BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   油管 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=72364)

nesty 2011-03-22 06:24 PM

油管

小弟的車是E39 520I
今天去保養, 老闆說方向機油管有漏油, 還有另一條高壓油管也有漏
高壓油管好像換一條要不少錢
那各東西看起來就是一條橡皮管
有這麼高貴押??
又...漏油會怎樣押?

2011-03-22 06:28 PM

換一條又不少錢.有那麼高貴嗎?
請問到底是報價多少??
高不高貴見仁見智!
至於漏油會怎樣??
方向機油管會漏方向機油..
當你方向機油漏到不足時會壞什麼..
你說呢...

nesty 2011-03-22 06:42 PM

老闆是報價兩條換好要五千多

簡單 2011-03-22 07:47 PM

引用:

作者: nesty (文章 743739)
老闆是報價兩條換好要五千多

有含工資嗎?

洛克馬 2011-03-22 10:41 PM

引用:

作者: nesty (文章 743730)
小弟的車是E39 520I
今天去保養, 老闆說方向機油管有漏油, 還有另一條高壓油管也有漏
高壓油管好像換一條要不少錢
那各東西看起來就是一條橡皮管
有這麼高貴押??
又...漏油會怎樣押?

對ㄚ,那兩條油管看起來就是橡皮管而已.
BMW的油管是貴在油管有一頭是快速接頭.
所以正廠或副廠的報價都不便宜.

nesty 2011-03-23 08:55 AM

了解, 感謝洛克馬分享 ^____^

莊AA 2011-03-23 10:03 AM

拿舊品去給作高壓管的看..做一條沒多少錢..

樂大 2011-03-23 10:37 AM

原廠的方向機油管,或多或少都會漏一些方向機油出來...
有的可能是從方向機油壺漏出來流到油管上的..!
如果確定是油管破了,可以把油管拆下來,拿到做高壓管的廠商那,請它做一條,會比較便宜.!

nesty 2011-03-23 11:24 AM

昨天車子架高看, 不是油管破裂, 是從接頭的部分有一點點滲出
謝謝大家的意見

san0331 2013-01-22 07:56 AM

請問高壓油管要去哪邊訂做呢?(台北佳)

阿chiang 2013-01-22 09:49 AM

如果只是從接頭的部分有一點點滲出,應該再鎖緊一些就可以了(用久了會鬆),若油管接頭已老化變硬或有裂痕就需更換,我的M44不需更換金屬接頭,只需更換2條橡膠管--去建國市場剪2條百餘元鎖上搞定。

yrbred168 2013-09-26 11:23 PM

引用:

作者: san0331 (文章 1034315)
請問高壓油管要去哪邊訂做呢?(台北佳)

請問有車友知道台北哪可以訂做方向機油管?
舊的油管需要拿去嗎?舊的接頭還要用嗎?
還是拿去比一比整條油管含接頭都新的?

謝謝

jason0412 2013-09-26 11:41 PM

自己diy,最省

Artist 2013-09-26 11:57 PM

請問BMW金屬接頭作油管的都有嗎?作完後有人可幫忙換嗎?

pigmouse888 2013-09-27 12:20 AM

引用:

作者: Artist (文章 1123058)
請問BMW金屬接頭作油管的都有嗎?作完後有人可幫忙換嗎?

做高壓油管店正常是無法幫忙裝的,要自己找修車廠裝啦

lamborghini 2013-09-28 12:12 AM

我的也有漏,今天去台北內湖換金屬剎車油管順便更換方向機油管,方向機兩條含工3500,重點是技師還把整個引擎室洗過一次,超細心!!

superfon2004 2014-03-19 12:42 PM

引用:

作者: 阿chiang (文章 1034339)
如果只是從接頭的部分有一點點滲出,應該再鎖緊一些就可以了(用久了會鬆),若油管接頭已老化變硬或有裂痕就需更換,我的M44不需更換金屬接頭,只需更換2條橡膠管--去建國市場剪2條百餘元鎖上搞定。

想請問chiang哥,M44這兩條管子是多大的內徑,還是幾分的。感謝

mrgood1314 2014-03-20 01:53 AM

引用:

作者: superfon2004 (文章 1164597)
想請問chiang哥,M44這兩條管子是多大的內徑,還是幾分的。感謝

------通常不從這裡漏的------
這是從油壺到方相機的油管

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:09 AM