BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問E46 320後差速器 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=88752)

wing320 2012-07-05 07:49 AM

請問E46 320後差速器

請問E46 320後差速器含施工價位大約多少???

an731023 2012-07-05 08:24 AM

引用:

作者: wing320 (文章 940959)

大概一萬多到兩萬。

樂大 2012-07-05 08:48 AM

不可能1、2萬就換的起來...
德訂一顆e46 3.38的差速器,就要4、5萬,如果到汎德買的話就要8、9萬.
施工的話約需2個小時,也要1、2千元!!

an731023 2012-07-05 11:21 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 940967)
不可能1、2萬就換的起來...
德訂一顆e46 3.38的差速器,就要4、5萬,如果到汎德買的話就要8、9萬.
施工的話約需2個小時,也要1、2千元!!

我是説中古的整理品@@

a3358113 2012-07-06 02:26 PM

引用:

如果你要裝中古良品
可以到西螺正輝
我去年底為了抓後底盤補油門所出現的嗡嗡聲
有到那邊換過一顆
但問題沒有解決 老闆又好心幫我拆下換回原來的後差沒有收一毛錢:)
又到別家換一位車友改手排換下的後差又一樣
結論...不可能換了兩顆都是壞掉的吧
而且聲音都固定是90~100之間
所以更加確定西螺正輝那一顆應該是正常
如果你的齒比是3.91可以先打電話去問看看還在不在
車子開過去順便請他幫你確認你的後差是否有問題
他的後差連工帶料10000元整(二手良品)

wing320 2012-07-06 02:34 PM

引用:

作者: a3358113 (文章 941621)
如果你要裝中古良品
可以到西螺正輝
有到那邊換過一顆
但問題沒有解決 老闆又好心幫我拆下換回原來的後差沒有收一毛錢:)

這位大!可否有西螺正輝的電話或住址

abandsdx 2012-07-06 02:58 PM

引用:

如果你要裝中古良品
可以到西螺正輝
有到那邊換過一顆

我的也是在90-100間補油門有嗡嗡聲,請問後來有找到問題了嗎??

a3358113 2012-07-06 04:11 PM

引用:

作者: wing320 (文章 941624)
這位大!可否有西螺正輝的電話或住址

首頁的下方有
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/.../cheng_hui.htm

a3358113 2012-07-06 04:14 PM

引用:

作者: abandsdx (文章 941633)
我的也是在90-100間補油門有嗡嗡聲,請問後來有找到問題了嗎??

沒有,在連換兩顆後差之後,前陣子又到台北一家知名專整理中間傳動軸店家拆下檢查,也沒有任何異狀,車子也不過行駛7萬5而已,該換得都換過了,輪胎借他人的來試沒用,兩輪軸承換了沒用:(
現在不打算理它了

abandsdx 2012-07-06 05:08 PM

引用:

作者: a3358113 (文章 941669)
沒有,在連換兩顆後差之後,前陣子又到台北一家知名專整理中間傳動軸店家拆下檢查,也沒有任何異狀,車子也不過行駛7萬5而已,該換得都換過了,輪胎借他人的來試沒用,兩輪軸承換了沒用:(
現在不打算理它了

那我也不要去理他了:L,

an731023 2012-07-06 05:14 PM

引用:

如果你要裝中古良品
可以到西螺正輝
有到那邊換過一顆

你試試看在車子發出聲音的時候,切成手排看看聲音會不會不見。

keng58420 2012-07-06 06:16 PM

引用:

如果確定是320的 我有一顆 4000可議
連牛腿跟落地軸都有 還有傳動軸 看你缺什麼吧

a3358113 2012-07-06 07:20 PM

引用:

作者: an731023 (文章 941683)
你試試看在車子發出聲音的時候,切成手排看看聲音會不會不見。

這有試過了 聲音還是存在
也是有車廠覺得換這麼多東西未改善 也懷疑是否與變速箱有關
切到手排還是一樣
這聲音再怎麼聽好像都是從底盤靠近後坐傳上來
聲音聽起有點類似風大門窗沒關緊的高頻"呼呼"聲
去了好幾家專修bmw的車廠幾乎都是判斷後差的問題
所以才會前後換了兩顆後差

an731023 2012-07-06 09:13 PM

引用:

作者: a3358113 (文章 941737)
切到手排還是一樣

那就比較頭痛了。

東彥 2012-07-06 09:52 PM

引用:

你要我送妳東西在連大工資你跟連大算.........

a3358113 2012-07-07 01:57 AM

引用:

作者: an731023 (文章 941782)
那就比較頭痛了。

的確很頭痛
我目前在想到底還要不要繼續抓這異音
不然說真的 一台才開7萬5的車正好開
當初還買一手車勒:(
會有這種一直處理不好的一個問題
心裡真的很"干":mad:

我有想過把後座和地毯全拆掉
找個人陪我去跑一下高速公路
再仔細聽聽這聲音到底從哪邊傳上來
車子也曾頂高踩油門請人在車下聽
但無奈車子的加速聲太吵了聽不到
如果能順利處理好這個問題
我一定會把維修經過PO在這和大家分享
請各位祝福我吧:D

pibobo 2012-07-07 02:02 AM

引用:

作者: a3358113 (文章 941901)
的確很頭痛

請各位祝福我吧:D

大大加油...

wing320 2012-07-07 11:25 PM

引用:

作者: a3358113 (文章 941901)
的確很頭痛

請各位祝福我吧

祝福你~加油

tony22yang 2012-08-16 02:22 PM

我當初接手一台e36 316十萬公里也是同樣情形,100以下寂寂無聲,跑到表速110以上車底共鳴聲音就變很大,換過數顆後差速器,傳動軸,培林,通通無法解決,還特地跑下去西螺,不過老闆說也曾碰過但好像無解,我當初也爬文過,好像有人說他換了全新的傳動軸才解決,不過太貴了況且也不保證可以解決,所以我就不理會了,只是把輪胎換成米淇淋,好像聲音有差那麼一點點

dany_hsieh 2012-08-16 04:55 PM

引用:

作者: tony22yang (文章 961590)
我當初接手一台e36 316十萬公里也是同樣情形,100以下寂寂無聲,跑到表速110以上車底共鳴聲音就變很大,換過數顆後差速器,傳動軸,培林,通通無法解決,還特地跑下去西螺,不過老闆說也曾碰過但好像無解,我當初也爬文過,好像有人說他換了全新的傳動軸才解決,不過太貴了況且也不保證可以解決,所以我就不理會了,只是把輪胎換成米淇淋,好像聲音有差那麼一點點

有沒有巡過排氣管?

tony22yang 2012-08-17 05:20 PM

沒有試過排氣管,因為網路上都認為是培林傳動軸或者後差速器才可能造成共鳴,所以抓不出毛病就不管它了,到現在已經快十七萬了,除了共鳴聲其他一切還好

wang801216 2012-08-18 10:50 AM

唉..我E39也是.音響開大聲點吧.蓋過那些雜音就好了.

american0831 2015-01-31 08:00 PM

引用:

作者: a3358113 (文章 941737)
切到手排還是一樣

大大請問你的問題解決了嗎?因為我現在也有跟妳一樣的聲音,不知道是不是軸承....

crazyboy1005 2015-02-16 11:23 PM

請問大大後來有找到原因嗎?謝謝

flash0723 2019-09-04 09:11 PM

想知道有這個症狀的前輩們是否有解答了,感謝

ivenfish 2019-09-05 01:47 PM

請問最後如何解決的呢??

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:19 AM