BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   超速60被扣牌 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=118011)

逸群 2015-05-05 01:24 AM

超速60被扣牌

請問有人遇過時速超過速限60被扣車牌3個月的嗎?
我的被扣牌最近繳去了錢也罰了
有人有提前拿回來的經驗或辦法嗎
還是只能乖乖等3個月到

豆乾 2015-05-05 07:10 AM

乖乖的等吧= =

needed 2015-05-05 10:34 AM

只能乖乖等,不過這三個月的稅金(牌照跟燃料)可以退~

霸味仔 2015-05-05 12:16 PM

+1 我最近也收到了一張.....

yesgood 2015-05-05 11:12 PM

省了三個月稅金...只能往好處想!

ChouChou 2015-05-06 01:51 AM

不想吊牌三個月,就只好去找監理黃牛啦!
代價是多一張5400元的行使未懸掛車牌車輛的罰單,再重新驗車換號領牌,還要給大約35000元的服務費
搞法原理就是,他幫你故意用剛剛新增罰單的那個理由讓你原來的車牌被註銷;然後,再以領新牌來合法上路
因為道安條例沒有限制被註銷多久才可以重新領牌上路,黃牛就是利用這個法規漏洞提供合法服務來解套,通常是出租車業者規避車輛吊牌期間的營業損失的方法

Artist 2015-05-06 09:09 AM

這招所費不貲....

羅小傑 2015-05-06 10:47 AM

熱血大腳的代價就是… 冏rz...

clement8867 2015-05-10 10:35 AM

只扣大牌沒扣駕照嗎? 我還以為應該扣駕照耶!

秋北 2015-05-10 01:28 PM

還是安分的等 比較妥當 。

wen700713 2015-05-10 04:33 PM

只能等......... 至少可以退三個月的稅金

hacat 2015-05-10 09:30 PM

乖乖等了
+1省了三個月稅金...只能往好處想!

大順 2015-05-10 11:43 PM

我目前也一台在坐車監中
辦法~聽說是在你確定超速60公里的隔天就去辦理過戶,不知道是否正確

ChouChou 2015-05-11 05:34 PM

這招之前有用, 但現在對於被攔下來直接開單的人已經沒用了, 監理所還是會去追新車主的, 尤其是如果新車主是關係人 (如親人), 這在法律上叫做 "虛偽的意識表示", 可以被視為無效, 也就是故意規避!
如果是懷疑被拍到超速逾60公里者, 在罰單寄給你之前 (事發五天內), 你過戶給另一個人可以這樣搞, 聲稱你不知有超速, 這樣法律不會罰新車主, 新車主可以有權裝傻, 那就不用扣牌, 只要罰駕駛人錢即可!

引用:

作者: 大順 (文章 1234850)
我目前也一台在坐車監中
辦法~聽說是在你確定超速60公里的隔天就去辦理過戶,不知道是否正確

dairy 2015-06-26 03:06 PM

請問監理黃牛哪裡找?

andy.ctm 2015-06-26 03:56 PM

引用:

作者: ChouChou (文章 1234248)
代價是多一張5400元的行使未懸掛車牌車輛的罰單,再重新驗車換號領牌,還要給大約35000元的服務費
搞法原理就是,他幫你故意用剛剛新增罰單的那個理由讓你原來的車牌被註銷;然後,再以領新牌來合法上路
因為道安條例沒有限制被註銷多久才可以重新領牌上路,黃牛就是利用這個法規漏洞提供合法服務來解套,通常是出租車業者規避車輛吊牌期間的營業損失的方法

沒錯,要就花$,要就吊扣.內行的,比如說限50,開110就吊了,那個阿梭比+-10km含在內

傻妖 2015-10-07 01:03 PM

請問版大:
小弟前幾天在國1也被攔檢開罰,一共簽了二張紅單,171km/h,因為我10幾年前有被吊銷駕照(不是肇事),現在的駕照是三年多前重考的,這種情況會扣駕照點數嗎?171大概罰金多少?謝謝。

picolo 2015-10-07 01:13 PM

引用:

作者: ChouChou (文章 1234928)
這招之前有用, 但現在對於被攔下來直接開單的人已經沒用了, 監理所還是會去追新車主的, 尤其是如果新車主是關係人 (如親人), 這在法律上叫做 "虛偽的意識表示", 可以被視為無效, 也就是故意規避!
如果是懷疑被拍到超速逾60公里者, 在罰單寄給你之前 (事發五天內), 你過戶給另一個人可以這樣搞, 聲稱你不知有超速, 這樣法律不會罰新車主, 新車主可以有權裝傻, 那就不用扣牌, 只要罰駕駛人錢即可!

正解。被攔了,只好開另一台車了。
小弟一年前 在北2高,遇到超速拍照,本來以為紅白斑馬都是拍車尾的大牌 但一隻紅白斑馬 用雷射槍遠遠地往後照我車前的大牌 意識到的時後 已經來不及 又怕煞太緊 被追撞 所以只輕踩了油門一下 攔停我 我下車很客氣 簡直就是很卑微地 一直跟男員警說 很抱歉 沒注意到時速 一不小心就開快了 一直道歉 後面跑來一女警 說要扣車帶回警局 男員警說不用了 給他開單就好 於是逃過一劫

熊大 2015-10-07 02:56 PM

警察先生,辛苦了

apcmagician 2015-10-18 05:37 AM

各位先進都開這麼快喔?

a1689982009 2015-10-18 02:07 PM

開國3高速公路,小弟時速140,發現後頭緊跟ㄧ台福特ST,想說要大腳踩下,就被超車,剛好ㄧ個上坡接著ㄧ個下坡大灣,遠遠就看到紅斑馬在搖指揮棒了,挖勒!好險!

E53-X5 2015-10-25 11:54 AM

偶而熱血是很合理的
我朋友被扣牌三個月
不過他是騎車

Moss Chow 2015-11-02 03:12 AM

引用:

作者: apcmagician (文章 1251642)
各位先進都開這麼快喔?

都嘛會飆ㄧ下,看有沒車有可以介紹測速器可以避雷達的那種來服用?

drsun 2015-11-25 03:11 PM

不裝雷射防護罩也敢超速 60+ ?! 國庫感謝您 !

不論是 LI (8) 或 南極星 HP-905 ,前後都裝應都花不到 30 張。
若真想省錢,收油門最省。
但若只想裝個附雷射偵測功能的雷達偵測器,以為能躲得掉雷射,那就太天真了。
因為你的右腳位移的速度,永遠沒光速快,所以對雷射槍一點也沒用,等到警報聲大作,也只是讓你知道準備被吊牌而已。別忘了,一年內若有兩次 60 +,車輛直接沒收。
所以若買附雷射偵測功能的雷達偵測器,就是白花錢,還是乖乖上防護罩吧 ! 真的沒別條路。不要不信邪 !

就算上了防護罩,還要常常檢查水平有沒有跑掉,以免被破。而且經過危險路段,還是不要超過 60 +,因為風壓仍有可能讓水平跑掉,讓防護罩反應不及,而被算出速度。

givenm3 2015-11-26 11:45 AM

乖乖的等等
3個月就回來了
下次小心點

maxduan 2015-12-14 04:11 AM

引用:

作者: drsun (文章 1254985)
不論是 LI (8) 或 南極星 HP-905 ,前後都裝應都花不到 30 張。
若真想省錢,收油門最省。
但若只想裝個附雷射偵測功能的雷達偵測器,以為能躲得掉雷射,那就太天真了。
因為你的右腳位移的速度,永遠沒光速快,所以對雷射槍一點也沒用,等到警報聲大作,也只是讓你知道準備被吊牌而已。別忘了,一年內若有兩次 60 +,車輛直接沒收。
所以若買附雷射偵測功能的雷達偵測器,就是白花錢,還是乖乖上防護罩吧 ! 真的沒別條路。不要不信邪 !

就算上了防護罩,還要常常檢查水平有沒有跑掉,以免被破。而且經過危險路段,還是不要超過 60 +,因為風壓仍有可能讓水平跑掉,讓防護罩反應不及,而被算出速度。

說到這個,請問現在防護罩還值得裝嗎?聽說警察什麼進口義大利的測速器能破解防護罩,所以想請問現在比較有效的防護罩和測速照相各是什麼? 小弟也是最近慘遭大罰單,痛定思痛要加強防禦一下

hbo9988 2015-12-17 01:50 AM

超過60KM
打到 或定點 扣牌 + 罰金
打到兼攔到 扣牌 + 罰金 + 道安講習

subocheng 2016-01-20 11:19 AM

那就......換台車吧

apcmagician 2016-01-20 02:26 PM

引用:

作者: maxduan (文章 1256593)
說到這個,請問現在防護罩還值得裝嗎?聽說警察什麼進口義大利的測速器能破解防護罩,所以想請問現在比較有效的防護罩和測速照相各是什麼? 小弟也是最近慘遭大罰單,痛定思痛要加強防禦一下

小弟無知,請教各位大哥什麼是防護罩?

mouse 2016-01-28 03:21 AM

請問前輩是否有詳細一點的過程解套方法呢!?
假如能自己來就不用被黃牛賺了

mouse 2016-01-28 03:22 AM

引用:

clement8867 2016-01-28 01:18 PM

引用:

作者: apcmagician (文章 1260378)
小弟無知,請教各位大哥什麼是防護罩?

雷射防護罩就是用干擾的方式, 讓『雷射』測速槍無法正確的測出車速, 既然沒法測出車速, 斑馬自然也就沒有證據可以開單, 目前看到的流動測速取締好像雷射比傳統雷達來的多, 如果是傳統雷達(K, Ka, Ku頻等等), 就只能用預警式雷達來偵測前方是否有雷達波, 以便及時降低車速來因應, 至於固定式照相, 除了自己常去路段要記得哪裡有地雷之外, 很多導航器就有提醒功能了!

李栯鋐 2016-01-28 04:18 PM

之前也是在國道小開一下
每天提心吊膽的等罰單呵呵

shuai 2016-02-03 07:58 AM

找金平、建銘喬一下
應該可以!哈哈

李加乘 2016-02-03 10:09 AM

等等等...

adamchou 2016-02-03 01:28 PM

各位的車肯定都很會跑啊!

n豪 2016-02-04 03:27 PM

只能等待了!

仁愛 2016-02-17 08:03 PM

超速60也太容易了......

sunmartin69 2016-04-27 06:07 PM

口袋的重度 = 決定車的力量

ChouChou 2016-04-28 01:01 PM

引用:

作者: mouse (文章 1261088)

其實, 如果不想給所謂的服務費, 也是有解的!
原理是一樣的, 只是要自己搞, 那就是, 如果你在台北市, 那就在大牌繳出去以後
開著你那台沒牌的車上路, 自己打電話給 1999 檢舉說有一部沒牌的車在哪裡出沒, 希望警察去取締, 然後, 自己就在那附近繞, 大概 15 分鐘後, 警察就會出現
你就吃一張行駛未懸掛車牌車輛的罰單, 通常因為一罪不二罰原則, 這張罰單會當日有效; 所以, 你可以讓警察幫你備註本日有效可以在本日繼續駕該車行駛
然後, 你就直接開該車直接前往監理所, 去驗車領新牌!
打完收工 (前提是你願意換車牌號碼)!

hikoal 2016-04-29 01:30 PM

都是不知不覺的就.......被抓了Orz~~

hero05688 2016-05-03 05:12 PM

引用:

沒錯...之前開C32時我用過...但我花了6萬~重新驗車領牌!

Rayban 2016-10-16 12:55 AM

想不到有這麼多人一不小心就熱血了....:lol

李岳勳 2017-06-19 01:14 PM

超速60真的很容易啊 尤其在又直又大條的國6 有時200都沒感覺

施大帥 2018-03-27 10:15 AM

熱血是bimmer的特色啊 XD

alittlecat 2018-06-28 02:59 PM

我上個月也被擊落了 超速80公里
但是我只有繳罰款 跟上課 沒有扣牌
原因是拍照的地方我剛好跨越快速道路跟一般道路的虛線
且剛好拍到快速道路64的符號
所以模糊地帶XD!!

Lfgo 2018-07-28 05:12 PM

時速超過速限60 也真是開得很超快了的飆車一將

扣牌達人 2018-09-19 06:41 PM

我辦理全省各地的危險駕駛問題,不過我是認為錢要花在刀口上,許多民眾紛紛跑來跟我說,他花了3~4萬的工資不含規費,自己還要去上道安講習。我通常都是35000加車馬費,就全部幫你處理掉了,只會擔誤你一天的用車時間,大概半天就處理好了。

Tony2121 2018-09-21 11:49 AM

趕快記一下,還是收斂一下右腳比較實在

min0521 2018-10-13 12:11 PM

引用:

作者: 扣牌達人 (文章 1296524)
我辦理全省各地的危險駕駛問題,不過我是認為錢要花在刀口上,許多民眾紛紛跑來跟我說,他花了3~4萬的工資不含規費,自己還要去上道安講習。我通常都是35000加車馬費,就全部幫你處理掉了,只會擔誤你一天的用車時間,大概半天就處理好了。

請問不知該如何與您聯繫?謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:19 PM