BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   汽油濾芯更換 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=110411)

scorpio5128 2014-04-20 08:37 PM

汽油濾芯更換

3 個附件
更換新汽油濾芯後想說把舊濾芯內的汽油倒出來看看,結果....真髒!
看來加油站油池沒清理砂土都進到我們的油箱了

a-hung 2014-04-20 08:47 PM

太誇張了~~車會壞不是沒原因的

tsaicl 2014-04-20 08:49 PM

應該是加油站油漕內都有沉澱黑油?

jeremy520 2014-04-20 09:12 PM

在上星期我也給車廠換了!因沒帶手機拍下可怕的照片!
老實說!你的比我好多了!我的倒出來簡直就是黑汙泥(
真的是黑色的)
車廠老闆還說很少有人在換汽油芯的!還說我這個狀況每台車都是如此!

BMW-E34AC 2014-04-20 09:15 PM

汽油芯大概多少公里數或時間就該換?

樂大 2014-04-20 09:19 PM

引用:

作者: BMW-E34AC (文章 1171644)
汽油芯大概多少公里數或時間就該換?

汽油芯每2萬公里更換..!
在台灣把濾芯倒出來的油,一定會讓車主嚇一跳的!!!
真不曉得為什麼BMW從E60、E90後就覺得不需要另裝汽油芯了,難怪高壓幫浦那麼常壞不是沒原因的!!

小霸子 2014-04-20 09:36 PM

我的車剛接手時換下來也是這麼黑

tsaicl 2014-04-20 10:30 PM

一支汽油芯1千多 我是40000km 才換

雞蛋糕 2014-04-20 10:48 PM

E92 就無法單獨換濾心,要連汽油幫浦一起換~好傷!

rex570826 2014-04-20 11:15 PM

引用:

作者: 雞蛋糕 (文章 1171672)

搞一個外掛的就好了~~

雞蛋糕 2014-04-23 12:54 AM

引用:

作者: rex570826 (文章 1171685)
搞一個外掛的就好了~~

Rex大~有撇步嗎?

樂大 2014-04-23 09:01 AM

引用:

作者: rex570826 (文章 1171685)
搞一個外掛的就好了~~

沒錯!!
國外有的車主就建議需要另加一個濾芯在油箱外!

小傑傑 2014-04-23 09:14 AM

e87 要6300

68052200 2014-04-23 11:43 AM

引用:

作者: 雞蛋糕 (文章 1171672)

335 濾心 跟 汽油幫浦 不同一個
不用一起換...
只是一次工店家想多賺一些吧..
這2個剛diy換過...旁邊還有一顆跑不10公里335i汽油幫浦

汽油幫浦: 16147163298
濾心:16147163296

chinyang 2014-04-23 12:16 PM

我也自己換過 我的倒出來是黑色的 所以2萬公里 最好是換囉

lion2362 2014-04-26 12:10 PM

我的快2萬,正好換看看!感謝分享!

黃蠟筆 2014-04-26 12:47 PM

汽油濾芯大約都多少公里要更換呢?

李台西 2014-04-27 01:41 AM

感謝分享

airguess 2014-07-17 01:51 PM

看來要找時間去檢查一下,好髒好恐怖

yeh102 2014-07-22 09:32 PM

加中油的油,比較乾淨,少有沉澱物

Artist 2014-07-22 10:16 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1171645)
汽油芯每2萬公里更換..!
在台灣把濾芯倒出來的油,一定會讓車主嚇一跳的!!!
真不曉得為什麼BMW從E60、E90後就覺得不需要另裝汽油芯了,難怪高壓幫浦那麼常壞不是沒原因的!!

很明顯,就希望你換大條的啊....

luxgen 2014-07-23 05:49 PM

該換還是得換

黃金右腳 2014-07-23 08:22 PM

2 個附件
我上次更換汽油幫浦,看到裡面的沉澱物,我都哭了!!!難怪幫浦會壞掉

JonasHuang 2014-07-23 08:58 PM

另一個重點是, 我如果看到運油車在輸油到加油站油槽時, 絕對不加了, 因為運油車 油一衝下去, 會把儲油槽底的沉澱物都滾上來...

michaelcychen 2014-08-14 08:10 PM

引用:

作者: Artist (文章 1188633)
很明顯,就希望你換大條的啊....

那不知大大對2009年的E60可否建議,以免花大條

goodjob 2015-01-04 08:11 PM

請問如何DIY更換呢?

引用:

作者: 68052200 (文章 1172210)
335 濾心 跟 汽油幫浦 不同一個
不用一起換...
只是一次工店家想多賺一些吧..
這2個剛diy換過...旁邊還有一顆跑不10公里335i汽油幫浦

汽油幫浦: 16147163298
濾心:16147163296

712 2015-01-04 08:47 PM

感謝分享!

喵喵bmw 2015-01-06 09:17 PM

請問台南有哪間保養場願意幫 335I 只單換汽油濾心?

劉艾倫 2015-01-12 09:03 PM

請問E46 的一個連工換大約多少??

鐵金剛E36 2015-01-12 09:39 PM

2 個附件
汽油濾心有分"調壓閥"及"沒調壓閥"喔~~我E46 318最近換上的是有"調壓閥"的~售價也會不一樣^^

Terry-tpe 2015-01-12 11:26 PM

引用:

作者: 劉艾倫 (文章 1217823)
請問E46 的一個連工換大約多少??

一千初 & 一千尾,看有無調壓閥

ms61 2015-01-13 07:25 PM

引用:

作者: 鐵金剛E36 (文章 1217834)
汽油濾心有分"調壓閥"及"沒調壓閥"喔~~我E46 318最近換上的是有"調壓閥"的~售價也會不一樣^^

請問原本配的是沒調壓的,但是更換成有調壓的型號,如此會有何優劣呢?

Terry-tpe 2015-01-13 07:57 PM

引用:

作者: ms61 (文章 1217991)
請問原本配的是沒調壓的,但是更換成有調壓的型號,如此會有何優劣呢?

原車就有汽油壓力調節閥
只是位置不同,沒必要再裝一個喔

ms61 2015-01-13 09:04 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1217997)
原車就有汽油壓力調節閥
只是位置不同,沒必要再裝一個喔

真的喔,為什麼還有市售型汽油濾心含調節閥的?
請問Terry-tpe大:知道e39的調節閥在哪嗎?感恩

Terry-tpe 2015-01-13 09:45 PM

引用:

作者: ms61 (文章 1218007)
真的喔,為什麼還有市售型汽油濾心含調節閥的?
請問Terry-tpe大:知道e39的調節閥在哪嗎?感恩

就原廠設計的位置不同囉
M52調壓閥在噴油嘴的油軌上

ms61 2015-01-14 07:20 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1218014)
就原廠設計的位置不同囉
M52調壓閥在噴油嘴的油軌上

嗯,謝謝啦

寶馬e92 2015-01-16 11:18 AM

E92 335 可單換綠新嗎~

kmming 2015-01-16 11:37 AM

請問各位大大 汽油濾心的位置是在哪呢?

Terry-tpe 2015-01-16 11:41 AM

引用:

作者: kmming (文章 1218445)
請問各位大大 汽油濾心的位置是在哪呢?

97-318 頂車看底盤 可以找到 長型圓筒狀

kmming 2015-01-16 03:49 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1218448)
97-318 頂車看底盤 可以找到 長型圓筒狀

謝謝大大的指導^^等放假再來去看看,謝謝!

0913637258 2015-01-28 10:05 PM

汽油芯

請問E60可換汽油芯嗎

chou 2015-01-28 10:10 PM

感謝分享,最近趕緊來換

world5168 2015-01-30 11:50 PM

引用:

作者: 0913637258 (文章 1220366)
請問E60可換汽油芯嗎

我剛換e60汽油濾芯=4800
然後又緊張得順變換=汽油幫浦=8500
因為里程12萬左右...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:42 PM