BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問大家會選擇03 E39 530還是03-04 E60 520 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=106514)

vincentshih 2013-12-05 11:21 PM

請問大家會選擇03 E39 530還是03-04 E60 520

請問各位大大,如果是妳們大家會選擇哪一台呢?
不知這兩台的維修費用與油耗會差很多嗎?
請各位大大給個建議!:D

洪銘 2013-12-05 11:34 PM

E39比較好養,零件也比較便宜,但E60油耗比較省

bmwgrille 2013-12-05 11:37 PM

E39 530 +1

clement8867 2013-12-05 11:39 PM

E39 530 再加一!

sosmart1107 2013-12-05 11:45 PM

E39+1

Terry-tpe 2013-12-06 12:04 AM

自己比較喜歡買小改款末批車款 , 大改款的頭期車較不考慮
03年 E39 +1

woody168 2013-12-06 01:33 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1139885)
自己比較喜歡買小改款末批車款 , 大改款的頭期車較不考慮
03年 E39 +1

非常認同這位大大說的 別當白鼠

MIO 2013-12-06 01:40 AM

E39 530不多ㄟ 又好養 如果車況好 當然E39 530

Alonso Carbon 2013-12-06 02:11 AM

大大難選擇的原因~應該是因為e60它如果改m5 look的話,真的超有型呀!

何小千 2013-12-06 08:25 AM

530+1

vincentshih 2013-12-06 08:32 AM

怎麼大家都有志一同的選E39,外型當然是E60改M5look超帥的,不過E39我也很喜歡有種低調沉穩的感覺如果又是淺色系的話更是!但是修車廠朋友說E39比E60耗油很多,且E39是環保線材很容易查不出毛病,難道E60的線材就不是環保材質嗎?比較想知道他門兩者的後續維修與穩定性及耗油當的差很多嗎?

Gamadata 2013-12-06 08:41 AM

引用:

作者: vincentshih (文章 1139934)
怎麼大家都有志一同的選E39,外型當然是E60改M5look超帥的,不過E39我也很喜歡有種低調沉穩的感覺如果又是淺色系的話更是!但是修車廠朋友說E39比E60耗油很多,且E39是環保線材很容易查不出毛病,難道E60的線材就不是環保材質嗎?比較想知道他門兩者的後續維修與穩定性及耗油當的差很多嗎?

我當然也投E39一票!
外型當然個人喜好不同,線材應該是E60的環保材質比較多!
而且E39是目前BMW車系評價故障率最低的!
至於油耗,市區大約5-6km/l. 高速公路大約10-13km/l
以上個人意見供你参考!

alittlecat 2013-12-06 10:54 AM

外觀優先考量 E60
妥善率優先考量 E39

是我的話 我會選擇E39 530 因為CC數大且妥善率高
原廠零件或改裝件也多跟穩定 價格也比較固定

Terry-tpe 2013-12-06 11:21 AM

引用:

作者: vincentshih (文章 1139934)

末代E39 & 頭期E60 好像都是M54的引擎耶 ....... 所以油耗應該差不多
且E39的維修技術應該都很成熟了 , 應不至於會有找不到原因的故障 !!!
如果單純比較養護成本的話 , 我想E39會比E60省多了 !!!

但如為 末代E39 & 末代E60的話 , 那當然就是選E60囉
總之 末代車型的穩定度會好一些 , 畢竟經過市場反應&修正

ㄚ明 2013-12-06 11:27 AM

E39.....3000
E39.....3000

alittlecat 2013-12-06 12:18 PM

E39 3000 該有的真的都有了 HID 電動皮椅 等等
有些E60 520 還沒有HID耶@@

政庭 2013-12-06 12:43 PM

如果重視馬力E39 530 +1

020139 2013-12-06 01:11 PM

E39+1
空間和舒適度都佳
維修更好
油耗其實也差不了多少
價格上應該可以省很多

vincentshih 2013-12-06 10:56 PM

引用:

作者: Gamadata (文章 1139935)
我當然也投E39一票!
外型當然個人喜好不同,線材應該是E60的環保材質比較多!
而且E39是目前BMW車系評價故障率最低的!
至於油耗,市區大約5-6km/l. 高速公路大約10-13km/l
以上個人意見供你参考!

大大是e39 530的車主呀!那資料列為重要參考!

warez 2013-12-06 11:01 PM

想也知道是E39 530
數量稀少又保值!!

澤澤ㄚ 2013-12-06 11:19 PM

E39一面倒

依山酒 2013-12-07 12:22 AM

大家都清楚老車看的是車況,所以不能依哪款車口碑好壞來判斷,要看你鎖定的實車來評論。我推e39

Gamadata 2013-12-07 12:40 AM

引用:

作者: vincentshih (文章 1140172)
大大是e39 530的車主呀!那資料列為重要參考!

我的是03年紀念版的,皮椅、天窗、後座左右(手動)及後(電動)遮陽簾、藍芽電話⋯再加上整合的導航+倒車影像及行車紀錄器
我覺得該有的配備都有了!
馬力231匹也還夠應付一般非競賽級的駕駛!
到目前爲止,除了置杯架以外,我還真找不出缺點!

bmwgrille 2013-12-07 12:57 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1139978)
末代E39 & 頭期E60 好像都是M54的引擎耶 ....... 所以油耗應該差不多
且E39的維修技術應該都很成熟了 , 應不至於會有找不到原因的故障 !!!
如果單純比較養護成本的話 , 我想E39會比E60省多了 !!!

但如為 末代E39 & 末代E60的話 , 那當然就是選E60囉
總之 末代車型的穩定度會好一些 , 畢竟經過市場反應&修正

說到環保線材,

目前遇到04年的E60 ,
10台內至少有7.8台大燈內的線組幾乎都有剝落現象了,挺明顯的。

Randy Lee 2013-12-07 03:10 AM

通常第一批車都很多Bug還沒抓完
E39 530+1

ST5618 2013-12-07 03:25 AM

當然是E39,好開好保養,稅金也沒多多少。
03-04 E60還是M54,引擎部份當然跟E39末代一樣問題比較少,但是E60其他週邊問題就會比E39多的多,E60電子化的東西太多了。

vincentshih 2013-12-07 01:09 PM

引用:

作者: Gamadata (文章 1140199)
我的是03年紀念版的,皮椅、天窗、後座左右(手動)及後(電動)遮陽簾、藍芽電話⋯再加上整合的導航+倒車影像及行車紀錄器
我覺得該有的配備都有了!
馬力231匹也還夠應付一般非競賽級的駕駛!
到目前爲止,除了置杯架以外,我還真找不出缺點!

大大讚優!我也是相中一台紀念版的,原本巳經要下手525了,結果突然出現這台,真是太讚了!

natasa0404 2013-12-07 03:13 PM

還是建議e39+1.開了這麼多年.毛病少.好保養.就真的只是置杯架的問題.其他零件就該換到時間就替換.比如前擋風玻璃窗膠條..一些環保的零件.其他應該沒大毛病.這台車就是給它操就是.耐操.舒適

KK Lin 2013-12-07 04:02 PM

E39+1
本身已開多年,妥善率真的蠻高的,E60真的電子化太高了,不好照顧~

2269699 2013-12-07 04:24 PM

小弟問題個問題
那E34跟e39
39會比34難養很多嗎?

CEFIROBMW 2013-12-07 08:24 PM

大爱 E39 !

連長 2013-12-07 08:36 PM

E39 530 +1

連長 2013-12-07 08:37 PM

引用:

作者: 2269699 (文章 1140308)
小弟問題個問題
那E34跟e39
39會比34難養很多嗎?

不會~

Matchbox735 2013-12-07 11:24 PM

E39 530 +1

MIO 2013-12-07 11:40 PM

都倒向E39 很想知道E60的長處
E60的車主 也請發表E60的長處 謝謝

KENKKK 2013-12-08 01:26 AM

E39 530+1

小小邱 2013-12-08 04:28 PM

我選E60 因為外觀還有 I-Drive
雖然已經上市有10年了 但外型依然有現代感
還曾經被家人誤以為是BMW的新款車
對於銀彈有限的人來說 高電子化是兩面刃
就看自己的需求到哪裡囉 ~

xforza 2013-12-08 05:31 PM

E39 530不好啦!因為太多人想要了!

vincentshih 2013-12-08 09:50 PM

那請問如E60是要幾年後的才是小改款的,是不是也會較穩定,引擎變速箱有變嗎?是不是也要CC數大一點的才OK?520感覺好像有點無力!

小小邱 2013-12-08 10:29 PM

BMW E60
2003年9月 搭載M54引擎
2005年5月 搭載N52引擎
2007年6月 小改款.加入了電子線傳式手自排變速箱
E60 535有搭載N54雙渦輪
小改款基本上都會比較穩定 這似乎是BMW一直以來的傳統 ~

benyeh0911 2013-12-16 05:52 PM

當然是E39 530i

稀有又超值

alittlecat 2013-12-17 07:19 PM

E60 不是不好 E60撘載的雙機械增壓 就很吸引我
因為引擎不用用的很大顆,且車重也有很漂亮的表現
但是...E60內裝的設備我覺得是一大敗筆
以E60的出產 最起碼應該要有 HID AUX 等等 標配的配備
但要小改款後的E60才有
所以才不推

但已E39 530來說 卻都很成熟了
不管要改裝 保養維修 等等 都很方便

所以我有說
外觀優先 E60
駕駛樂趣 E39

以上 個人觀點

nando0958 2013-12-17 08:01 PM

因為比較的是E39 "530" 和 E60 "520"
530我也比較愛 但如果是E60 的525以上 那我會選E60
因為E60 520配備和馬力比E39 530來的差多了吧~

patrick061 2013-12-18 11:35 PM

E39

vincentshih 2013-12-19 10:30 AM

引用:

作者: nando0958 (文章 1142991)
因為比較的是E39 "530" 和 E60 "520"
530我也比較愛 但如果是E60 的525以上 那我會選E60
因為E60 520配備和馬力比E39 530來的差多了吧~

如果同樣的cc數,那麼大家還是會一面倒的選e39嗎?

Alonso Carbon 2013-12-19 11:00 AM

如果以大大說的同cc數的話~那當然選e60嘍!~但相對的價格也更高出許多哦!

aleeanskype 2013-12-19 12:42 PM

我是e39的車主,我也開過e60,如果是準備開很久,那還是選e39,如果是要載妹妹,那就選e60吧

vincentshih 2013-12-19 01:42 PM

引用:

作者: aleeanskype (文章 1143376)
我是e39的車主,我也開過e60,如果是準備開很久,那還是選e39,如果是要載妹妹,那就選e60吧

呵呵!我是要載妹妹沒錯,是家中兩個小妹妹,主要是大多代步用啦,偶爾用開長途,因為有親戚開e39且沒啥毛病,妥善率不錯,e60是比較年輕款外型較優,但怕的就是一堆電子零件有年限問題,就像家裡的e66一樣!

vincentshih 2013-12-19 01:45 PM

另外好像e60空間好像比較小,放個安全座椅後,其餘空間老婆跟大女兒好像就很擠了!

alittlecat 2013-12-20 02:02 AM

E60 真的比較年輕款 隨變換個M包 就很殺了
零件問題 應該說 看你是要買哪一版的 小改款過後的 應該都被修正了
以現在來說E60零件也算齊全了
空間來說因為要有流線的外表勢必會壓縮掉一些空間
而當初E39主打的就是空間大 ,所以外表看起來就四四方方比較笨笨的感覺囉
但真的比起來E60應該也不會差到哪裡去吧@@
我是很喜歡E60的外表
但是我卻很愛E39的收斂XD

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:15 AM