BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   關於E60的引擎移植 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=129229)

E60E60 2017-12-18 06:46 PM

關於E60的引擎移植

小弟是E60 (M54)2.0引擎

最近有個念頭 想塞3.0的引擎(M54)
請問只有移植引擎,變速箱可以沿用原本的變速箱嗎?
還是建議一併做更換呢?

想問看看有沒有換過引擎的朋友 可以分享一下經驗跟建議嗎?

萬分感激:DD1:DD1

happy220 2017-12-18 11:17 PM

完整點要換變速箱跟後差速器

E60E60 2017-12-19 06:52 AM

後差速器的主要功能是什麼?

如果只單換3.0整套引擎進排氣 不含變速箱跟後差速器的話 會有很多問題嗎?

豆乾 2017-12-19 07:57 AM

變速箱沒換馬力變大會先壞給你看.後差速器齒比不對的話轉速可能會過高也會很難開

Terry-tpe 2017-12-19 09:02 AM

引用:

作者: E60E60 (文章 1291978)
後差速器的主要功能是什麼?

如果只單換3.0整套引擎進排氣 不含變速箱跟後差速器的話 會有很多問題嗎?

排氣管 也不同 ... 要做半套的 3.0引擎 效能無法發揮 不如別改囉

ro220ver 2017-12-19 11:53 AM

我是m52tu換m54b30e剛開始變速箱沒換兩個星期就掛了後來又換了3.0變速箱就開到現在了差速器也沒換排氣管也沒換空氣流量計換3.0的已經改四年了不吃機油,诶一缺憾是改好當時有噠噠聲店家當時說跑一陣子就沒了跑了快一年跟他說聲音還在店家說你機油都沒在我這裡換,期間我有把溜達全換新了還是一樣聲音,店家又說換引擎有聲音難免,所以要換真的要慎選店家,還好引擎開到現在四年了只有那噠噠聲其他都沒問題

E60E60 2017-12-19 03:31 PM

了解 大概心裡有個底了
現在的想法是2.0這樣開 不然就是賣車了⋯

smallsix0333 2017-12-20 12:25 PM

賣掉再買一台E60 530比較快~~這中間差額跟你改車差不了多少

fualan2001 2017-12-20 05:21 PM

引用:

作者: E60E60 (文章 1291966)
小弟是E60 (M54)2.0引擎

最近有個念頭 想塞3.0的引擎(M54)
請問只有移植引擎,變速箱可以沿用原本的變速箱嗎?
還是建議一併做更換呢?

想問看看有沒有換過引擎的朋友 可以分享一下經驗跟建議嗎?

萬分感激:DD1:DD1

其實我們公司改很多了可以來我們公司改呀沒有像他們寫得這麼複雜啦

Terry-tpe 2017-12-20 08:35 PM

對消費者來說 當然不複雜 ... 完整度高低&花多少錢的問題而已

E60E60 2017-12-21 08:32 PM

530的話 有建議牽什麼年份的嗎?

world5168 2017-12-21 09:12 PM

引用:

作者: E60E60 (文章 1292032)

當然愈新愈好呀...
簡單的usb等等音響也比較好...
年份愈新的全車使用者體驗應更高..
coco的支援度需更高..
除非對e60外觀很有愛..乾脆直升f10..
f10的底盤細膩度更高囉..:mad::pp1:LL
回神一下..若要找e60 530..
找m版+外觀有投資改好+車況好的=應不錯..
若單純省錢提升動力=E60 (M54)=530應不錯!!
m54的保養費零件聽說相對低..
但老車要花的地方比較多...
最後還是得看車況..整理評估.
若還想提升..完整使用者體驗..愈新愈好啦..

Terry-tpe 2017-12-22 01:44 AM

引用:

作者: E60E60 (文章 1292032)

要升級E60 就上M砲兒 , 不然考慮其他車系 或 下世代的車款吧
E60 - 520 換 530 除了動力之外 , 其餘實在沒啥換車的感覺
可能開沒多久 又會想換

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:30 AM