BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   E39 引擎室內油管老化 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=128012)

NOS-阿志 2017-06-05 05:12 PM

E39 引擎室內油管老化

1 個附件
剛看三立新聞,又有一台E39火燒車了,燃燒位置一樣在引擎室內ABS油管處!
(來不及拍到正面)
可搜尋觀看三立電視!

Cash_1971 2017-06-05 05:49 PM

請問Aeroquip 金屬煞車油管要如何辨別更換時機?已經更換3~4年了

NOS-阿志 2017-06-05 06:11 PM

引用:

作者: Cash_1971 (文章 1287700)
請問Aeroquip 金屬煞車油管要如何辨別更換時機?已經更換3~4年了

已經更換了,一般就不需要再換了唷!

Johnson660916 2017-06-06 07:58 AM

感謝阿志大提醒~~謝謝您!

MIO 2017-06-06 10:55 AM

所以ABS的隔熱鋁板很重要的 老車沒鋁板的加裝一塊 有益無害
站上有賣

a0922399003 2017-06-06 10:57 PM

請問站上前輩,E36需要更換金屬煞車油管嗎?小弟的車是1998末代,因近2年都大整理了,不想心血白費,還想多開個幾年,賣掉也只是個位數而已,所以想說必要性的話,就務必換掉,但看到的文章都好像是E39的車,謝謝!

nonnohsu 2017-06-07 11:04 AM

引用:

作者: a0922399003 (文章 1287728)
請問站上前輩,E36需要更換金屬煞車油管嗎?小弟的車是1998末代,因近2年都大整理了,不想心血白費,還想多開個幾年,賣掉也只是個位數而已,所以想說必要性的話,就務必換掉,但看到的文章都好像是E39的車,謝謝!

似乎是因為引擎室配置的關係,E38 / E39 這兩個車系比較有煞車油管長期受熱老化的問題,所以常看到的金屬油管商品訊息也是以這兩個車型為大宗...

E36 我之前也有過,到我脫手以前(6年6萬公里吧?),沒出現過相關問題,提供給你做為參考。

a0922399003 2017-06-07 12:57 PM

引用:

作者: nonnohsu (文章 1287732)
似乎是因為引擎室配置的關係,E38 / E39 這兩個車系比較有煞車油管長期受熱老化的問題,所以常看到的金屬油管商品訊息也是以這兩個車型為大宗...

E36 我之前也有過,到我脫手以前(6年6萬公里吧?),沒出現過相關問題,提供給你做為參考。

謝謝前輩,小弟的車19萬公里多了

nonnohsu 2017-06-07 03:15 PM

引用:

作者: a0922399003 (文章 1287736)
謝謝前輩,小弟的車19萬公里多了

噗!我的 E36 是接手後6年開了6萬多公里,脫手時也是過 20 萬公里的車了。
然後剛剛稍微找了一下:E36 也有人做金屬油管的套件來販售的。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:49 PM