BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   HID 如何DIY?? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=21930)

台南小羅 2007-12-08 06:58 PM

HID 如何DIY??

請問有大大知道93年的E36要換HID
要如何DIY嗎?
難度會不會很高呢,精品店現在特價一組不到2000塊,
想殺一組來感受一下HID的魅力...

agt6611 2007-12-08 07:07 PM

HID 如何DIY??

買對型號,配件齊全,注意安定器擺放位置(水和極熱),要自己DIY不難,不過不知道E36改HID會不會有電阻W數不同的問題?問問店家是否不會亮故障燈號吧~

樂大 2007-12-08 07:20 PM

HID 如何DIY??

e36大燈改hid..
一開始不會出現故障碼..!!
但用久了之後約要2、3年有的車才會出現...我也不知道為什麼..?
解決方式把lcm模組跳掉就好了..!

台南小羅 2007-12-08 07:26 PM

HID 如何DIY??

2-3年後跳故障燈...那如果亮燈後再換一組或是裝回原場
滷素大燈,能解決亮故障燈的問題嗎?

BABY 2007-12-08 08:49 PM

HID 如何DIY??

引用:

下面引用由小樂2007/12/08 07:20pm 發表的內容:
e36大燈改hid..
但用中ㄙ器D為什麼..?
:em15: 我的裝了好幾年 , 都沒遇到這問題耶 ! :em03: :em03:

BABY 2007-12-08 08:57 PM

HID 如何DIY??

引用:

下面引用由台南小羅2007/12/08 06:58pm 發表的內容:
要如何DIY嗎?
:em15: 呵 ~ 我覺得DIY是很容易的啦 . . . . :em18:
:em05: 不怕一萬 只怕萬一 ! 最好是別貪小便宜 ! 它的穩定度不知如何 ? 一個不小心 . . . . [color=#FF0000]"相打電"[/color]那就得不償失了 ! :em16:

t0322641 2007-12-08 10:24 PM

HID 如何DIY??

引用:

下面引用由台南小羅2007/12/08 06:58pm 發表的內容:
要如何DIY嗎?
有空再拍我的提供你參考~

台南小羅 2007-12-08 10:28 PM

HID 如何DIY??

引用:

下面引用由t03226412007/12/08 10:24pm 發表的內容:
有空再拍我的提供你參考~
那就先感謝啦 :em15:

閻黑之城 2007-12-08 11:52 PM

HID 如何DIY??

上面的大大說的沒錯,,怕打電,還有K數選擇的問題,以及瓦數要特別地詢問,要不然著故障燈還蠻刺眼的,有些聽說還會一閃一閃的,眼睛鐵定受不了!DIY在拉線跟裝著時可能會遇到一些不大合的小問題...再徹底發揮DIY的精神修修改改拉......

cowfish918 2007-12-09 01:20 AM

HID 如何DIY??

引用:

下面引用由小樂2007/12/08 07:20pm 發表的內容:
e36大燈改hid..
但用中ㄙ器D為什麼..?
樂大說的 就跟我的情形一樣耶 裝了快兩年才出現故障碼(偶而出現)
前陣子那幾天會這樣
我就去裝顆店押錶 也沒發現什麼異常
近期故障碼又無緣無故沒看到了 怪得很

樂大 2007-12-09 01:39 AM

HID 如何DIY??

我是還沒試換回來傳統燈泡還會不會亮low beam failure..
但好像聽到的情形都還會..
所以不行的話,改天到小豪那..把近燈的檢查線路跳掉,就不會再亮low beam failure了..!

菜尾 2007-12-09 01:42 AM

HID 如何DIY??

引用:

要如何DIY嗎?
蝦米!! 你的車車是你的簽名檔照片中那ㄧ部嗎!?
那你居然連最基本的改裝品HID都沒上!!
手腳快一點把HID裝上吧!! 爽度100%ㄝ

KatanaLin 2007-12-09 01:54 AM

HID 如何DIY??

去年年底趕最後一天改完驗車,過沒幾天時鐘就無緣無故的跳掉,每幾天就來一次。
後來我在兩邊HID供電的正負極跨接一顆電容就解決了,到現在時鐘也沒自動Reset過!
提供給大家參考。

台南小羅 2007-12-09 08:57 AM

HID 如何DIY??

引用:

下面引用由菜尾2007/12/09 01:42am 發表的內容:
蝦米!! 你的車車是你的簽名檔照片中那ㄧ部嗎!?
那你居然連最基本的改裝品HID都沒上!!
手腳快一點把HID裝上吧!! 爽度100%ㄝ
是的!簽名檔那部正是小弟的賤駒,HID老早就想裝了,不過先前價格不低且
好像品質都不是很穩定,加上法規上的問題,還有考慮到雨.霧天行駛會一
片白茫忙,所以才遲遲沒下手!
剛好最近在特價才想說買來試試看,且還在考慮要不不遠.近.霧燈一起改,
不知道會不會電壓不足!

bimmerm3 2007-12-09 12:14 PM

HID 如何DIY??

裝3000k的燈泡阿..這樣的話..不管什麼天氣都一定看的很清楚..^^..
霧燈也給他上HID吧..^^.....
要不然大燈給他上6000~8000K的..霧燈給他上3000k的..這樣就一定超級清楚..^^

台南小羅 2007-12-09 07:06 PM

HID 如何DIY??

今天已自行裝上6000K的HID原本車子未發動試的時候沒異常,剛才要出去試車就亮"low beam failure".....果然前輩的經驗是正確的!不知道有沒有大大能明示
該怎麼做能簡單的解決!
不然就得像小樂大大說的親自到小豪那一趟了!

小小湯 2007-12-10 12:19 PM

HID 如何DIY??

引用:

下面引用由台南小羅2007/12/09 07:06pm 發表的內容:
今天已自行裝上6000K的HID原本車子未發動試的時候沒異常,剛才要出去試車就亮"low beam failure".....果然前輩的經驗是正確的!不知道有沒有大大能明示
該怎麼做能簡單的解決!
不然就得像小樂大大說的親 ...
可以說說你HID穩壓器是幾w的嗎?我裝的是25w的沒這個問題ㄝ :em04: ,一般新3好像35w還是45w就沒這個問題喔!! :em04:

挖鼻孔闖紅燈 2007-12-10 12:46 PM

HID 如何DIY??

引用:

下面引用由KatanaLin2007/12/09 01:54am 發表的內容:
去年年底趕最後一天改完驗車,過沒幾天時鐘就無緣無故的跳掉,每幾天就來一次。
後來我在兩邊HID供電的正負極跨接一顆電容就解決了,到現在時鐘也沒自動Reset過!
提供給大家參考。
您跨接的電容 要去哪買呀??

台南小羅 2007-12-10 01:11 PM

HID 如何DIY??

引用:

下面引用由小小湯2007/12/10 00:19pm 發表的內容:
可以說說你HID穩壓器是幾w的嗎?我裝的是25w的沒這個問題ㄝ ,一般新3好像35w還是45w就沒這個問題喔!!
35W的!

KatanaLin 2007-12-14 07:39 PM

HID 如何DIY??

引用:

下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/12/10 00:46pm 發表的內容:
您跨接的電容 要去哪買呀??
去台中電子街買的!
耐壓 25V,其實16V就夠,但怕瞬間電壓超過,所以大一點沒關係!
耐熱100度,80度也夠,但還是加大。
4700uF,也是大了一點。
原理與逆電流相當,主要是讓供給HID的電壓穩定。
HID剛點的時候電壓需求較不穩定,所以左右加一顆穩定一下就夠。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:24 PM