BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   e46 m3 高速急煞車尾會晃 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=19991)

liming 2006-01-19 02:13 PM

e46 m3 高速急煞車尾會晃

昨晚在北二高.因遇到紅斑馬.要快速把車速降低.煞車很用力.車尾劇烈晃動一下.請問是哪裡需改善或加强.

jan1976 2006-01-19 05:20 PM

應該是輪胎抓地力不足吧

liming 2006-01-19 07:33 PM

引用:

下面引用由jan19762006/01/19 05:20pm 發表的內容:
應該是輪胎抓地力不足吧
我前輪是PS.後輪PS2.以前後輪也是PS.急煞時車身感覺下沉.後輪換了PS2.抓地力明顯比PS强很多.過灣及 起歩很難再聽到輪胎嘰嘰叫.是不是前輪也須跟後輪用同等級

liquidgroove 2006-01-20 11:43 AM

路面不平, 或是你方向盤不是正中, 急煞時, 後輪的抓地力會少很多, 所以一點點的力量都會造成後面不穩

DTM 2006-01-20 12:26 PM

後下拉有換有差唷..........

vath 2006-01-20 03:58 PM

引用:

下面引用由liming2006/01/19 07:33pm 發表的內容:
我前輪是PS.後輪PS2.以前後輪也是PS.急煞時車身感覺下沉.後輪換了PS2.抓地力明顯比PS强很多.過灣及 起歩很難再聽到輪胎嘰嘰叫.是不是前輪也須跟後輪用同等級
PS2還好啦!350HP應可考慮更黏得胎ㄟ

拉風極 2006-01-20 11:07 PM

liming大大 :em17:
看你所敘述的狀況
有可能是正常的
怎麼說呢?
因為4輪分泵的油壓來自總泵
而總泵內的機構又分前後液壓室
一個液壓室同時提供一個對角側的車輪油壓去產生煞車
當我們踩煞車踏板的時候
第一油壓室會先出液壓
而後第2室才出液壓
2者液壓會相差個0.幾kg/cm2
制動力就會差很多
所以車輛小擺尾一下
很強了
以前我的P11有一次高速公路跟著E280
急踩煞車時,向神龍擺尾一樣
踩了又放放了又採
差點尿褲子,而且全身汗毛都站起來致敬 :em19:
也因為如此
換了現在的小3
喔 :em03: 囋 :em09:

M3DRIVE 2006-01-20 11:44 PM

是不是PS2的胎壁太薄程受不住急煞車的強大壓力而變形ㄚ

liming 2006-01-21 01:59 AM

引用:

下面引用由拉風極2006/01/20 11:07pm 發表的內容:
liming大大
看你所敘述的狀況
有可能是正常的
怎麼說呢?
...
我就如你所說的情形.一樣嚇出一身冷汗

jan1976 2006-01-23 12:02 AM

引用:

下面引用由liming2006/01/19 02:13pm 發表的內容:
昨晚在北二高.因遇到紅斑馬.要快速把車速降低.煞車很用力.車尾劇烈晃動一下.請問是哪裡需改善或加强.
你是時速多少?有改煞車嗎?

杰克 2006-01-23 09:32 PM

我的E36遇過變換車道不打方向燈的ESCAPE
約從220用力一踹,約減速至100,後輪也是有晃....
但至少車是跑直的,只聽到ABS咕嚕咕嚕狂作動....
當時胎是CSC2,前225後255
差一點就親上去,嚇了一身冷汗.... :em06:
閃過之後,ESCAPE車主還莫名奇妙看我....:em12:
結論:只要車子還是跑直的,應該就沒問題!!

jan1976 2006-01-23 11:36 PM

引用:

下面引用由杰克2006/01/23 09:32pm 發表的內容:
我的E36遇過變換車道不打方向燈的ESCAPE
約從220用力一踹,約減速至100,後輪也是有晃....
但至少車是跑直的,只聽到ABS咕嚕咕嚕狂作動....
當時胎是CSC2,前225後255
...
杰克兄請問你改煞車嗎

ayrton 2006-01-24 01:31 AM

胎壁太軟啦! 換硬一點的囉~

杰克 2006-01-24 07:11 PM

引用:

下面引用由jan19762006/01/23 11:36pm 發表的內容:
杰克兄請問你改煞車嗎
都是原廠設定...
連來令都是原廠JURID

傻瓜呆 2006-01-24 11:17 PM

引用:

下面引用由liming2006/01/19 02:13pm 發表的內容:
底盤有改裝過ㄇ??

汪汪 2006-01-24 11:24 PM

引用:

下面引用由傻瓜呆2006/01/24 11:17pm 發表的內容:
底盤有改裝過ㄇ??
沒有~~
還很原~~
:em06: :em06: :em06:

jan1976 2006-01-25 01:05 AM

引用:

下面引用由杰克2006/01/24 07:11pm 發表的內容:
都是原廠設定...
連來令都是原廠JURID
改個煞車應該會好很多

vath 2006-01-25 10:54 AM

ps2胎璧本就有些軟.磅數打高些!要不考慮這些
http://www.potenza.jp/re01r/size.html
http://www.potenza.jp/re050/size.html
http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan/tire/brand/advan/advan_sports.html
不要小看日本胎...棒的很

杰克 2006-01-25 04:24 PM

引用:

下面引用由jan19762006/01/25 01:05am 發表的內容:
改個煞車應該會好很多
請問Jan兄
該如何升級?可以改善....謝謝!!

jan1976 2006-01-25 11:58 PM

換個卡鉗,來另片.
可以看一樣跳蚤市場,裡面有許多好貨可供選擇!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:39 PM