BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   關於冷氣循環鍵 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=78368)

傳說中的威 2011-10-13 11:37 PM

關於冷氣循環鍵

1 個附件
到底哪一邊才是內循環
看不太懂內

阿中哥 2011-10-13 11:45 PM

切換到沒有A的地方就是了
另外A是AUTO,會自動切換內循環或外循環
兩個都不亮是固定外循環

kieram 2011-10-13 11:46 PM

左邊是自動調節,右邊是室內循環,兩邊燈都沒亮是室外循環

傳說中的威 2011-10-14 12:13 AM

SO GA!!
自動調節怎麼個自動調節法ㄚ?

wind0123 2011-10-14 05:34 AM

引用:

作者: 傳說中的威 (文章 817932)
SO GA!!

車子的電腦會判斷車內空氣的好壞,
自行啟、閉循環狀態!:D

yesgood 2011-10-14 08:42 AM

引用:

作者: 傳說中的威 (文章 817932)
SO GA!!

自動循環-例如車內循環300秒,自動切換車外進氣20秒,依此循環動作!秒數依不同車款或車內空間做不同設定。

不是自動判斷空氣好壞,只是車內外自動切換而已。

rex570826 2011-10-14 08:44 AM

引用:

作者: wind0123 (文章 818036)
車子的電腦會判斷車內空氣的好壞,
自行啟、閉循環狀態!:D

哇~~電腦會選土豆~難怪阿溜那麼貴~~:lol

嘉義阿生 2011-10-14 08:50 AM

relly????~~~今天來試試看@@"我不曉得ㄊ會自己跳a~~~~

傳說中的威 2011-10-14 09:22 AM

瞭改了,感謝賜教

maki chang 2011-10-14 09:28 AM

會自己跳
有次因為當天空氣品質不好,就開了自動循環
一開始其實都不知道甚麼時候會有
剛好有一段路前面是烏賊車
一開始稍為聞到排氣的臭味,一會就沒有
算還不錯

janechi 2011-10-18 12:24 PM

感謝分享囉

Gamadata 2011-10-27 05:29 PM

引用:

作者: maki chang (文章 818080)
會自己跳
有次因為當天空氣品質不好,就開了自動循環
一開始其實都不知道甚麼時候會有
剛好有一段路前面是烏賊車
一開始稍為聞到排氣的臭味,一會就沒有
算還不錯

+1
會自動偵測空氣品質作切換
不過按鍵不會變

E46 小黑 2011-10-27 07:46 PM

感謝分享!!

汽水罐 2012-08-01 01:21 AM

謝謝分享

阿司蔡 2012-08-01 02:09 PM

借板問一下
請問底下2個有數字的旋鈕要如何使用啊?
是否用來調節溫度?
一堆數字要如何選擇啊?代表意義是啥啊?

謝謝啊

珊珊 2012-08-26 03:57 AM

多謝分享

小所長 2012-08-26 06:27 AM

引用:

作者: yesgood (文章 818057)
自動循環-例如車內循環300秒,自動切換車外進氣20秒,依此循環動作!秒數依不同車款或車內空間做不同設定。

不講不清楚...感謝指導!!

鄒先生 2012-08-26 09:29 AM

感謝分享~~~

拼圖 2012-08-26 09:48 AM

引用:

作者: yesgood (文章 818057)

不太對喔!!是下面這個東西在偵側然後自動切換內/外循環
http://www.realoem.com/bmw/showparts...00&hg=64&fg=45

第三頁fitment info說明了很久就是用這在控制
http://www.eeuroparts.com/Parts/Part...de=64116917001

小所長 2012-08-26 10:03 AM

所以...在保護冷氣風箱的前提下...應該是建議使用auto嗎??
因為完全使用內循環...就如同放棄使用引擎室的冷氣濾網...
開關車門窗戶一樣有灰塵進入...完全內循環反而不見得乾淨...
只要定期更換冷氣濾網...就可以安心使用外循環...

個人看法...
還請車友指導...

拼圖 2012-08-26 10:13 AM

引用:

作者: 小所長 (文章 966355)
所以...在保護冷氣風箱的前提下...應該是建議使用auto嗎??
因為完全使用內循環...就如同放棄使用引擎室的冷氣濾網...
開關車門窗戶一樣有灰塵進入...完全內循環反而不見得乾淨...

個人看法...
還請車友指導...

開外循環所吸入的空氣顆粒大過開窗的吹進落塵吧!!

小所長 2012-08-26 10:18 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 966364)
開外循環所吸入的空氣顆粒大過開窗的吹進落塵吧!!

拼圖哥...
那到底"auto"跟"內循環"...
您的建議呢??

babyface 2012-08-26 10:26 AM

引用:

作者: 小所長 (文章 966355)

個人看法...
還請車友指導...

我個人是覺得開AUTO的時候他會去吸外面的空氣,其實只要在市區都會去吸到廢氣,如果還要忍受吸一段廢氣後才自動調整....說實在的我受不了= ="
全部車窗關起來也許只有灰塵,但吸外面的空氣絕對不只有灰塵,甚麼阿李阿雜的東西全吸進來車內........

依您的做法我覺得到山上倒是可以這樣做喔~~~~~參考看看:D:D:D

ba010666 2012-08-26 10:48 AM

真的是長知識了
我是都習慣開無A循環
以前一直以為有A是指循環時有經過過濾哩

jc882226 2012-08-26 11:18 AM

我都習慣開內循環,除非到山上或郊區才會開外循環...這是開國產車帶過來的習慣

拼圖 2012-08-26 11:39 AM

引用:

作者: 小所長 (文章 966367)
拼圖哥...
那到底"auto"跟"內循環"...
您的建議呢??

我問兩個做電機的朋友是說全開內循環風箱比較慢髒不容易有怪味道

DAYA偉仔 2012-08-26 11:40 AM

引用:

作者: jc882226 (文章 966401)
我都習慣開內循環,除非到山上或郊區才會開外循環...這是開國產車帶過來的習慣

+1:$

isalul 2012-08-26 12:50 PM

感謝分享!!

chinhung 2012-08-26 12:54 PM

再分享一個
快回到家時 關AC 把風量開最大 這樣可以把冷氣管路裡的冷煤清出來 以免熄火後 管路裡還是濕的 容易生細菌

天蠶不變 2012-08-26 01:59 PM

引用:

作者: chinhung (文章 966448)
再分享一個
快回到家時 關AC 把風量開最大 這樣可以把冷氣管路裡的冷煤清出來 以免熄火後 管路裡還是濕的 容易生細菌

這跟使用家裡冷氣是同樣道理的

另外~在冬天,也是要偶而開一下冷氣讓它運作一下,這也是保養之道

chinhung 2012-08-26 02:02 PM

南部冬天還是開冷氣啊 XD

tuzling 2012-08-26 10:48 PM

台灣適合內循環

6777jk 2012-09-05 07:07 PM

引用:

作者: jc882226 (文章 966401)

我也是都這樣
除非到了一個外面空氣超級清境的地方才會外循環

璋之男 2012-09-05 11:06 PM

受用了 ...又上了一課..!!

sunrise 2012-09-06 12:07 AM

長了些知識,感恩!

brian988 2012-09-17 04:42 PM

感謝分享!!!!!!

2327 2012-09-17 04:51 PM

嗯..我也是都開內循環..比較沒有廢氣的味道..冷氣濾網也用比較久..

sasaya0119 2012-09-19 09:27 AM

我也是...
引用:

作者: ba010666 (文章 966392)
真的是長知識了
我是都習慣開無A循環
以前一直以為有A是指循環時有經過過濾哩

sasaya0119 2012-09-19 09:28 AM

這個不錯喔~
引用:

作者: chinhung (文章 966448)
再分享一個

BMW-E34AC 2012-09-21 12:34 PM

感謝分享啊

sean62 2012-10-17 05:50 PM

每次車子一起動就會自動設定在外循環
一定要按二次按鍵才能進入內循環模式
有點麻煩……
為什麼沒跟國產車一樣可以記憶循環模式

拼圖 2012-10-17 05:54 PM

引用:

作者: sean62 (文章 991600)
每次車子一起動就會自動設定在外循環
一定要按二次按鍵才能進入內循環模式
有點麻煩……
為什麼沒跟國產車一樣可以記憶循環模式

可以用電腦設定熄火後不要initial就不會切回外循環

入門生手 2012-10-17 08:22 PM

室內外循環因馬達作用不良...

小弟已經請她吃素力控了...

室內循環直到報廢 !!

阿嘎 2012-10-17 08:30 PM

感謝分享!

sean62 2012-10-17 08:31 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 991605)
可以用電腦設定熄火後不要initial就不會切回外循環

請問是我自己在電腦上設定
還是要回原廠才能設定?
感謝…………^^

拼圖 2012-10-17 09:18 PM

引用:

作者: sean62 (文章 991662)
請問是我自己在電腦上設定
還是要回原廠才能設定?
感謝…………^^

當然是原廠的電腦ㄚ:D

CB400 2012-10-17 09:21 PM

右邊是內循環.

Polarbeer 2012-11-08 12:37 AM

原來如此....

libby 2012-11-08 12:59 AM

大部分都開內循環,比較沒有廢氣的味道~!

阿嘎 2012-11-09 09:18 AM

內循環車內空氣比較乾淨吧!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:05 AM