BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   上冷下暖...是怎麼了... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=79342)

旺仔 2011-11-09 09:39 PM

上冷下暖...是怎麼了...

現在開冷氣時,上面明明是吹冷風,怎麼下面愈來愈熱....(油門和煞車的地方)
用電腦叫故障碼是...自動供暖感測器...異常,請問站上前輩,有遇過這樣的問題嗎?怎麼處理呢...謝謝...:L

嘉義小董 2011-11-09 09:51 PM

引用:

作者: 旺仔 (文章 830046)
現在開冷氣時,上面明明是吹冷風,怎麼下面愈來愈熱....(油門和煞車的地方)
用電腦叫故障碼是...自動供暖感測器...異常,請問站上前輩,有遇過這樣的問題嗎?怎麼處理呢...謝謝...:L

燒水管拔掉:cool:

憲哥202 2011-11-09 10:08 PM

我的也有一樣的問題?所以我沒有吹自動模式!只吹上吹模式!這樣就沒有熱風!

735IA 2011-11-10 03:00 PM

引用:

作者: 旺仔 (文章 830046)

我也一樣
但是叫故障碼是熱水幫浦
那是熱水筏嗎?
還是熱水馬達?

天天阿伯 2011-11-10 03:02 PM

我切22度就沒有熱風了~可是冷死了@@"

JonasHuang 2011-11-10 03:04 PM

即時室外溫度高達30度以上, 如果車內設定23.5度以上(不含23.5), 就會上冷下熱, 設定在 23.5度以下就OK, 我 E39 和 E60 試的都是這樣, 只要設定在 23.5 或以下, 就上下都冷氣了!!

735IA 2011-11-10 03:15 PM

引用:

作者: 735IA (文章 830487)
我也一樣
但是叫故障碼是熱水幫浦
那是熱水筏嗎?
還是熱水馬達?

對了..
但是只要把AC關掉就沒暖風了
這是啥原因
請大家解解惑
感恩!!

JonasHuang 2011-11-10 03:29 PM

引用:

作者: 735IA (文章 830497)
對了..
但是只要把AC關掉就沒暖風了
這是啥原因
請大家解解惑
感恩!!

AC 關掉, 壓縮機就不運作冷暖氣, 只剩下送風而已不是嗎??

2011-11-10 05:34 PM

我之前是熱水筏故障就這樣!
如果上面還會冷的話我建議先不要修;因為修好後下面的風溫度也溫溫的!
因為下面的風本來就溫度就比較高;但溫度調很低下面的風也會比較冷!

735IA 2011-11-10 05:50 PM

引用:

作者: (文章 830558)
我之前是熱水筏故障就這樣!
如果上面還會冷的話我建議先不要修;因為修好後下面的風溫度也溫溫的!
因為下面的風本來就溫度就比較高;但溫度調很低下面的風也會比較冷!

修好還是溫溫的
是不是沒修好
還是修好一定還是溫溫的呢?

螺旋槳 2011-11-10 05:56 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 830489)
即時室外溫度高達30度以上, 如果車內設定23.5度以上(不含23.5), 就會上冷下熱, 設定在 23.5度以下就OK, 我 E39 和 E60 試的都是這樣, 只要設定在 23.5 或以下, 就上下都冷氣了!!

我的也是這樣之前以為壞了.後來爬文才知道是設定問題調22度底下才會吹冷風

憲哥202 2011-11-10 09:12 PM

喔!真的嗎?晚點試一試!

bmw318io 2011-11-10 09:29 PM

真的要調到22.5以下~
這種天好冷~><~
一開始小弟還以為是哪個東西壞掉~
結果是溫度沒有調低~
一直都是26.5度在使用冷氣!!

B-52 2011-11-10 11:21 PM

E46 也能嗎?
我都調到23度還是會
等等去試試22.5度以下看下面會嗎
這問題讓我煩惱好久了

yesgood 2011-11-11 09:27 AM

這跟溫度控制幾度沒關係,純粹就是熱水管控制閥故障了,所以熱風箱已經無法控制溫度,就會造成上冷下熱...這控制閥價格很...,所以不修可以封住(塞起來),但是冷氣冷到打噴嚏!

憲哥kk 2011-11-11 09:39 AM

剛剛試了一下!調整到22度時下面的風是溫溫的!沒有25度來的熱!可是副駕駛座是涼涼的!耐安ㄋㄟ!

735IA 2011-11-11 03:34 PM

[QUOTE=yesgood;830893]這跟溫度控制幾度沒關係,純粹就是熱水管控制閥故障了,所以熱風箱已經無法控制溫度,就會造成上冷下熱...這控制閥價格很...,所以不修可以封住(塞起來),但是冷氣冷到打噴嚏![/QUOTE

熱水筏不是幾千塊嗎?
現在好像有出修理包..

螺旋槳 2011-11-11 04:19 PM

原來好多車友都有相同問題.真的是熱水管控制閥故障才會這樣喔! 有維修過分享一下約花幾張?施工上會很麻煩嗎?整個都要拆嗎?

2011-11-11 05:31 PM

修好下面也是溫溫的風(溫度要調低才不會溫溫的風;但也不冷風歐)!
所以要省錢的的話;就不要開吹下面的風;我在原廠修約6千多元;2-3年前

herrybb 2011-11-11 06:58 PM

我的e36也會這樣 溫度調到很低還是一樣
而且沒有暖氣 調到25度以上 還是很冷.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:44 PM