BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   有車友用這罐機油嗎? RAVENOL HCS 5W-40 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=121740)

Artist 2016-01-26 04:59 PM

有車友用這罐機油嗎? RAVENOL HCS 5W-40

有車友用這罐機油嗎? ....RAVENOL HCS 5W-40

想聽聽用家看法... :DD1

kenny123 2016-01-26 05:38 PM

我用過漢諾威5w50 RRS版本(已停產),
當初一打開瓶蓋,技師馬上露出驚訝的表情,說了一句:這油比一般的滑耶~
使用經驗還不錯,但目前是用摩德5w50,

林原樟 2016-01-26 06:04 PM

引用:

作者: Artist (文章 1260912)
有車友用這罐機油嗎? ....RAVENOL HCS 5W-40

想聽聽用家看法... :DD1

用了會驚喜微笑....現在改用5W30....不是有甚麼問題而是5W30比較貴,嘗試的心態,結果是.......哈哈哈哈哈

LOOK E38 2016-01-26 09:42 PM

這油他一來台灣我就認識他了.....
4年前因為台灣總代理 中華潤滑油 (大股東是台灣知名汽百) 開始鎖價之後 銷售量反而更好
鎖價之前水貨不堪其擾....水貨沒背面貼紙(公司或有背面貼紙並且有總代理名稱)
例如:RRS 5W50一公升180
後來FRS 5W50總代理價格500-600

再來就說實際使用狀況

這支油性能在原廠之上沒問題
但是重點是 重點是 重點是
有些番號號稱2萬免換油我想聽應就好....
實際上內部不負責任說法是在這精算的消費年代,消費者會思考如果可以延長保養時間,雖然單價貴可是平均除起來以後也不算貴的促銷方式讓這支油賣得頗好。
實際上我的使用經驗是 衰退度在3000公里左右
一般油衰退度在1500-2000公里左右
如果買的價格比較低的話這支油的C/P值高
超推他的變速箱油
因為很多LT71141的油品第一不好找第二不是全合成
我目前用了3次的變速箱油一年一換(一年2萬公里)油色的很不錯

最後5W40為何一瓶可以飆788是因為他宣稱可以2萬換油
5W30也貴的原因居然是油電車也用這番號

以上純粹經驗

張豬豬 2016-01-27 02:34 AM

我買車一年到現在也都這支油.感想是還不錯用.但樓上大大提的.的確過3000會感覺衰退了.反應會變噸噸.以他的單價來講這樣cp值不夠高~

Artist 2016-01-27 12:05 PM

通過下列原廠認證:

MB 229.3, BMW Longlife-98, Renault RN0700, Renault RN0710

http://artistming.blogspot.tw/2016/0...hcs-5w-40.html

Artist 2016-01-27 01:45 PM

1 個附件
收到油了,還有附發票喔,找時間換油去.... :D

happy220 2016-01-27 01:51 PM

我用RSS 10-60~
是不錯用~
只是價格上來說我覺得不親民

ho910708 2016-01-27 06:31 PM

目前用RAVENOL 0W-40中!!

Artist 2016-01-27 09:26 PM

1 個附件
試喝中…

針對售價問題,去歐洲網站逛逛就知道,其實這些認證油在歐美都不是什麼天價商品,只是台灣神格化了,讓售價與國外零售價完全不成比例。

公司不公司對我而言完全不是包袱,我相信正牌水貨商也是有愛惜羽毛的。其實售價也沒那麼可怕。

黃國宏 2016-01-27 09:38 PM

機油倉庫沒看到這型號耶,請問1瓶(5L)多少錢?
另外 RAVENOL VSI SAE 5W-40 有人用過嗎?

Artist 2016-01-27 09:41 PM

黃國宏 2016-01-27 10:15 PM

價錢都一樣(RAVENOL VSI SAE 5W-40 1300/5L)
光5W-40就有好幾種(我的老車適合哪一種?)

林原樟 2016-01-28 07:53 AM

引用:

作者: 黃國宏 (文章 1261057)
機油倉庫沒看到這型號耶,請問1瓶(5L)多少錢?
另外 RAVENOL VSI SAE 5W-40 有人用過嗎?

水貨跟代理的型號好像不一樣,我用HCL 5W30每公升290,差了好幾百........原先也怕怕的,用完比代理商5W40的還滑順,也就安心了

Artist 2016-01-28 10:34 AM

換油了.... 開心! :DD1

http://artistming.blogspot.tw/2016/0...-5w-40_27.html

Artist 2016-01-28 10:34 AM

引用:

作者: 黃國宏 (文章 1261063)
價錢都一樣(RAVENOL VSI SAE 5W-40 1300/5L)
光5W-40就有好幾種(我的老車適合哪一種?)

老車就先用我介紹的這款看看吧...

Artist 2016-01-28 10:37 AM

引用:

作者: 林原樟 (文章 1260915)
用了會驚喜微笑....現在改用5W30....不是有甚麼問題而是5W30比較貴,嘗試的心態,結果是.......哈哈哈哈哈

林大哥是說5W30更爽嗎?

:)

LOOK E38 2016-01-28 03:23 PM

一公升260 確實C/P值不錯喔!

這支油拉轉很爽的.....

pigmouse888 2016-01-30 02:45 AM

蕭兄:五升的一次要開兩瓶,第二瓶差不多剩一半不到,為了不要放太久,要多努力跑一跑,或者搭配小綠保養時間,一起喝掉好了⋯⋯哈哈

張豬豬 2016-01-30 04:10 AM

引用:

作者: LOOK E38 (文章 1261137)
一公升260 確實C/P值不錯喔!

這支油拉轉很爽的.....

大大妳說的是哪支?

Artist 2016-01-30 11:25 AM

引用:

作者: pigmouse888 (文章 1261296)
蕭兄:五升的一次要開兩瓶,第二瓶差不多剩一半不到,為了不要放太久,要多努力跑一跑,或者搭配小綠保養時間,一起喝掉好了⋯⋯哈哈

哈哈哈,是這樣打算啊...一下就被你猜到了.... XD

pigmouse888 2016-01-30 07:07 PM

引用:

作者: Artist (文章 1261308)
哈哈哈,是這樣打算啊...一下就被你猜到了.... XD

哈哈,這就如同開瓶後的紅酒一樣,不一次喝光它,怕留放著會變質⋯⋯

Artist 2016-02-01 02:31 PM

統一回覆車友詢問:

這牌子的機油除了5W30、5W40以外,還分幾個系列,老實講我也不知道差別在哪裡,總代理中華潤滑油公司的網頁也看不出個所以然,一般介紹都說是高級或頂級油品等形容詞,所以不必再問小弟了,自己用用看最準。

部落格中隨附水貨商的價目表給大家參考,公司貨網路價格可怕,但實際售價其實較水貨貴約兩~三成而已,還算OK,網路價格殺人啊....

adamchou 2016-02-05 10:51 AM

感謝分享!

message024 2016-02-09 11:34 PM

感謝分享

黃國宏 2016-03-16 11:58 PM

沒賣????

請問貴公司有賣RAVENOL HCS 5W-40這支機油嗎?價錢為何?
賣家回覆16日前你好,沒有

pchuangb 2016-03-22 08:13 AM

2~3000km就衰退
也不知道真的那麼厲害 目前的油認證已經到了SL/SM了
至少都一萬五的壽命 你說台灣氣候差 那打個折 一萬再換就好了 大家要環保一點 勤換油也要有道理好嗎~~~

林原樟 2016-03-31 02:57 PM

1 個附件
引用:

作者: 張豬豬 (文章 1260965)
我買車一年到現在也都這支油.感想是還不錯用.但樓上大大提的.的確過3000會感覺衰退了.反應會變噸噸.以他的單價來講這樣cp值不夠高~

建議到德國原廠網站搜尋車種車型適用的番號,用錯效能真的會打折
我是04年X5 N62引擎
最早聽中華代理經銷商建議用 5/40 VSI 就可以,感覺不錯但是衰退期過3000
後來查原廠適用規格HLS 5/30 L04 HCL 5/30 L01 SSO 5/30 L98
原來換錯了?現在選用HCL 5/30已經6000公里了還捨不得換下來
因為還很滑也便宜,機X倉庫1L才280元CP值超高的,現在缺貨,不過易X網有HLS 5/30 L04等級高一階但是是長效L04,1升貴50也還好
***中華代理商網站我上去看?查不到04年X5適用的番號***

hikoal 2016-04-21 09:57 AM

好油耶~~來去買來玩玩

BMW530II 2016-04-21 02:06 PM

推一下,N52夏天用5-30不知道會不會太稀!

jeremy168 2016-07-25 11:01 PM

夏天用5-30不知道會不會太稀+1

lincinglong 2016-07-26 05:28 PM

改天來試試

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:14 PM