉的檔位

sasaya0119 2012-10-19 02:17 PM

剛山口說拉到一檔...呵~~

ST5618 2012-10-20 01:09 AM

引用:

作者: 山口川正 (文章 992323)
切過去時.順勢就往下拉才會這樣1檔

時速80切S,順勢拉應該是升檔才是吧,往前推才是降檔。
時速80再怎麼降檔也不可能變成一檔,大大要去檢修變速箱柳。

ST5618 2012-10-20 01:14 AM

引用:

作者: laihsinho (文章 992432)
我的手自排在手排模式為啥要拉轉都拉不到斷油區,它就給我自動換檔了,怪怪,請問別的大大會這樣嗎?借版一同請別的大大分享,抱歉感恩嘍

大大是不是只有切到S: Sport模式而沒有再往前推或往後拉進入手排M模式?進到排模式後儀表板上會顯示 Mx,X=1~5=1檔到5檔。

阿嘎 2012-10-20 02:10 AM

獲益良多 感謝分享

阿嘎 2012-10-22 06:25 PM

感謝分享!

hilson 2012-10-24 04:13 PM

受教了,感謝分享!

a8300 2013-05-01 08:54 AM

又學了一課。感覺車子又可發揮實力了。

JamesBond 2013-05-02 11:18 AM

以E39五速為例..切入S模式是否只有4檔而已...尾速是否要在第4檔轉速很高再切到D(第5檔)才會出來...

sammy46 2013-05-03 05:35 PM

感謝各位大大的說明~讓我又多學了一些^^

alck8899wock 2013-05-27 03:38 PM

@@???

xxx43310 2014-08-05 02:31 PM

r20222 2014-08-05 04:51 PM

長知識了~獲益良多, 感謝分享 ~~~

chin.17 2014-08-05 05:51 PM

lnu_500 2014-08-05 07:30 PM

好想試一試啊!

泉哥 2014-08-05 09:02 PM

又上一課真不錯玩感恩感恩
之前不知如何操做乖乖只用D檔 

泉哥 2014-08-06 01:12 PM

請問各位前輩往下拉 十 是否變5檔
在往上 一 降為4檔 謝謝

KaTo 2014-08-06 11:49 PM

引用:

作者: 泉哥 (文章 1191102)
請問各位前輩往下拉 十 是否變5檔
在往上 一 降為4檔 謝謝

儀表不是會顯示目前的檔位嗎?如D,DS,M1'M2'M3'M4'M5...

泉哥 2014-08-07 01:17 PM

謝謝知道了之前十一分不清
5檔拉十變3檔轉速拉4.5千轉
被嚇一大跳

waldner 2014-08-07 02:25 PM

M54 B30變速箱的往前.往後升降檔的設計,跟M52 TU的設計,是完全相反的;是不是所有M54都和M52TU(及M52)不同, 就不知了~

esp2esp2 2014-08-13 03:55 PM

請問各位先進、常常切換手自排模式、是否會對變速箱較損、還是不影響?

台西 2014-08-13 04:03 PM

感謝分享

esp2esp2 2014-08-14 12:39 AM

請問各位先進、常常切換手、自排模式、是否會對變速箱較損、還是不影響?

ice_kaoru 2014-08-14 07:47 AM

人家都說手自排常常玩會傷,玩久了會掛掉
所以我都直接S檔 油門灌到底踩按鈕這樣超車

Hsieh 2014-08-14 11:13 AM

適合轉速,檔位正確,手自排模式本來就是原廠的設計,變速箱不會有多少影響吧。除非不當使用。

11541152 2014-08-20 01:41 AM

最近剛好有這些問題
不過看完感覺還是很模糊...

Randy0602 2014-09-19 01:19 AM

感謝分享!

起司蛋糕 2014-12-12 03:56 PM

之前怕傷變速箱所以一直不敢用
現在終於可以切手排了

shakechen 2014-12-12 04:22 PM

感覺切到 "SPORT" 就夠猛了. 啥換檔撥片現在都裝飾用..

Terry-tpe 2014-12-12 05:59 PM

引用:

作者: laihsinho (文章 992432)

因為它就是自排阿 ..... 電腦會介入保護變速箱的
所以樓上大大才說 時速80 切到手排模式 不可能入在一檔 ....

Terry-tpe 2014-12-12 06:02 PM

引用:

作者: esp2esp2 (文章 1192350)
請問各位先進、常常切換手自排模式、是否會對變速箱較損、還是不影響?

電腦會介入保護 , 應該沒啥影響 .... 因它就是自排車 :D

jjttt 2015-01-31 08:10 PM

Tks

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:42 PM