BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   請問關於E46 318 4缸引擎型式問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=126408)

弄榴槤 2016-12-24 05:19 AM

請問關於E46 318 4缸引擎型式問題

小弟之前趁著原本的4缸引擎操壞了的時候,換了一顆328的引擎

但是現在全省個地好像都不再接受引擎改裝車驗車

無奈之下小弟只好再換回4缸引擎

所以小弟想請問98~99年E46 318 4缸式的引擎有哪些比原廠再猛一點的引擎型式嗎(手排除外)?

然後再另外請問,我們討論區裡有人想要收328引擎嗎?

LARRYLEE 2016-12-26 12:10 PM

現在驗車那麼嚴喔?

RG 2016-12-26 03:00 PM

哞呢?

Shell 2016-12-26 11:10 PM

引用:

作者: 弄榴槤 (文章 1281656)
小弟之前趁著原本的4缸引擎操壞了的時候,換了一顆328的引擎

但是現在全省個地好像都不再接受引擎改裝車驗車

無奈之下小弟只好再換回4缸引擎

所以小弟想請問98~99年E46 318 4缸式的引擎有哪些比原廠再猛一點的引擎型式嗎(手排除外)?

然後再另外請問,我們討論區裡有人想要收328引擎嗎?

1.變速箱跟引擎型式配置無關.
2.98~99年E46四缸就一顆M43B19...不用多妄想什麼.
3.M43B19這顆單凸四缸,有2000cc六缸的扭力,更低轉速的扭力高峰,車開起來很輕快的(E46真的太重...).

弄榴槤 2016-12-28 02:33 AM

引用:

作者: LARRYLEE (文章 1281782)
現在驗車那麼嚴喔?

是阿~我在高雄問了很多朋友跟保養廠...沒人敢幫忙OTZ

弄榴槤 2016-12-28 02:33 AM

引用:

作者: RG (文章 1281789)
哞呢?

看不懂@@

弄榴槤 2016-12-28 02:48 AM

引用:

作者: Shell (文章 1281811)
1.變速箱跟引擎型式配置無關.
2.98~99年E46四缸就一顆M43B19...不用多妄想什麼.
3.M43B19這顆單凸四缸,有2000cc六缸的扭力,更低轉速的扭力高峰,車開起來很輕快的(E46真的太重...).

感謝大哥告知...一直以來都以為引擎跟變速箱要一起換OTZ...

Terry-tpe 2016-12-28 09:04 AM

黃牛呢 ??? E46 四缸就早期 M43 & 後期 N42/46
改手排 跟引擎動力無關 ...

manhg 2016-12-28 12:20 PM

弄榴槤之前是否有接觸過HONDA五代雅哥的車呢?

Shell 2016-12-28 04:24 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1281847)
黃牛呢 ??? E46 四缸就早期 M43 & 後期 N42/46

泰瑞大~
N42又回到雙凸輪軸了...引擎型式跟M43差滿大的.
飾蓋又大塊ˋ引擎又寬,整體看來比無什麼飾蓋的M43大了一倍...
沒有熟人店...很容易被退車的.

弄榴槤 2016-12-31 02:51 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1281847)

也問過好多黃牛了...目前都沒人敢驗...聽說已經被抓了好幾個了OTZ...那請問M43跟N42/46在動力上哪個型式比較好?

弄榴槤 2016-12-31 02:51 AM

引用:

作者: manhg (文章 1281857)
弄榴槤之前是否有接觸過HONDA五代雅哥的車呢?

沒有呢! 請問怎麼了嗎?

manhg 2017-01-13 12:35 PM

沒事,因為之前有玩一陣子五代accord,你的id跟我認識的一位車友一模一樣,我在想說會不會是同一人,話說你也是高雄人嗎?不知道你驗車的問題處理好了沒?不然建議你去屏東那邊看看好了,我之前原本也是在想改325引擎,但也是得知驗車很麻煩所以就打消這個念頭,目前打算存錢換個大五速,等麻痺之後再來找看看有沒有渦輪套件可用

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:40 PM