BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   維修壓縮機心得分享 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=117004)

carrey 2015-03-04 09:09 PM

維修壓縮機心得分享

3 個附件
小弟的車是E85的Z4 3.0,開了8年了,前幾天的壓縮機第一次掛點,無意間發現CCT網站,在這裡找到了車友推薦的擎逸壓縮機維修廠,結果今天去了一個下午,壓縮機終於修好了,果然老闆如車友所說的,非常細心又專業,更重要的是價錢也不貴,所以特地來跟大家分享一下,畢竟能修好都是托這個網站的福。
我壞掉的狀況是:壓縮機會動,有風,但沒有冷氣
後來拆開壓縮機後,是因為一支控制閥壞掉,換了那根控制閥和幾個墊圈,順便清洗管路和換冷媒及冷凍油,就恢復了。
今天天氣頗冷,還是要等天氣熱一點再來確定冷房能力正不正常

world5168 2015-03-04 09:24 PM

引用:

作者: carrey (文章 1225694)
小弟的車是E85的Z4 3.0,開了8年了,前幾天的壓縮機第一次掛點,無意間發現CCT網站,在這裡找到了車友推薦的擎逸壓縮機維修廠,結果今天去了一個下午,壓縮機終於修好了,果然老闆如車友所說的,非常細心又專業,更重要的是價錢也不貴,所以特地來跟大家分享一下,畢竟能修好都是托這個網站的福。
後來拆開壓縮機後,是因為一支控制閥壞掉,換了那根控制閥和幾個墊圈,順便清洗管路和換冷媒及冷凍油,就恢復了。

真好..冷氣壓縮機也能修!!
希望能一次搞好....:)
才一個下午就修好呀...
上次我捉冷氣毛病送修一周...

linmarco 2015-03-04 09:33 PM

請問店家資訊^^

阿川川 2015-03-04 09:43 PM

引用:

作者: linmarco (文章 1225701)
請問店家資訊^^

+1 感恩喔~~

Artist 2015-03-04 10:13 PM

是這家嗎?請問整理前後總共花多少?

https://www.facebook.com/pages/%E6%9...14586865317892

小魚兒 2015-03-05 12:38 AM

小吳技術好收費實在值得推薦

ST5618 2015-03-05 02:53 AM

真好,還可以這樣處理。
我們泰國都叫你換整顆。

阿民股 2015-03-05 06:19 AM

謝分享

firzen1540 2015-03-05 08:34 AM

厲害! 美國也通通換全新的 好浪費...

carrey 2015-03-05 09:13 AM

小弟初來此論壇網站,怕不熟悉文化,所以一開始不敢說太詳細,既然大家都會遇到類似問題,我就PO詳細一點,若有違規,煩請版主指正。
我的
車款:E85 Z4 3.0
故障情形:上一次開冷氣約2周前,冷度完全正常,結果幾天前天氣熱又開冷氣時,只維持送風,毫無冷度。
維修店家:擎逸維修廠(專門維修壓縮機)
https://www.facebook.com/pages/%E6%9...14586865317892
維修內容:漏光冷媒和冷凍油,拆下壓縮機,清洗整顆壓縮機,更換內部一支控制閥(詳見第1篇文的第3張圖),順便更換幾個重要墊圈,裝好後測試有無漏氣,裝回壓縮機後,清洗整個管路和加入全新冷媒及冷凍油,完工。
價格:6500$+一年保固
說明:小弟在先前有問了熟悉的一般保養廠,若是交換一顆翻修好的良品,大約1萬多,若是用我的這顆下去修,也是1萬出頭,若換全新的要2萬多,後來我在網路上找文,找到了這裡,擎逸的口碑似乎很好,所以我就去給他看,結果他的報價說明很令人放心,我就給他修了。額外要說的是,小弟是工科出身,從事木工設計類的工作,所以從老闆的修理機械手法上能感受出老闆每個小動作的講究,維修後覺得很值得跟大家分享,最重要的是,還有一年保固,真的很讚!!

Terry-tpe 2015-03-05 09:13 AM

推 ~ 擎逸汽車 , 這家店原本是在新店 因原來的店面不敷使用
近兩年才搬到五股去的 , 是汽車冷氣保養維修的專門店家

pigmouse888 2015-03-05 09:18 AM

通常大部份都是裡頭的小東西故障導致無法正常運作 ,知道專修的店家的話就可以像板主這樣處理 ,沒有的話通常都要花一筆錢換新的 ,價差真的很大 ,高雄市不知道有沒有這種專業的店家 ?

att2 2015-03-05 09:54 AM

我問到的價格是不含工資:

1.翻修品7500(需對換)保固一年
2.Denso 新品15000保固一年

若含工資就看交情了~:p

引用:

作者: carrey (文章 1225752)
小弟初來此論壇網站,怕不熟悉文化,所以一開始不敢說太詳細,既然大家都會遇到類似問題,我就PO詳細一點,若有違規,煩請版主指正。
我的
故障情形:上一次開冷氣約2周前,冷度完全正常,結果幾天前天氣熱又開冷氣時,只維持送風,毫無冷度。
維修內容:漏光冷媒和冷凍油,拆下壓縮機,清洗整顆壓縮機,更換內部一支控制閥(詳見第1篇文的第3張圖),順便更換幾個重要墊圈,裝好後測試有無漏氣,裝回壓縮機後,清洗整個管路和加入全新冷媒及冷凍油,完工。
說明:小弟在先前有問了熟悉的一般保養廠,若是交換一顆翻修好的良品,大約1萬多,若是用我的這顆下去修,也是1萬出頭,若換全新的要2萬多,後來我在網路上找文,找到了這裡,擎逸的口碑似乎很好,所以我就去給他看,結果他的報價說明很令人放心,我就給他修了。額外要說的是,小弟是工科出身,從事木工設計類的工作,所以從老闆的修理機械手法上能感受出老闆每個小動作的講究,維修後覺得很值得跟大家分享,最重要的是,還有一年保固,真的很讚!!

jimmy.liu868 2015-03-05 10:17 AM

感謝分享~收藏先

廖小麥 2015-03-05 10:48 AM

實用文

world5168 2015-03-05 10:54 AM

我都在這邊亂說一通..才能知道甚不能說壓...:D
我只懂換新得一顆19500..工資另計!!
因車行交車時有換=整新機=不穩定...
換後時冷時不冷..補錢換新免得麻煩...
打算再開個十年的做法...

wslin 2015-03-05 10:59 AM

收藏好文

葉威廷 2015-04-03 08:37 PM

有地址嗎!

葉威廷 2015-04-03 08:37 PM

引用:

作者: carrey (文章 1225694)

大大有地址嗎?

nuclearleon 2015-04-03 09:09 PM

擎逸 新店區安和路2段
更正:
擎逸汽車冷氣 - 新北市五股區新五路二段121號
電話 (02) 2291-6020 - 小吳

nuclearleon 2015-04-03 09:12 PM

這才是新滴
擎逸汽車冷氣 - 新北市五股區新五路二段121號
電話 (02) 2291-6020 - 小吳

carrey 2015-04-03 09:48 PM

新北市五股區新五路二段119-10號

lwantokwap 2015-04-03 11:28 PM

真的是很實用的店家資訊,謝謝分享!

tiger200503 2015-04-03 11:38 PM

謝謝分享 好文收藏~~感謝版大

iarycn 2015-04-03 11:44 PM

要是一般保養廠,就是直接建議換新的了。
平常還是要多筆記一些店家,要用到時就很方便了。

att2 2015-04-03 11:56 PM

遇到有認識的,也是只幫我換一個二手壓力閥不收錢,一切都正常了

a1689982009 2015-04-04 12:15 AM

讚啦!

a121500 2015-04-04 08:12 AM

感謝分享~

上育 2015-04-04 09:09 AM

感謝分享,高雄不知道有沒有這麼好的店家?

david lee 2015-04-04 10:38 AM

引用:

作者: 上育 (文章 1230140)
感謝分享,高雄不知道有沒有這麼好的店家?

+1

skyline77325 2015-04-04 10:50 AM

Nice

xforza 2015-04-04 11:21 AM

請問付加的除了管路清洗及換冷凍油外,還有更換乾燥瓶嗎? 很棒的資訊!推!

chinyang 2015-04-04 12:27 PM

這才是真正的修車廠 一般的叫換零件車廠 都是直接換一顆零件 不修… 有需要我會找這種修車廠 推唷

Shell 2015-04-04 03:55 PM

感謝分享!!

chen-328I 2015-04-04 04:31 PM

引用:

作者: carrey (文章 1225752)
我的

感謝分享!

blackocean 2015-04-05 01:27 AM

推 !! 擎逸這家我也覺得不錯
費用算合理,重點是老闆小吳的施工認真
花差不多的錢,找一家施工比較細心沒有後遺症的店家,其實很划算

黃蠟筆 2015-04-05 09:17 AM

真的是值得推的一家修車廠耶!請問一般更換機油保養也有再做嗎?

Artist 2015-04-05 12:27 PM

不知道有沒有車友可以分享修過後,能夠撐多久的實際經驗?

kkmmss 2015-04-05 02:59 PM

去年我的E46也去這裡換了整組的冷氣系統.現在冷氣超冷的

去年我的E46也去這裡換了整組的冷氣系統.現在冷氣超冷的..重點超便宜.工又細.

blackocean 2015-04-06 07:02 PM

引用:

作者: 黃蠟筆 (文章 1230220)
真的是值得推的一家修車廠耶!請問一般更換機油保養也有再做嗎?

應該沒有,只有修冷氣方面的而已

Hungccccc 2015-04-06 11:21 PM

感謝分享!! 很值得收收藏的資訊

Berson 2015-04-07 12:28 AM

太便宜了..高雄有這種店家嗎?

Ajhong 2015-04-25 03:03 PM

感謝分享 以收藏

lovewgg 2015-04-25 06:16 PM

感謝分享囉,收藏起來,找時間去聊聊討論*0*..

peter21686 2015-04-25 07:44 PM

小弟我的E46今年初才剛換完全新的壓縮機,還好舊品有要求留下,不知道純維修不含安裝,不要保固,修好及測試完無問題當備品要多少,改天來去問問,再跟大家分享。

另外,謝謝分享。

志中 2015-04-25 09:17 PM

不知台中有沒有這種專修壓縮機的

畢波 2015-04-25 11:59 PM

感謝分享

伊德 2015-08-14 12:36 PM

謝謝分享。

JACK-WU 2015-08-14 06:49 PM

感謝版大分享,值的收藏!

smallsix0333 2015-08-14 09:54 PM

樓主這樣花6500便宜,我換新的壓縮機,光工資加冷媒就收4000了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:54 PM