BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E87 120I 激烈驾驶后缺缸 故障灯亮 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=128597)

无比混蛋 2017-08-31 10:54 AM

E87 120I 激烈驾驶后缺缸 故障灯亮

E87 120I 超激烈驾驶后缺缸,排气突突,但是没有黑烟冒出,黄色发动机故障灯闪烁。
但是放置一夜,点火后一切正常,黄色发动机故障灯长亮。

求教各位老师,这是什么原因?
有改gruppem进气,OKADA点火和排气尾段,里程55000公里。
火星塞原厂货刚刚换过5000公里。

若是火星塞或点火线圈故障,热车冷车应该是一样的。
难道是三元催化器的问题?还是油品问题?

先谢谢各位。

Terry-tpe 2017-08-31 11:44 AM

也許某一缸的 考爾快壞了吧 ...

无比混蛋 2017-08-31 12:32 PM

谢谢,我用OKD的COIL,才不过5万多公里,会这么快就挂了吗?

gigijoe 2017-08-31 07:12 PM

去插檢測電腦看故障碼最準確

无比混蛋 2017-08-31 10:04 PM

谢谢,大陆的油品很不好,故障灯经常乱跳,有时故障码显示的也不太精准。

ST5618 2017-08-31 10:26 PM

去插電腦撈個故障碼吧,至少比猜的準,插了電腦也看看故障碼能不能順便消掉。

林原樟 2017-09-01 09:38 AM

miss fire不樂觀......
重新發動正常是因為電腦重新歸零
恐怕引擎要大修

无比混蛋 2017-09-01 09:40 AM

好的,谢谢了。

xforza 2017-09-01 04:55 PM

引用:

作者: 无比混蛋 (文章 1289798)
谢谢,我用OKD的COIL,才不过5万多公里,会这么快就挂了吗?

您好。我車也是有使用OKADA PLASMA強力點火裝置6萬多公里了。這套日本商品很可靠,不太容易掛,煩請從其它問題點檢查了。

无比混蛋 2017-09-01 05:03 PM

我也是这样想,okd很皮实的,火星塞也是刚刚换过,应该不会这么容易挂。

gigijoe 2017-09-01 05:33 PM

三元催化器破裂阻塞排氣管也會造成拉高轉missfire

无比混蛋 2017-09-02 10:14 AM

引用:

作者: gigijoe (文章 1289848)
三元催化器破裂阻塞排氣管也會造成拉高轉missfire

我的想法也是同样,如果不是coil的事,就是三元要挂。

kk071700 2017-09-04 11:02 AM

我的E46 M54B25 之前曾DIY換過BOSCH Coil 以及 Spark plug, 之後也時不時出現missfire, 換回舊的BMW原廠Coil 以及 Spark plug就一切正常 給你參考看看

无比混蛋 2017-09-05 09:25 AM

引用:

作者: kk071700 (文章 1289886)
我的E46 M54B25 之前曾DIY換過BOSCH Coil 以及 Spark plug, 之後也時不時出現missfire, 換回舊的BMW原廠Coil 以及 Spark plug就一切正常 給你參考看看

谢谢,如果真的是点火系统故障,还是有些不舍,okd的coil贵且战斗:mad:

xforza 2017-09-05 09:58 AM

您原裝的coil還在嗎?換上試試就知道了呀!

无比混蛋 2017-09-05 04:26 PM

引用:

作者: xforza (文章 1289911)
您原裝的coil還在嗎?換上試試就知道了呀!

原装的没有啦,不过插obd也可查明缘由,最近比较忙,先凑合这样开开。
只是觉得有些蹊跷。

chi0939 2017-09-06 11:13 AM

請問okd的coil效果如何????想改之前參考謝謝回答^^!!

无比混蛋 2017-09-07 10:45 PM

引用:

作者: chi0939 (文章 1289934)
請問okd的coil效果如何????想改之前參考謝謝回答^^!!

这次不知道是不是坏了,耐用度现在画个问号
除了贵,其他都太好。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:47 AM