BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   罰單問題請教 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=88278)

shin1004 2012-06-22 07:17 PM

罰單問題請教

2 個附件
小弟昨天在監理網站上查詢
無故多出這兩張罰單
違規地點是在台南
而小弟我本人是住新北市
重點是違規日為 6月4日
這一天小弟的車正在車場內整備
根本沒辦法開

想請問這個是去監理站直接申訴即可嗎?

感謝

babyface 2012-06-22 07:19 PM

好扯= ="

danny920218 2012-06-22 07:20 PM

我也想查看看,請問要到哪裡查?

tsaicl 2012-06-22 07:28 PM

https://www.mvdis.gov.tw/wps/portal

當然可申訴

shin1004 2012-06-22 07:42 PM

謝謝各位的回覆~^^

安平豆菜 2012-06-22 07:44 PM

有A,B車牌

哈姆太懶 2012-06-22 08:05 PM

老哥
告訴你
可查看紅單有無照片
上面的大哥說對了
南北車俗稱AB車
你當初購買該車車時應該為二手車

a486516 2012-06-22 08:10 PM

AB車~好恐怖喔~我也是買二手ㄝ

shin1004 2012-06-22 08:40 PM

引用:

作者: 哈姆太懶 (文章 935305)
老哥
告訴你
可查看紅單有無照片
上面的大哥說對了
南北車俗稱AB車
你當初購買該車車時應該為二手車

我的確是買二手的
但是是個人 不是車商

謝謝你~:)

shin1004 2012-06-22 08:45 PM

所以說我是要等收到罰單再去申訴嗎?

waldner 2012-06-22 09:04 PM

第二張寫著"使用他車牌照行駛",這應該是自動辨識系統辨識出來的
不是您的車牌掛到他車行駛,就是另有偽造的車牌

M3Kevin 2012-06-23 09:58 AM

收到罰單後先報警..要不然監理站的人會已你沒有報警不幫你處理.......就會開始官僚的做法了....理由一大堆

特別是要提出你的車當時不能開的證據................

lala0953 2012-06-23 10:51 AM

好屌...AB車!

南投-阿袺 2012-06-24 04:09 PM

監理站會跟你說、對不起害到你、

南投-阿袺 2012-06-24 04:10 PM

監理站會跟你說、對不起害到你、

阿吉 2012-06-25 01:13 AM

問看看有沒有照片?..如果照片跟你車子完全不符..這樣勝算機率就很高了..

iplayled 2012-06-25 02:18 AM

引用:

作者: M3Kevin (文章 935571)
收到罰單後先報警..要不然監理站的人會已你沒有報警不幫你處理.......就會開始官僚的做法了....理由一大堆

特別是要提出你的車當時不能開的證據................

剛問在監理站工作的朋友...他說:
1.先詢問開單的單位是否有照片等相關資訊
2.再到您的所在地派出所報案(如果1沒照片.你就必須提出車子不可能出現在南部的證據)
3.重點來了:有"報案單".監理所才能"有所動作"(受理...)...:L

liming 2012-06-25 06:09 AM

會不會車廠的人開出去

KatanaLin 2012-06-25 08:34 AM

引用:

作者: waldner (文章 935339)
第二張寫著"使用他車牌照行駛",這應該是自動辨識系統辨識出來的
不是您的車牌掛到他車行駛,就是另有偽造的車牌

這應該是很詭異的地方--「使用他車牌照行駛」
結果帳單寄給被冒用車牌的車主?

光這點,應該就可以申訴吧?

也許被冒用的不是車牌而是身分證件。

shin1004 2012-06-25 04:18 PM

1 個附件
感謝阿吉會長以及各位的回覆

這兩張罰單我今天收到了
一張是擅自變更車身顏色
另一張是懸掛他車牌照使用,還註明(1423-ZA)
被開的人住嘉義,叫黃至祥
我根本不認識
然後罰單寄給車主,就是我
我有打電話到台南後壁派出所問
我一說我的車號是多少
警察就說;哦,是那部BMW嘛
我就說我是車主,車都是在北部沒下去南部過
警察說對方也是M3,說甚麼當初買權利車
警察也說得不清不楚
叫我明天下午2點再打去問他們所長
我就問需不需要先去監理站申訴
警察說不用
叫我多等一天再說 罰單並沒有附照片

我只能等明天再打電話去問警察了

waldner 2012-06-25 05:04 PM

這樣是當場攔檢的ㄚ(派出所前?),對方如果提不出行照及車輛資料,就應開罰駕駛人,而非罰被冒用的車主

亂七八糟~

shin1004 2012-06-25 05:12 PM

引用:

作者: waldner (文章 936448)
這樣是當場攔檢的ㄚ(派出所前?),對方如果提不出行照及車輛資料,就應開罰駕駛人,而非罰被冒用的車主

亂七八糟~

謝謝你:)
目前這樣我也只是一知半解
就等明天我打電話給警察那裏問問看了

老誠 2012-06-25 05:26 PM

買二手車時,是自己過戶?給代辦過戶嗎?看樣子,大大的資料都被賣掉了.
買賣中古車都要拿原車籍資料,如沒有就會至監理站申請補發,再登記您名下辦過戶.(這時就有可能會被多申請補發一張,且還是正本型式蓋補發章給現車主)
紅單寄到現車主手上而且是掛同型車的車牌(沒錯的話),又說是權利車,應該隨車會有車籍資料當証明(因有證明,又不查引擎,車身號碼,或是長官忘記,車主隱瞞,配合好招數多....才開單到現任車主),不然來源不清楚時,就被扣車啦!
總之,報警立案處理~維護自身權利.
不過車就不能過戶了,要等案件簽結....

poping2917 2012-06-25 05:59 PM

好扯喔 你要去申訴 他說不用 我看他是怕死吧

shin1004 2012-06-26 03:24 AM

引用:

作者: 老誠 (文章 936458)
買二手車時,是自己過戶?給代辦過戶嗎?看樣子,大大的資料都被賣掉了.
買賣中古車都要拿原車籍資料,如沒有就會至監理站申請補發,再登記您名下辦過戶.(這時就有可能會被多申請補發一張,且還是正本型式蓋補發章給現車主)
紅單寄到現車主手上而且是掛同型車的車牌(沒錯的話),又說是權利車,應該隨車會有車籍資料當証明(因有證明,又不查引擎,車身號碼,或是長官忘記,車主隱瞞,配合好招數多....才開單到現任車主),不然來源不清楚時,就被扣車啦!
總之,報警立案處理~維護自身權利.
不過車就不能過戶了,要等案件簽結....

謝謝你 :)
我當初買車時是跟前車主一起去辦過戶的
我還是決定這件事情結束後把大牌換掉

引用:

作者: poping2917 (文章 936471)
好扯喔 你要去申訴 他說不用 我看他是怕死吧

就等明天我再打電話給派出所
看他們所長怎麼說囉~

v13278 2012-06-26 03:43 AM

真是誇張耶.....

李大風 2012-06-26 03:45 AM

比扯鈴還扯..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:24 PM