BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   鋁圈好容易變髒 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=80313)

阿俊 2011-12-05 10:50 PM

鋁圈好容易變髒

小弟最近發現....剛洗好車...開沒幾天...我的鋁圈就又變的好髒...是來令片的問題ㄇ...還是什問題呢....如果來令片換新的會很貴ㄇ???

阿way 2011-12-05 10:55 PM

很容易髒 表是來令片 粉塵很多
也不用急著換 等來令片快用完後
下次再更換就好 我是用TEXTAR的
蠻便宜又好用的 除非你要用更高檔的來令片到4-5千的都有

Callaway 2011-12-06 01:11 PM

來令片問題,若很介意可以試著找低粉塵的

n8548503 2011-12-06 01:16 PM

引用:

作者: Callaway (文章 843189)
來令片問題,若很介意可以試著找低粉塵的

有無推薦好的來令片? (煞車要比原廠好,不吃碟盤,工作溫度要低要寬,不要一換上煞起來軟軟的,要一段時間才慢慢改善)

樂大 2011-12-06 01:24 PM

低粉塵的就是吃碟盤...
如果可以選...我寧願鋁圈髒,而不是碟盤開沒多久吃光光...
因為m3的碟盤好貴!!

Callaway 2011-12-06 01:33 PM

不一定呦~我用過低粉塵、又不咬碟盤的來令片;只是很貴~

小羊仔 2011-12-06 01:33 PM

沒錯! 不掉粉塵 就不像BMW 所以還是花來令片事小 換碟盤 就傷本囉~

ksroger 2011-12-06 01:40 PM

鋁圈髒沒關係常常洗就好:D就怕鋁圈很難洗:eek:比如說最新的大七:L:L:L

力卜工一 2011-12-06 01:48 PM

....我都是買專用的噴劑 效果還不錯....噴完 大概5分鐘清水沖一下 很乾淨....一瓶好像4.500左右而已! 不用拿刷子在那裡刷 自動會掉落

阿諭 2011-12-06 03:17 PM

還有一種不用換來另片也不用擔心吃盤子的方法,那就是鋁圈去烤黑色的..不怕髒~!!

waldner 2011-12-06 03:41 PM

選大面積或放射狀 5勒的鋁圈較好洗!

回想以前(別車)裝過BBS RS,就是類E34經典圈,那種月光下花兩小時,用手指頭洗一輪100多洞的日子,連把馬子都沒有如此的毅力,真佩服自己!

s030238417 2011-12-06 03:43 PM

放射狀的真的會洗到手軟.....

acwanca 2011-12-06 03:50 PM

我用TWR的超多粉塵又很會吃碟盤...
不過真是利...用2~3組準備換碟盤

cfm 2011-12-06 04:42 PM

請問各位先進,若是EBC 紅皮的也算是會吃碟盤的嗎?

謝謝!

babyface 2011-12-06 04:59 PM

引用:

作者: cfm (文章 843277)
請問各位先進,若是EBC 紅皮的也算是會吃碟盤的嗎?

謝謝!

EBC黃皮卡優!!!!!

而且不吃盤XD

magic 2011-12-06 05:49 PM

洗完車鋁圈用臘擦一下也比較不會髒!!

陳義豐 2011-12-06 06:08 PM

我用TEXTAR的好像不錯用
便宜又好用
材料$$前1250,後1200

tiger200503 2011-12-07 12:36 AM

引用:

作者: 陳義豐 (文章 843307)
我用TEXTAR的好像不錯用
便宜又好用
材料$$前1250,後1200

這是一組的價,還是一組的價(1250X2=2500,1200X2=2400)呢 ??

andyhsieh 2011-12-07 07:40 AM

小弟比較好奇的是,小弟e39前後煞都是原廠的
但前煞就很多粉塵,後煞很少
難道前後來令材質不同? 還是跟煞車力道比較有關?

陳義豐 2011-12-07 09:14 AM

引用:

作者: tiger200503 (文章 843536)
這是一組的價,還是一組的價(1250X2=2500,1200X2=2400)呢 ??

ㄛ~是前輪一組四片1250,後輪一組四片1200的$$
正版雷射標籤的
因為原廠的來令片也都是TEXTAR做的
我不是來打廣告的
這個是我真的買到最低的價錢,我也是比了好幾家

hatsue 2012-03-09 03:38 PM

引用:

作者: 陳義豐 (文章 843645)
ㄛ~是前輪一組四片1250,後輪一組四片1200的$$
正版雷射標籤的
因為原廠的來令片也都是TEXTAR做的
我不是來打廣告的
這個是我真的買到最低的價錢,我也是比了好幾家

哇,那我是不是被A了嗎?我是請我認識的保養廠換的,車型是e90 330i,共4800(TEXTAR 2379401 前Brake Pad), 3800 Brake Pad, 700 感應線 300 工資.

pipiyangtw 2012-03-09 03:53 PM

Armor All(牛魔王) 有出一瓶鋁圈保護劑. 一瓶兩百多用噴的. 洗好鋁圈後噴上去等他乾.
鋁圈表面會有一層保護膜. 可以撐28天. 不容易髒. 非常好用........

xforza 2012-03-09 04:38 PM

這還不簡單!改手排,勤練檔煞!............甘緊來酸!

ksroger 2012-03-09 10:17 PM

引用:

作者: pipiyangtw (文章 887100)
Armor All(牛魔王) 有出一瓶鋁圈保護劑. 一瓶兩百多用噴的. 洗好鋁圈後噴上去等他乾.
鋁圈表面會有一層保護膜. 可以撐28天. 不容易髒. 非常好用........

請問噴完後連粉塵也不會沾黏嗎?

pipiyangtw 2012-03-09 10:47 PM

引用:

作者: ksroger (文章 887238)
請問噴完後連粉塵也不會沾黏嗎?

沒錯~
一般來說洗完車開差不多三~五天鋁圈會黑(粉塵). 用了這瓶以後感覺還是很乾淨. 就算髒用清水沖一下又乾淨了. 好用!!

ashaku1985 2012-03-10 01:04 AM

好便宜 = =

DavidShen 2012-03-10 03:35 AM

引用:

作者: andyhsieh (文章 843616)
小弟比較好奇的是,小弟e39前後煞都是原廠的
但前煞就很多粉塵,後煞很少
難道前後來令材質不同? 還是跟煞車力道比較有關?

哦,那是正常的,如果後輪比前輪煞車力道來得厲,那你每次煞車就準備後輪打滑,尤其是轉彎急煞時,你將會演出漂移的片段。
那如果改車,也很講究,因為,我看我朋友改前輪六活塞(國產車),每次煞車就感覺在點頭,後來,另一位朋友就叫他後輪也要改四活塞,所以,我的認知要提升煞車,最好是四輪一起做。

ksroger 2012-03-10 09:11 AM

引用:

作者: pipiyangtw (文章 887254)
沒錯~
一般來說洗完車開差不多三~五天鋁圈會黑(粉塵). 用了這瓶以後感覺還是很乾淨. 就算髒用清水沖一下又乾淨了. 好用!!

感謝你的資訊:)來去買一罐用用!

warez 2012-03-10 08:45 PM

我也是, 每次自己洗車還要用鋁圈清潔劑先噴過然後再刷, 不然很難洗乾淨!

威士忌 2012-03-10 09:13 PM

我比較喜歡滴粉塵的
不然兩三天就要洗很麻煩的...
不洗又礙眼...

titus999880 2012-03-10 09:34 PM

我的車也是很容易髒,只好每個星期都清洗了!

kevinlin523 2012-11-12 09:38 PM

車子才開不到兩萬,等煞車皮磨完了再換換看囉.

tommycym 2012-11-13 09:04 AM

其實平常有空也可以利用氣槍將鋁圈及卡前噴一噴將粉塵噴乾淨(輪子要是乾情況下唷)!
洗完車鋁圈上一點蠟~這樣鋁圈就可以撐一陣子!

維德 2012-11-13 01:06 PM

JC BREAK 粉塵量不是很低??
不知道有沒有大大用過??
不知效果如何??

ianblue 2012-11-13 04:20 PM

我的performance 是換HAWK的,感覺有比配車粉塵少一點,但是機機叫的情況卻很嚴重,不知道是材質的關係還是怎樣,以前是煞車停車前才會短暫機一聲,現在是踩煞車就開始機....很困擾,感覺車都low了起來

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:37 AM