BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Kick down 遲鈍! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=33431)

motioncard 2009-02-13 10:49 PM

Kick down 遲鈍!

E39 528 起步加速扭力都正常, 但在高速公路時速100Km/h(2000rpm) 要再加速時, 總感覺油門踩下並沒有降檔而是慢慢拖上速度(2000--->2500rpm), 但有時又會降檔再加速(3000rpm), 若由門踩到底是一定會降檔加速(6000rpm), 這是什麼問題?

阿呈 2009-02-13 11:43 PM

我想應該是操不夠啦!!
車都變鈍了

Boxy 2009-02-14 12:02 AM

因為他根據你這幾趟車程的習慣, 平均loading, 轉速等等 感覺您想要巡航~
所以盡量保持高檔低轉速省油並讓加速過程平順~
如變速箱已更新過程式, 可試著把適應值殺了, 然後胚猛一點~ 這樣輕輕一踩他就會降檔了~

阿吉 2009-02-14 12:18 AM

大概已經學習你平常開車的模式....所以你突然重踩他也不太裡你..

motioncard 2009-02-14 12:23 AM

引用:

下面引用由Boxy2009/02/14 00:02am 發表的內容:
因為他根據你這幾趟車程的習慣, 平均loading, 轉速等等 感覺您想要巡航~
所以盡量保持高檔低轉速省油並讓加速過程平順~
如變速箱已更新過程式, 可試著把適應值殺了, 然後胚猛一點~ 這樣輕輕一踩他就會降檔了~
適應值弘偉張sir 用電腦也無法刪除, 這就是我比較困擾的地方! 張sir 有教我一招就是腳踩油門到底碰觸油門下的開關, 再把鑰匙開紅火持續踩20sec 這樣變速箱適應值就可刪除, 可是我是了還是一樣沒什改進, 也不知道適應值是不是已刪除了! 還有什麼其他方式可刪除適應值嗎?
Ps:Boxy 大感謝你上次介紹的Bio清機碳藥水, 我覺得還不錯用. 我的心得報告也已po出, 我只是覺得奇怪其他車友的e39 似乎有不同的狀況!

路奧阿魚 2009-02-14 08:31 AM

你的車已經習慣龜速了!

嘉義仔 2009-02-14 11:53 AM

如果再改變開車習慣,就是常常大腳,電腦會再學習回來嗎?

Boxy 2009-02-14 06:57 PM

引用:

下面引用由motioncard2009/02/14 00:23am 發表的內容:
適應值弘偉張sir 用電腦也無法刪除, 這就是我比較困擾的地方! 張sir 有教我一招就是腳踩油門到底碰觸油門下的開關, 再把鑰匙開紅火持續踩20sec 這樣變速箱適應值就可刪除, 可是我是了還是一樣沒什改進, 也不知道 ...
呵呵~ 這招是我在網路上學回來的~ 原來就是您這台他說沒法用電腦刪除~
不過, 是採到kick down 25 秒, 之後馬上關電門, 同時放掉油門, 馬上發動才有效~ 建議您就採個30 秒一定有效~
Boxy

motioncard 2009-02-14 07:40 PM

引用:

下面引用由Boxy2009/02/14 06:57pm 發表的內容:
呵呵~ 這招是我在網路上學回來的~ 原來就是您這台他說沒法用電腦刪除~
不過, 是採到kick down 25 秒, 之後馬上關電門, 同時放掉油門, 馬上發動才有效~ 建議您就採個30 秒一定有效~
Boxy
真的嗎!! 太好了! 馬上來去試試! Boxy 說真的就如其他車友說的CCT 有你真好.

Boxy 2009-02-14 09:06 PM

引用:

下面引用由motioncard2009/02/14 07:40pm 發表的內容:
真的嗎!! 太好了! 馬上來去試試! Boxy 說真的就如其他車友說的CCT 有你真好.
講這樣實在太客氣了~~

Boxy 2009-02-14 09:10 PM

引用:

下面引用由嘉義仔2009/02/14 11:53am 發表的內容:
如果再改變開車習慣,就是常常大腳,電腦會再學習回來嗎?
會~ 但是要放在D 檔用力踩才有用~
放S檔他會跑另外一個換檔時機的適應值~

carlsoncar 2009-02-14 10:44 PM

引用:

下面引用由Boxy2009/02/14 06:57pm 發表的內容:
Boxy
THS 分享真是好方法!! 一台車分媽媽開的壞處就是 不學好!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:53 PM