BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   分享:自製油溫表 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=70697)

dog 2011-01-12 12:03 PM

4 個附件
測溫棒直接取代原本機油尺的位置,在畫上上下限刻度.......:victory:

an731023 2011-01-12 12:16 PM

好像很不錯唷~拉線部份好拉嗎?油溫棒整組多少錢?有附溫度顯示器嗎?

dog 2011-01-12 12:31 PM

引用:

作者: an731023 (文章 725581)
好像很不錯唷~拉線部份好拉嗎?油溫棒整組多少錢?有附溫度顯示器嗎?

哈哈,用了一段時間還蠻好用的:p 直接測油底殼那的油溫,拉線我從腳踏板那找洞穿過去,在繞到馬鞍那不算難弄啦! 我這樣弄一弄連顯示器約花了三千多塊吧

法克 2011-01-12 03:05 PM

引用:

作者: dog (文章 725586)
哈哈,用了一段時間還蠻好用的:p 直接測油底殼那的油溫,拉線我從腳踏板那找洞穿過去,在繞到馬鞍那不算難弄啦! 我這樣弄一弄連顯示器約花了三千多塊吧

DIY的感覺真棒,不過花了三千多元不如直接買個油溫表,不是更漂亮嗎??

dog 2011-01-12 03:56 PM

引用:

作者: 法克 (文章 725618)
DIY的感覺真棒,不過花了三千多元不如直接買個油溫表,不是更漂亮嗎??

我拿我爸鍋爐用的測溫棒跟表頭來做的,可測到7-800度,車子用不到那麼高溫的:D

frank100 2011-01-12 04:45 PM

引用:

作者: dog (文章 725640)
我拿我爸鍋爐用的測溫棒跟表頭來做的,可測到7-800度,車子用不到那麼高溫的:D

你這樣不會太"搞剛"嗎:mad:,殺雞還用牛刀,測到800度,不會被你爸打哦..。

我看到自制油溫表,以為你拿100度C溫度計來插例

dog 2011-01-12 05:45 PM

引用:

作者: frank100 (文章 725654)
你這樣不會太"搞剛"嗎:mad:,殺雞還用牛刀,測到800度,不會被你爸打哦..。

我看到自制油溫表,以為你拿100度C溫度計來插例

ㄏㄏ 就地取材方便嘛,又不需要轉接座,也不用擔心表要塞哪裡 哇哈哈哈 :lol
我爸說我吃飽太閒了

法克 2011-01-13 10:47 AM

了解

kappa 2011-01-13 12:02 PM

請問電源是幾伏特?

dog 2011-01-14 03:59 PM

引用:

作者: kappa (文章 725845)
請問電源是幾伏特?

12V

黃色醜小鴨 2011-01-14 04:09 PM

引用:

作者: dog (文章 726136)
12V

你真是強呀:eek:給你一個贊:D

Samcbmw 2011-01-14 04:14 PM

厲害!厲害!!

台南的阿正 2011-01-14 05:44 PM

dog...真是厲害哦

挖鼻孔闖紅燈 2011-01-19 04:46 AM

那你老爸改天鍋爐要量溫度的時候...怎麼辦??
是不錯的方法!! 但是這樣的成本還是直接用買的比較好一點唷

大蟒哥哥 2011-01-20 10:33 AM

你有聰明到!!讚!!800度~你可以在另接剎車溫度跟排氣溫度~這較合理!

dog 2011-01-20 11:40 AM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 726139)
你真是強呀:eek:給你一個贊:D

過獎過獎 :p
引用:

作者: Samcbmw (文章 726141)
厲害!厲害!!

引用:

作者: 台南的阿正 (文章 726155)
dog...真是厲害哦

引用:

作者: 挖鼻孔闖紅燈 (文章 727298)
那你老爸改天鍋爐要量溫度的時候...怎麼辦??
是不錯的方法!! 但是這樣的成本還是直接用買的比較好一點唷

不會啦,都是直接做新的,說真的我還真不知到外面買的一組弄好要多少錢:o 不過那根不夠"長" 插不到"底"就沒那個感覺嘛:loveliness:
引用:

作者: 大蟒哥哥 (文章 727614)
你有聰明到!!讚!!800度~你可以在另接剎車溫度跟排氣溫度~這較合理!

這個我在研究看看:D

dog 2011-01-20 11:42 AM

感謝各位車友熱烈回應,即將推出"吃飽太閒系列之二" 自製水溫表 ^^

vwabt2001 2011-02-18 01:37 PM

這還滿酷的..

andrew168 2011-02-18 02:58 PM

引用:

作者: dog (文章 727639)
感謝各位車友熱烈回應,即將推出"吃飽太閒系列之二" 自製水溫表 ^^

哈哈 !!

Dog 大大,
哪兒可以買到 那根油溫 sensor ?

B.R.
Andrew168 Chen
DIY 就是 五星級 !

andrew168 2011-02-18 03:02 PM

引用:

作者: 大蟒哥哥 (文章 727614)

大蟒哥哥,
您是來亂的歐! 哈ㄏ, 好久不見 !:)
再 接一隻 測 "感恩",避免發燒 疲勞駕駛!:D

dog 2011-03-02 05:18 PM

引用:

作者: andrew168 (文章 733649)
哈哈 !!

Dog 大大,
哪兒可以買到 那根油溫 sensor ?

B.R.
Andrew168 Chen
DIY 就是 五星級 !

那個叫廠商做的,看要多長叫他照尺寸做,回來再拿去加工一下..:D

roger1010 2011-03-10 03:27 PM

好利害喔~~~真的很想給你一個讚

joe750327@hotmail.com 2011-03-10 03:30 PM

真是太強了,推一個

icewung 2011-03-12 12:25 PM

這DIY的精神真是值得讚許!!

GwayLiN 2011-03-17 09:53 PM

引用:

作者: dog (文章 725640)

dog前輩,小弟家也是做鍋爐的.

以後有機會可以交流交流,

順便聊聊車經:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:23 AM