BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   每個人都跟我說bmw的鑰匙 會自己充電,其實.... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=96861)

wslin 2013-01-30 01:02 AM

每個人都跟我說bmw的鑰匙 會自己充電,其實....

配有comfort access 的車友們,,,感應不到就快換電池吧!!! 我插了一個禮拜也沒用...原來三秒鐘就可以解決.....人笨沒藥醫....

附更換方法...

凱爾 2013-01-30 01:12 AM

它原本不是充電的電池嘛?

ST5618 2013-01-30 01:31 AM

引用:

作者: 凱爾 (文章 1037325)
它原本不是充電的電池嘛?

有comfort access功能的不能充電。

樂大 2013-01-30 09:01 AM

1 個附件
comfort access = Keyless 中文叫"便捷上車"功能
只要將鑰匙放口袋就可以開門、發動引擎...
你們都沒看說明書啊(車主使用手冊)
鑰匙內部有一個水銀電池是要更換的!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1359507458

librahank 2013-01-30 09:20 AM

當初保養廠還叫我鑰匙要多用充電...
結果撐了幾個月自己才發現可以換電池:(

黑x5 2013-01-30 09:38 AM

你說的應該是舊款的鑰匙吧

AF 2013-01-31 08:11 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1037398)
comfort access = Keyless 中文叫"便捷上車"功能
只要將鑰匙放口袋就可以開門、發動引擎...
你們都沒看說明書啊(車主使用手冊)
鑰匙內部有一個水銀電池是要更換的!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1359507458

所以樂大~~E90鑰匙也要換電池喔~~不是自動充電的嗎??

SPS2001 2013-02-01 03:59 PM

BMW遙控器有自動充電的嗎?? 很懷疑
F10目前皆需要換電池

錦文 2013-02-01 04:54 PM

感應不良或距離過短 就更換電池

鴻耀 2013-02-01 06:09 PM

E87 lci 好像沒的換 -_-||

my731205 2013-02-01 11:51 PM

這是新款的感應鑰使才要換電池啦!
不是所有車種都如同版大講得這樣!
有充電功能的是舊型E39,E46...等等
發動車輛需要把鑰使插入鑰使孔,開紅火,發動
這種鑰使才有充電功能

版大您所說的這種鑰使是...
新款車輛
鑰使放口袋,踩煞車,按下啟動按鈕.車子會自己發動
您想一下...鑰使放口袋怎樣充電...
目前科技還沒有進步到這種地步...

ST5618 2013-02-02 12:07 AM

有comfort access 的車款才需要換電池啦。

我家另外二台E60與E90都沒有comfort access 還是需要把鑰匙插上鑰匙座才能發動,會自動充電。

日常上班車E46更不用說,還是自動充電。

bass1982 2013-02-02 12:35 AM

http://www.bmwclubmalaysia.com/forum...te-control-E90
樓上大大說的沒錯,

無名小澤 2013-02-02 12:45 PM

引用:

作者: AF (文章 1038028)
所以樂大~~E90鑰匙也要換電池喔~~不是自動充電的嗎??

要看車子本身有沒有 Keyless

龍馬精神 2013-02-02 05:34 PM

應該都有電池才對

show9825 2013-02-06 10:18 AM

E87 120I怎找不到

阿峯 2013-02-06 12:43 PM

原來新舊款鑰匙差那麼多!! :D

kuoshien66 2013-03-25 07:44 AM

謝謝分享

tw8738 2013-05-26 07:21 PM

請問遁形鑰匙更換電池費用及地方 ?謝謝!

kkmanice 2013-05-26 07:23 PM

哈哈哈....自己充電.......當然是換電池啦

alck8899wock 2013-05-27 10:36 AM

原來是可以自己換唷...

hasonboy81@yahoo.com.tw 2013-11-16 01:16 PM

受教了 接收中

鑫緯來 2013-11-16 04:55 PM

我的E60開了3年沒換過鑰匙電池 現在換3GT 業務說要換電池 而且鑰匙的電池還蠻特殊的 不好找!!

王坤儀 2013-11-17 09:06 PM

F10沒有螺絲可以拆開換電池, 不會拆, 可能還是要回原廠

SPS2001 2013-11-17 10:59 PM

F10 電池3V CR2450
拆法:
1.背面尾端有一個隱藏式按鈕,壓下 取出內藏鑰匙
2.尾端可以看到一個短孔,孔的大小和內藏鑰匙孔一樣
3.用鑰匙插入短孔,並往背面方向推...
4.此時 背面版子就會被推出
5.全程20~30秒....若還是怕怕,就給原廠用吧

moichi 2013-11-20 11:14 PM

謝謝分享~~等沒電時就知道要怎自己動手換電池了~~

mywifepa 2013-11-22 01:54 AM

我的準備強力破壞更換電池了 E39的盾型鑰匙 真是麻煩阿....

芳誠 2013-11-22 05:17 AM

前天剛換.2032

台南老輝 2013-12-10 10:09 AM

謝謝分享!

dcmotor46 2013-12-10 12:26 PM

被騙了好久~一切都是悲劇~感謝分享

kai0083 2013-12-10 09:01 PM

我的E92 335i外匯車商交付兩隻鑰匙,卻只有一支需要更換水銀電池,說另一支可自動充電??(每次發動皆無使用keyless功能,有可能另一支能充電嗎??)

耀川 2013-12-10 09:06 PM

感謝分享

K*K 2013-12-10 09:23 PM

怎麼我的鑰匙抽出後 看不到電池的背蓋?? 是完全密封的?? 是不是就不用換電池了

dogpark 2013-12-11 12:48 AM

我E92另一隻也沒電了 想說要換電池了
明天來試看看能不能充

廖大雄 2013-12-11 03:52 AM

引用:

作者: K*K (文章 1141188)
怎麼我的鑰匙抽出後 看不到電池的背蓋?? 是完全密封的?? 是不是就不用換電池了

有兩種,沒背蓋的是藍芽充電,有背蓋的要換電池,原場手冊有寫

hector 2014-01-09 08:53 AM

手套箱中有一個鑰匙座(上面插著一個假的鑰匙)
有沒有人知道這是做啥用的啊

aaxz2008 2014-01-09 11:13 PM

幾個禮拜前才更換過,一般水銀電池不能充電,哪來充電功能~

aaron630419 2014-01-10 03:29 PM

e70的也是嗎?我的不用插鑰匙可發動,但還是有鑰匙孔可插啊,是充電用的嗎?

廖大雄 2014-01-10 08:28 PM

引用:

作者: aaron630419 (文章 1149155)
e70的也是嗎?我的不用插鑰匙可發動,但還是有鑰匙孔可插啊,是充電用的嗎?

你的鑰匙背面看看有沒有一體成型的,是的話就是藍芽充電,要插著才能充電

ST5618 2014-01-11 02:33 AM

引用:

作者: aaxz2008 (文章 1149019)
幾個禮拜前才更換過,一般水銀電池不能充電,哪來充電功能~

『便捷登車系統』的才是用水銀電池,沒電就要換新,不能充。

ST5618 2014-01-11 03:37 AM

引用:

作者: hector (文章 1148855)
手套箱中有一個鑰匙座(上面插著一個假的鑰匙)
有沒有人知道這是做啥用的啊

備用(第二把)鑰匙的充電座?

ST5618 2014-01-11 03:52 AM

引用:

作者: aaron630419 (文章 1149155)

不插鑰匙可以發動就是有配備『便捷登車』而那個鑰匙孔是讓你在電池電量不夠感應鑰匙來發動車子時可以直接插鑰匙進去發動引擎。

其實小弟對這種感應鑰匙有點意見,雖然很方便但是萬一感應不到時怎麼辦?

小弟大陸朋友先前有一台給朋友、員工共用的公車LS460就曾經發生過自動熄火後感應不到鑰匙沒辦法再發動的糗事,想想萬一這是發生在平交道上.......

黃大亦 2016-02-09 02:09 AM

新人吸收知識中~~

Artist 2016-02-09 10:00 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1149356)
不插鑰匙可以發動就是有配備『便捷登車』而那個鑰匙孔是讓你在電池電量不夠感應鑰匙來發動車子時可以直接插鑰匙進去發動引擎。

其實小弟對這種感應鑰匙有點意見,雖然很方便但是萬一感應不到時怎麼辦?

小弟大陸朋友先前有一台給朋友、員工共用的公車LS460就曾經發生過自動熄火後感應不到鑰匙沒辦法再發動的糗事,想想萬一這是發生在平交道上.......

科技始終經不起實務考驗,越簡單的系統其實越不容易出錯,可惜今天車用電子化,早已不將風險放在考慮清單前列....

比如說讓我深惡痛絕的電子機油尺,以及取消水溫表,還有取消實體儀表,全以一個液晶螢模擬畫面取代...

尤其最後那個全液晶螢幕化,一但相關電子零件掛了導致螢幕不亮,你就甚麼儀表都沒有,要學盲劍客,精采得咧~~~

我個人是不考慮這種車款的。

meco 2016-02-09 02:09 PM

2 個附件
引用:

作者: SPS2001 (文章 1038339)
BMW遙控器有自動充電的嗎?? 很懷疑
F10目前皆需要換電池

BMW 舊款車匙是自動充電, 新款的要換電池

附件 103387

附件 103388

meco 2016-02-09 02:16 PM

1 個附件
引用:

作者: ST5618 (文章 1149356)

感應不到時可用緊急方法

附件 103389

ho910708 2016-02-09 07:51 PM

我的車是F10,在車上放了備用電池以防外出沒電!!

message024 2016-02-09 10:49 PM

我的E53有一支沒電了也不能充只好換水銀電池

meco 2016-02-09 11:07 PM

引用:

作者: message024 (文章 1262150)
我的E53有一支沒電了也不能充只好換水銀電池

我之前之E60,用舊款車匙,兩車匙每月輪流使用至換車,八年沒換過車匙電池

motormaniagz 2016-03-06 02:39 PM

感謝分享 贊

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:33 PM