BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   E34跟E36修理費用哪種比較高?? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74101)

毒領瘋騷 2011-05-31 11:00 PM

E34跟E36修理費用哪種比較高??

各位大大!!糗問有不吝賜教的嗎??我對BMW有興趣!!想找車~~

浩劫 2011-05-31 11:08 PM

其實呢..........懶趴跟趴懶都差不多啦..拍謝..形容得較粗俗

怎不直上E46....還是可以考慮我的E39(號稱520最會跑的一台喔)

2011-05-31 11:16 PM

都便宜..

卡比 2011-05-31 11:29 PM

材料都還蠻好取得..還有要看車種..例如是318.325.M3...等等...還是520.525.M5...等...

阿吉 2011-05-31 11:46 PM

以目前來說零配件都很容易取得..不過E36的改裝套件會比E34來的容易找...
撇開正廠或是正改裝廠的套件...E36訪間開發的商品會比E34來的多..

毒領瘋騷 2011-06-01 12:18 AM

謝謝大家的回覆唷!!那意思是說~~牽E36會比較好嗎??我會想要E34的原因是我人比較壯碩@@大台應該會比較好坐!!{我個人認為}!!那請問有人可以介紹車子嗎??我目前人在桃園~~還有~~我預算在十五以內~~這樣會太少嗎??

阿吉 2011-06-01 12:21 AM

引用:

作者: 毒領瘋騷 (文章 764151)
謝謝大家的回覆唷!!那意思是說~~牽E36會比較好嗎??我會想要E34的原因是我人比較壯碩@@大台應該會比較好坐!!{我個人認為}!!那請問有人可以介紹車子嗎??我目前人在桃園~~還有~~我預算在十五以內~~這樣會太少嗎??

如果15萬要買台E36應該還可以買到不錯的..只是比較難找一點..
E36 M3的話就別想了..感覺還有點漲價..
總之不管E36或E34...只要車況不錯..都可以選擇..

毒領瘋騷 2011-06-01 12:39 AM

重點是我不懂車啊!!不會看!!買了車後~~保養修理也不知道要在哪用~~我朋友說想開這種車一定要有信的過的車廠!!這裡不知道有沒有人想換車的??

douglas7122 2011-06-01 12:43 AM

個人感覺...
E34底盤比E36耐.

E36改裝品多,想改想玩買E36.
E34改起來怎麼看怎麼怪...

E34是開味道的,最好要525以上,CC數小...恩...你知道的...

白馬 2011-06-01 12:45 AM

站上公公那台E36可以入手喔!!好車一部!!我看過實車了!!

阿吉 2011-06-01 12:50 AM

引用:

作者: 白馬 (文章 764163)
站上公公那台E36可以入手喔!!好車一部!!我看過實車了!!

啊!...CCT裡面有太監喔!...還公公....;P;P

毒領瘋騷 2011-06-01 12:54 AM

E34是另一種美感!!真的是開味道~~~我個人不注重速度!!{{以目前來講}}!!cc數不夠會憨憨的~~這我知道!!因為很多人都開E36~~比較不特別!!呵呵~~站上公公是誰!!要怎看怎問呢??我是新手!!請多多指教!!3Q

vt小羅 2011-06-01 01:10 AM

E34殺肉零件還蠻好取得,北港路交流道旁凱汰廠裡面就三台!

不過畢竟上年紀的車,中古車買回來還是需要花時候整理,如果你會diy拆裝,那養車會省很多,引擎線組要注意是否嚴重氧化,不然車身"阿斯"抓不完!

E36副場件超多,養起來比國產車便宜!

阿吉 2011-06-01 01:14 AM

引用:

作者: 毒領瘋騷 (文章 764171)
E34是另一種美感!!真的是開味道~~~我個人不注重速度!!{{以目前來講}}!!cc數不夠會憨憨的~~這我知道!!因為很多人都開E36~~比較不特別!!呵呵~~站上公公是誰!!要怎看怎問呢??我是新手!!請多多指教!!3Q

E34到這年紀有整理的才算是車....我們鄉下最近也出現不少E34..但一台比一台爛...今天還目睹一台豬乾紅的520..看起來是95年的.不算舊...發了老半天發不動...感覺洗路都快壞掉了..最後讓他發動了..引擎聲也是3腳3腳的..
不過有一台黑色M525倒是顧的沒話說.....應該是賣農藥的業務...真想問他要不要出售...?整車原到不行...

毒領瘋騷 2011-06-01 01:41 AM

最近E34真的越來越多人開了~~我目前看過不錯的是一台古銅色~~在嘉義~~E36養起來真會比國產還便宜唷??到底是要E36還是E34啊??給個意見吧

vt小羅 2011-06-01 01:46 AM

引用:

作者: 毒領瘋騷 (文章 764193)
最近E34真的越來越多人開了~~我目前看過不錯的是一台古銅色~~在嘉義~~E36養起來真會比國產還便宜唷??到底是要E36還是E34啊??給個意見吧

古銅色那台是不是裝ac框,好像是535 手排,ac賽車椅!排氣聲浪澎湃!.

毒領瘋騷 2011-06-01 01:52 AM

我只到他排氣聲很讚!!被他排氣聲給吸引了我的注意力!!馬上跑去看

阿緯 2011-06-01 02:47 AM

http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=73941

公公...他要賣的E36

vtecdohc 2011-06-01 09:48 AM

小弟也住桃園,可以推薦你小弟常去的保養廠,裡面的師父跟小弟都是玩車十幾年的朋友了,小弟以前的K8跟現在的E39也都給該位師父做保養,該廠也有診斷電腦(不是GT1),若是E36跟E34的話,小弟我會選擇E36雙門,小弟非常喜歡E36雙門車款,改起M3外觀非常好看,提供你參考。

黃色醜小鴨 2011-06-01 10:45 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 764154)
如果15萬要買台E36應該還可以買到不錯的..只是比較難找一點..
總之不管E36或E34...只要車況不錯..都可以選擇..

:victory: 那我要多存幾台起來

高雄ROCK 2011-06-01 06:32 PM

E34+1.零件好取得又便宜.耐用.位子大.毛病少.當然也要顧的好.最好是找525的.基本配備就有天窗+八向電動椅

連長 2011-06-01 06:38 PM

剛入門選E36吧~

公公 2011-06-01 06:41 PM

引用:

作者: 阿緯 (文章 764210)

啊真不好意思咧!我就是公公,但不是太監啦!
澄清一下!畢姓魏,以前大學同學說"姓魏的不就是魏忠賢的後代嗎?"
所以就連想到"公公",好記好唸,從此都就叫我"公公"囉!
唉!誤交一群損友
感謝白馬兄的推薦,我的車真的保持得很不錯,加上我心臟比較小顆,
所以我只喜歡享受原廠引擎順暢加速的力道,我想順順開比較符合我的style
毒領瘋騷大大, 如果有考慮e36,可以來看我的車,應該不會讓你失望的!
當然e34也是好車,同時期的e34 和e36,車上電腦都不多,只要沒撞過
有花心思在顧,車況通常都很不錯,就看你的選擇囉!
祝找車順利

台南小六 2011-06-02 12:28 AM

好車一不推......一下....

老B 2011-06-02 01:24 AM

E34 E36 引擎與變速箱幾乎都一樣(2.0L 2.5L),很多零件共通
不過底盤(操控性)的話,E34好太多了(個人感覺)
我之前開E30原廠手排雙門,後來換E34 (工作+釣魚車)
(那時年輕,老頭子曾經說:別買中古車,買新的,錢我出
試駕後還是買了E30中古車,退役後換E34)

對於想要改裝的話,我的看法是:
動力引擎部份E34可以沿用E36的改裝套件
底盤的話,E36 除了M3的浮動碟以外,應該沒有啥套件可以超越E34
(我目前E34車上用的就是E36 M3原廠的浮動碟,碟盤貴死人!不過~~~爽!)

所以先看你個人的需求~
舒適性與操控性的話,E34應該勝過E36
引擎馬力性能~兩者都一樣(2.0L 2.5L),只是必須考慮E34車身比較重

要改裝的話,E34底盤絕對勝出
引擎馬力部份,E36 能改的,E34也都能改(除了車身重量)

要保持原廠的話,兩者零件價差不大(以原廠零件估計,我從不用副廠零件)

結論是: 先確定你自己的需求再找車
我10多年前找現在這車等了2年多~~~
要買中古車不能急~慢慢找!

達哥 2011-06-02 04:52 AM

我也是剛接觸歐係車~目前正在矇眼瞎摸~霧裡看花越看越花~
不過慢慢發現沒想像中難養~保養費用個人覺得是不會比日係車貴~
記得要接觸前~朋友跟我說過~"歐係車要找對人保養~維修~因為通常都是修壞的~不是開壞的"~當初想買這輛車時~開日係的朋友都說:不好吧!你會後悔!維修時你會嚇死.....等等~現在想想如果沒買應該會更後悔~也算運氣好~車子到手我覺得一切都很順~還沒發現啥問題~唯一就是右前避震塔有裂痕~點一點目前一切都OK~抱歉我離題了XD
就我個人E34~E36~我都很喜歡~雖然我是新手~不過維修上我個人覺得不會難養~

樂大 2011-06-02 08:40 AM

應該講....
E36跟E34最大的差異就是...用了那麼多年,E34的內裝還是很紮實,不像E36都2266了..!
除非你可以找到內裝已整理好的E36...
要買E36就先看內裝,內裝是比較不好整理的地方...!!
內裝好的車,再看其他的.

承先 2011-06-02 08:49 AM

其實兩台都是好車,只要耐心找車車況不錯都很棒!!!
像我自己183CM我也是開E36=)
找車要有耐心喔,加油!!:D

Kevin530 2011-06-02 12:36 PM

如果GF或太座較高大或已屆結婚年齡的話,
建議購置E34 525等級以上車款,且年份盡可能選1994~1995...(有單可變的款)
E34 / E36 兩種車款皆不必擔心PM cost,
但選車時務必帶著資深專家或精修BMW技工人員前往~Go for it!!

Kevin in 竹北市/1995 E34 歐規525iSE + ATF cooler + 美規定速 + 油氣Filter

毒領瘋騷 2011-06-02 10:48 PM

謝謝大家熱情的回覆唷!!說真的~~我是比較喜歡E34 但是525跟520除了稅金上差異還有甚麼差別呢??等級...??@@聽說美規沒引琴號碼??這是不是以後如果想換掉引勤比較方便??這種車改裝後驗車好驗過嗎??還有..我沒門路找這種車!!!就算找到車!!我朋友也不懂這類的車@@看車誰要看呢??

阿P 2011-06-02 10:56 PM

哈~小胖~我來打招呼了~
你買525好了~不然到時嫌馬力不夠~
改引擎~多花的~

eric1976 2011-06-02 11:03 PM

引用:

作者: 毒領瘋騷 (文章 764918)
謝謝大家熱情的回覆唷!!說真的~~我是比較喜歡E34 但是525跟520除了稅金上差異還有甚麼差別呢??等級...??@@聽說美規沒引琴號碼??這是不是以後如果想換掉引勤比較方便??這種車改裝後驗車好驗過嗎??還有..我沒門路找這種車!!!就算找到車!!我朋友也不懂這類的車@@看車誰要看呢??

我也覺得e34比較好 沒結婚之前買了e36 2d 現在有了小朋友 要帶的東西一大堆 感覺就有點不方便 我自己是買325的 老實說 應該要買328才對
一樣都繳3000的稅 維修我是覺得還好 上個月自己換了 馬哈的水箱5000
壓縮機皮帶400 壓縮機皮帶避振器1200(幹..小小一根) 自己會diy就省多了
看車 那就看有沒有 認識的車友(懂車) 要陪你去了 有買到的話可能要包個紅包比較不會拍謝
話說 大葉大學 我遇到一台e34 改的很正點 橘(暗橘)黑條紋 沒記錯的話

08006449 2011-06-02 11:05 PM

剛入門 先別想改東改西 525不錯買1992以後出廠的
有多的錢慢慢存 等車子有危及安全性的毛病在修理
當然平常保養不能馬虎 油水不能缺 那就開的爽 又沒負擔

勛爸 2011-06-02 11:19 PM

引用:

作者: eric1976 (文章 764926)
我也覺得e34比較好 沒結婚之前買了e36 2d 現在有了小朋友 要帶的東西一大堆 感覺就有點不方便 我自己是買325的 老實說 應該要買328才對
一樣都繳3000的稅 維修我是覺得還好 上個月自己換了 馬哈的水箱5000
壓縮機皮帶400 壓縮機皮帶避振器1200(幹..小小一根) 自己會diy就省多了
看車 那就看有沒有 認識的車友(懂車) 要陪你去了 有買到的話可能要包個紅包比較不會拍謝
話說 大葉大學 我遇到一台e34 改的很正點 橘(暗橘)黑條紋 沒記錯的話

E34不錯啦:D
只是有些稀有套件可遇不可求
有遇到喜歡就要直接梭了
好東西常被秒殺;)
誰說E34改起來怪的
那是您沒遇到改的漂亮的
經典又超屌:cool:

大葉那台橘色520手排前陣子好像要賣
現在不之處理了沒....

阿龍SO 2011-06-02 11:51 PM

引用:

作者: 勛爸 (文章 764935)
E34不錯啦:D
只是有些稀有套件可遇不可求
有遇到喜歡就要直接梭了
好東西常被秒殺;)
誰說E34改起來怪的
那是您沒遇到改的漂亮的
經典又超屌:cool:

大葉那台橘色520手排前陣子好像要賣
現在不之處理了沒....

大葉大學是志宏那改手排的學生嗎:o

黑色小烏龜 2011-06-03 12:31 AM

要我 會買e39 525或523
嘉義市 有幾間保養廠 對bmw 弄ㄉ都不錯啊

毒領瘋騷 2011-06-03 01:07 AM

那有請各位大大多多幫小弟留意E34囉!!3Q~~我預算沒到E39@@謝囉

毒領瘋騷 2011-06-03 01:08 AM

以後等車問題來時再問哪間修車廠吧!!謝囉

勛爸 2011-06-03 11:28 PM

引用:

作者: 阿龍SO (文章 764956)
大葉大學是志宏那改手排的學生嗎:o

報告龍哥
"速低"
大葉研究所的學生喔:cool:

大佛 2011-06-05 10:46 PM

E36 雙門+1可是2D比較不實用.......但是改起來視覺效果很優

s0963_8 2014-11-13 05:14 PM

讚讚讚~

hyh1970 2014-11-13 07:54 PM

經常載2人以上出門的就別買E36.在乎油錢的就不要買E34.想偶而試試自己心臟夠不夠力?車況好的530-V8是不錯的選擇.540更棒!

hocharla 2014-11-14 11:13 PM

都差不多 ㄝ

che0612 2014-11-19 09:46 PM

以目前來說零配件都很容易取得

louis路易斯 2014-11-19 10:24 PM

E36 建議325i、328i、M3, 有力又好開 ^^

che0612 2014-11-20 07:36 PM

E36養起來真會比國產還便宜

theballmiss 2014-11-23 10:00 AM

小弟是e36車主 其實這個年紀的車子一定都會有些小問題
但,找對修配廠整理很重要..不然你會一修再修 最後對車子失去信心
排除上述的因素之後 e36是台好養好開的車子^^ 共勉之~

american0831 2014-12-08 12:03 AM

引用:

作者: 毒領瘋騷 (文章 764151)

其實德國車車內空間都很大,你的意思是人跟車的比例吧,但車內空間(乘坐舒適感)都差不多哦(單論後座空間當然是5系較理想)

Kevin530 2014-12-13 11:10 PM

1 個附件
My PM total amount from 2010 to 2014: :)
NT$515,505 :p
It is okay with me without problem..^.^ :):D:p

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程450,912 KM

正董 2014-12-15 12:18 AM

1 個附件
E34/540可遇不可求~市場上沒車可買~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:38 AM