BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   失水再加純水,水箱精濃度會變淡嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130692)

jackchang1018 2018-11-23 09:06 PM

失水再加純水,水箱精濃度會變淡嗎?

而且每次加都快一公升....

那我是不是要去買個100%的水箱精來加,把濃度變濃回來?

andy315 2018-11-23 11:34 PM

在甚少零度以下的地區
水箱精濃度range比較寬
大概百分之30~60都有人加

除了潤滑,防水垢,稍抗沸
他最重要的功能是防凍

如果有少,加些純水是ok的
要科學一點就拿濃度計測

tony22yang 2018-11-25 05:36 PM

肯定濃度變淡
我買水精然後另用瓶子一比一調好才加
問題是 失水一公升應該有漏
買個原廠水箱蓋換換看

還漏就建議進廠檢查

k850tw 2018-11-25 09:20 PM

最好測一下濃度,建議30-50%兼具抗沸防凍防鏽,濃度太低沸點低,水會失的快,水稻易生鏽。

樂大 2018-11-27 02:56 AM

引用:

作者: jackchang1018 (文章 1297650)
而且每次加都快一公升....
那我是不是要去買個100%的水箱精來加,把濃度變濃回來?

即然會失水...
你的問題重點應該是放在要如何解決失水的問題上吧..
而不是水箱精濃度!!!

阿勝 2018-11-28 02:13 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1297697)
即然會失水...
你的問題重點應該是放在要如何解決失水的問題上吧..
而不是水箱精濃度!!!

小樂大,借題請問!如果是買BMW原廠的水箱精,以E39的水箱來說
要加到幾瓶水箱精呢?謝謝

樂大 2018-11-29 12:34 AM

引用:

作者: 阿勝 (文章 1297715)
小樂大,借題請問!如果是買BMW原廠的水箱精,以E39的水箱來說
要加到幾瓶水箱精呢?謝謝

要多少水箱精,首先就要看你的車冷郤水總容量是多少公升?
一般六缸的E39冷郤水總容量是10.5公升.
BMW原廠水箱精建議是1:1混合,所以大約需要5公升左右,就是至少要3瓶(1.5公升)的BMW原廠水箱精.

阿勝 2018-11-29 03:41 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1297720)
要多少水箱精,首先就要看你的車冷郤水總容量是多少公升?
一般六缸的E39冷郤水總容量是10.5公升.
BMW原廠水箱精建議是1:1混合,所以大約需要5公升左右,就是至少要3瓶(1.5公升)的BMW原廠水箱精.

了解了,看來我之前都加的太少,我都加兩瓶而已~謝謝你

aaron711028 2018-11-29 05:09 PM

建議如果是臨時的先加純水等到車廠處理好後再換成水箱精

alexchang 2018-11-29 08:27 PM

我323i加滿水箱後再開三萬公里後也顯示冷卻液面過低, 去修車店補了一瓶水箱精. 不敢加純水, 不知對水pump潤滑有沒影響.

樂大 2018-11-30 01:45 PM

濃度高一點,只是低溫更不容易結冰.
如果加的水箱棈是跟原廠一樣是油性的..更可以保護水幫浦和節溫器的!

alexchang 2018-12-02 02:01 PM

感謝感謝.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:54 PM