BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   98年E46 318 打R檔會咚一聲 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=121099)

Hoperight 2015-12-13 01:03 AM

98年E46 318 打R檔會咚一聲

小弟是買二手的E46 318,目前打R檔時後面都會咚一聲,開車回油時後面也還是有聲音,有去保養廠檢查,差速器鐵套及六腳橡皮都變速箱也沒問題,修車師傅說事後差速器ㄨ一器阿(台語)有間隙確定聲音從差速器那傳來的,要整個差速器換掉才行,之前有爬過文有車友說傳動軸的十字接頭磨損也有可能,請問高雄這有在專門修的嗎,另倒車時車子會抖動,跟那有關係嗎

shyg1730 2015-12-13 01:50 AM

你的情況跟我一樣,入檔時會發出"咚"的聲音,老闆已抓到問題,但我一時忘記它的名稱,過兩天進場後再補上正確名稱。

Hoperight 2015-12-13 11:46 AM

請問您是再那修的呢?能否告知呢?

american0831 2015-12-14 09:35 AM

有可能是六角像皮哦

Hoperight 2015-12-14 11:13 AM

六角橡皮也沒問題!

shyg1730 2015-12-14 09:55 PM

這麼晚才回文,抱歉了!
今天老闆把車頂起來看,確實是差速器鐵套裂開(一共有三顆)我的是左後那個裂掉(因為裂掉的地方角度很小,不好照),明天換完才能更肯定的回覆你是否為該處所產生的聲音。
我是住在台北喔

typerr 2015-12-14 10:12 PM

引用:

作者: shyg1730 (文章 1256695)
這麼晚才回文,抱歉了!
今天老闆把車頂起來看,確實是差速器鐵套裂開(一共有三顆)我的是左後那個裂掉(因為裂掉的地方角度很小,不好照),明天換完才能更肯定的回覆你是否為該處所產生的聲音。
我是住在台北喔

您好~
我也在台北,請問這樣維修花了幾多錢呢?
我的330也有~
不過回油沒有聲音,很正常

shyg1730 2015-12-14 11:14 PM

回T大前輩:小弟交給他(老闆)就是任他宰殺......(開個小玩笑)
因為是鄰居關係所以都沒問價錢,維修費用等明天交車後才能回覆。

Moss Chow 2015-12-15 12:27 AM

天啊!有咚ㄧ聲,我ㄧ直以為是入檔正常的聲音⋯:mad:

馬董 2015-12-15 03:59 AM

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread115721.html

可能是這個.但也不一定

閒人 2015-12-15 06:08 AM

之前我的車也有這聲音
從站上看了一些相關文章
先後換了六角橡皮、中央吊架
這聲音就沒有了

pin1414 2015-12-16 02:41 PM

鐵套大的1200元小的600元工資另計,就看保養廠收多少。

Hoperight 2015-12-17 04:49 PM

請問南部這有再換後差速器的十字接頭嗎?價格大約要多少呢?

a22690020 2015-12-17 09:42 PM

引用:

作者: Hoperight (文章 1256986)
請問南部這有再換後差速器的十字接頭嗎?價格大約要多少呢?

奇摩拍賣.傳動軸項目就有了..2800元.還保固一年

Hoperight 2016-07-03 09:00 AM

先前去土城修傳動軸,店家說我傳動軸沒問題,但聲音還是一直存在,回油時後面就有撞擊聲,有的店家說是差速器掛了,但印象差速器掛了不是會有嗡嗡聲,另發現後牛腿鐵套破掉,有的店家可能是後牛腿鐵套引起的,但有的又說無關,.......請能各位大大解答

timraykuo 2016-07-03 12:35 PM

E46後差3顆鐵套換到好6000,你上Y拍收尋就找的到,好像是在新北三峽,你的狀況是大鐵套的機率比較大。

pin1414 2016-07-03 12:58 PM

差速器鐵套,高雄更換1大2小含工5000元。我遇過換掉就好。

Hoperight 2016-07-03 10:25 PM

差速器鐵套檢查過了 沒有壞= ="

JH10800 2016-07-04 08:40 AM

有檢查過傳動軸吊架嗎?我的E39吊架橡皮全破,R檔跟D檔切換都有金屬撞擊聲,同時也換了變速箱腳跟六角橡皮。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:49 PM