BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   萬用清潔濟 清洗鋼圈 鋼圈BMW既然掉漆 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=82907)

南仔 2012-02-09 07:46 PM

萬用清潔濟 清洗鋼圈 鋼圈BMW既然掉漆

之前在拍賣網站要買鋼圈清潔濟,打電話給哪個網拍老闆,說要買鋼圈清潔濟結果老闆跟我介紹說"買萬用清潔濟就好了,甚至連車身都可以使用"結果...今天想說來洗個車,萬用清潔濟給他用下去,結果我的鋼圈BMW標誌,既然掉漆了....還好沒有噴車身...真是無言!!....給各位車友做個參考....>"<

阿諭 2012-02-09 07:59 PM

鋁圈還是勤勞點使用泡沫清水仔細挖慢慢洗,因為看過太多慘痛的案例..:(

南仔 2012-02-09 08:09 PM

我ㄝ打算這樣作

missyou788 2012-02-09 08:27 PM

哇勒....這ㄇ嚴重...以後要拒絕他ㄉ商品ㄌ....

黃嘉銘 2012-02-09 09:00 PM

還是牽去洗車廠給人家洗比較保險

阿吉 2012-02-09 09:02 PM

鋁圈用莎拉脫參水洗一洗就好了....

newmanivy 2012-02-09 10:29 PM

沙拉脫
來試試

benzamgc63 2012-02-09 10:35 PM

萬用清潔劑要加水喔!
3比1 或 4比1 都可以
如果鋁圈很髒就4比1
還好的話就3比1~
(小弟以前做過汽車美容)

南仔 2012-02-10 10:37 AM

BMW標誌變這樣

1 個附件
引用:

作者: 南仔 (文章 870954)
之前在拍賣網站要買鋼圈清潔濟,打電話給哪個網拍老闆,說要買鋼圈清潔濟結果老闆跟我介紹說"買萬用清潔濟就好了,甚至連車身都可以使用"結果...今天想說來洗個車,萬用清潔濟給他用下去,結果我的鋼圈BMW標誌,既然掉漆了....還好沒有噴車身...真是無言!!....給各位車友做個參考....>"<

BMW標誌變這樣

rw6662 2012-02-10 11:10 AM

網拍上頭賣的一些不知名的牌子的萬用清潔劑, 不是強鹼性就是強酸性, 像烤漆類或者噴漆類的東西, 一噴就毀了, 甚至連鋁合金也被[吃下去]我之前那台lexus is200的鋁圈, 就是毀在號稱任何髒污皆可強力去除的萬用清潔劑手上.

pipiyangtw 2012-02-10 11:46 AM

我朋友的LM-2就是毀在這種產品手上.....讓我都不敢用.

dreadwang 2012-02-10 11:46 AM

小弟建議去把鋁圈鍍個模(有認識的話不貴)日後也比較不會卡粉塵~泡沫加清水就可以洗得很乾淨

南仔 2012-02-10 04:20 PM

剛跑去換掉ㄌ 一張300元4張花ㄌ 我1200元

引用:

剛跑去換掉ㄌ 一張300元4張花ㄌ 我1200元

寶貝 2012-02-10 04:43 PM

無言ㄌ...對吧~~

南仔 2012-02-11 12:12 AM

黑阿><

Gavinchen 2012-02-11 12:31 AM

引用:

作者: dreadwang (文章 871260)
小弟建議去把鋁圈鍍個模(有認識的話不貴)日後也比較不會卡粉塵~泡沫加清水就可以洗得很乾淨

敢問..
鍍啥膜啊??

小弟的框緣真的超難維持乾淨的...

林小凱 2012-02-11 04:56 AM

誇張的清潔劑

南仔 2012-02-11 04:03 PM

今天拿來噴機車 機車的金漆被咬掉 這老闆跟我是有深仇大恨唷 賣這種東ㄒ給我 掯

jim325 2012-02-11 04:58 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 870998)
鋁圈用莎拉脫參水洗一洗就好了....

又多學了一樣

寶貝 2012-02-11 05:28 PM

如果你把清潔劑多稀釋一點..因該會比較好一些ㄅ...

dreadwang 2012-02-11 07:08 PM

引用:

作者: Gavinchen (文章 871699)
敢問..
鍍啥膜啊??

小弟的框緣真的超難維持乾淨的...

就是一般汽車美容在做的鍍膜阿
用工研院那一瓶應該就夠了(比較便宜)

鍍膜除了車漆也可以鍍在鋁圈或是黑色板件部分
當然車漆用好一點的產品
鋁圈用較一般的產品即可
小弟的車一買來就全上鍍膜
到現在半年了都只需要洗車
針對鋁圈部份(高亮銀)也都只需要噴過泡沫後海綿洗一洗就乾淨了
如果大大在北部有需要我在幫你問一下熟識的美容單做鋁圈價格

小小龍 2012-02-11 07:12 PM

要稀釋吧

宏爺 2012-02-11 07:33 PM

BMW原廠有賣鋁圈清潔劑很好用噴一噴清水就可以洗得很乾淨

小辛 2012-02-11 07:46 PM

引用:

加個水稀釋一下在來使用會比較恰當吧!

A-MING 2012-02-11 08:11 PM

引用:

作者: 南仔 (文章 871904)
今天拿來噴機車 機車的金漆被咬掉 這老闆跟我是有深仇大恨唷 賣這種東ㄒ給我 掯

連機車也中獎...
保重啊~
大哥~:cool:

阿諭 2012-02-12 04:26 PM

鍍膜?

鋁圈只要勤清洗自己咩個蠟一樣有保護效果..不用鍍什麼膜啦~!!

南仔 2012-02-12 05:32 PM

不敢用了

嘉義小信 2012-02-12 06:18 PM

我都用廚房的 洗碗精 洗車!!......一瓶洗全車!!
越洗越亮...越光滑!! 0.0

南仔 2012-02-12 06:24 PM

引用:

作者: 寶貝 (文章 871933)
如果你把清潔劑多稀釋一點..因該會比較好一些ㄅ...

不敢用ㄌ 還是用刷子刷比較保險

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:44 AM