BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   我撞到福特界的法拉利! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=98233)

梅山鄉 2013-03-12 08:11 PM

我撞到福特界的法拉利?

2 個附件
上次有發表一篇文章(我撞車了[url]http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread97850.html)今天車主終於拿了收據來請款!原本以為1000-2000元就可以解決事情!結果只有局部烤漆要跟我收4000元!最後為了以和為貴,我還是給他了(給的心不甘、情不願),只是這烤漆價格實真的要4000塊嗎?同事都說遇上詐騙集團首腦了!:mad:(另外請教各位前輩,烤漆的收據品名會寫零件、工資;還是寫烤漆)

sht0031 2013-03-12 08:15 PM

進原廠要吧

tsaicl 2013-03-12 08:16 PM

如果是BMW回原廠沒萬元出不來 4000而已

M3Kevin 2013-03-12 08:16 PM

工資就有問題了..那有那麼便宜的..........

san0331 2013-03-12 08:20 PM

看圖片應該是要板金.所以應該3000可以搞定

rokkor 2013-03-12 08:21 PM

應該是拿新品烤好的鈑件換上去

68052200 2013-03-12 08:30 PM

4000 人發票都開出來~能不給嗎? 4000也還好啦

Gavinchen 2013-03-12 08:37 PM

說真的...4000真的還好..看樣子是要鈑金的...
看到標題我一開始以為您碰到福特那台野馬說^^

梅山鄉 2013-03-12 08:41 PM

心情好多了!

jacksungtw 2013-03-12 08:42 PM

呵呵~你這還好啦!
去年酒駕(喝掉二十幾支玻璃瓶吧~個人!不可取)~在二高上面撞到一台LIATA~
葉子板小貓~保險桿掉七!
為了息事寧人~結果共賠了三萬多(都可把那台車買下來囉)~
但我自知理虧~花了三萬多~省下快二十萬!因為那天紅斑馬路過都停下來了!他也很配合的說同事間爆胎自行擦撞!(我的小白二代屁股因巴到LIATA前葉子板而失控撞護欄前輪應聲而爆)而我是閃得遠遠的~趕緊將車拖上拖車~落跑!

洪正雄 2013-03-12 08:50 PM

4000元...差不多啦!

kieram 2013-03-12 09:24 PM

四千差不多啦!

毅誠 2013-03-12 09:35 PM

引用:

作者: tsaicl (文章 1054105)
如果是BMW回原廠沒萬元出不來 4000而已

+1

pigmouse888 2013-03-12 09:43 PM

事情能解決了就好~~想開點~~~

jacksungtw 2013-03-12 09:46 PM

引用:

作者: pigmouse888 (文章 1054151)
事情能解決了就好~~想開點~~~

+1

macez5 2013-03-12 09:50 PM

應該是給原廠估價吧。兩年前,我的E90剛牽不到三個月,停紅燈就被後面的親上來了(我已停在那約十秒了...他還能親上來)。後保被他車牌的螺絲弄出兩個小洞+很輕微的小貓,牽回原廠估價估了12XXX,對方也是傻眼。

Driven 2013-03-12 10:05 PM

引用:

作者: Gavinchen (文章 1054119)
說真的...4000真的還好..看樣子是要鈑金的...
看到標題我一開始以為您碰到福特那台野馬說^^

我以為是撞到 Ford GT

PentiumXP 2013-03-12 10:22 PM

看側群應該是Focus
剛好小弟的另一台車也是Focus
只能說你剛好撞到Focus比較難鈑金的地方
Focus鈑金修起來最貴的就是葉子板 :(

阿吉 2013-03-12 10:22 PM

4千不貴啦!..能處裡掉也是好事一件...
.

阿吉 2013-03-12 10:23 PM

引用:

作者: Driven (文章 1054160)

要是搞到這台....恐怕4萬都不見得能處理...:L

小巧 2013-03-12 10:23 PM

t牌阿體死剛出來的時候,我就追撞過一次,輕輕微微的碰撞,我的車完全沒事,對方後保桿破損,回濱江街原廠開價10000大洋。保桿換新+烤漆+保桿的支架板金(有些許變刑).......,忘記有沒有換倒車雷達了,因年代久遠大概就修了這些。

小卡爺 2013-03-12 10:29 PM

4000元真的可以解決算小事了...

rurika 2013-03-12 10:36 PM

引用:

作者: 梅山鄉 (文章 1054102)
上次有發表一篇文章(我撞車了)今天車主終於拿了收據來請款!原本以為1000-2000元就可以解決事情!結果只有局部烤漆要跟我收4000元!最後為了以和為貴,我還是給他了(給的心不甘、情不願),只是這烤漆價格實真的要4000塊嗎?同事都說遇上詐騙集團首腦了!:mad:(另外請教各位前輩,烤漆的收據品名會寫零件、工資;還是寫烤漆)

標題稍微誇張了,
要是這是你該負責的創傷的話,

對方就算進原廠 板金加烤整塊 (非局部), 你還是該給人家,

另外 收據品項, 並不是重點~~

PS:福特 Toyota 三菱 回原廠考整塊
跟Bmw回原廠烤整塊, 價格應該不會差很多,
所以也別小看 日本車...

(說話較直接, 請多見諒@@

夜小慶 2013-03-12 11:14 PM

有夠貴的~保險有可以理賠嗎

frankleo 2013-03-12 11:27 PM

雙方人都沒事,花點小錢能解決的就不要太傷心荷包了!!!
昨天同事開著3.5噸貨車去送貨,轉彎時可能沒抓好距離,某邊的照後鏡敲到一位正在過馬路的阿伯,阿伯的身高剛好被鏡子敲到頭、年紀又九十多歲,今天發出病危通知,這種怎麼賠?
所以沒事上路記得多保個第三責任險吧!!!(4千應該已經可以保不錯的險了)

拉拉 2013-03-12 11:35 PM

你的46如被撞同一地方應該不止這價吧

ayrton 2013-03-12 11:56 PM

4000真的還好啦!

hatsue 2013-03-13 12:12 AM

1 個附件
建議還是去保個險吧,不論是肇責如何,至少有保險公司會出面談,開BMW,車價或許不是很高,但_維修可不的了@@
我的保單:

E46小嫩咖 2013-03-13 12:27 AM

引用:

作者: Driven (文章 1054160)

咪吐~~~~我以為你撞到了GT40
那就要多加一.兩個零了

梅山鄉 2013-03-13 01:03 AM

引用:

作者: rurika (文章 1054177)
標題稍微誇張了,
要是這是你該負責的創傷的話,

對方就算進原廠 板金加烤整塊 (非局部), 你還是該給人家,

另外 收據品項, 並不是重點~~

PS:福特 Toyota 三菱 回原廠考整塊
跟Bmw回原廠烤整塊, 價格應該不會差很多,
所以也別小看 日本車...

(說話較直接, 請多見諒@@

謝謝指教!每件事總是有一體兩面,你的建議也是讓我參考的依據啊!

s0953413179 2013-03-13 01:22 AM

就當破財消災吧~
錢能解決的問題~就好囉~

閒人 2013-03-13 01:32 AM

還好吧才4000元
之前車停路邊被輕輕的擦過去
左前葉、前保桿、大燈、飾條都只有擦傷
一般保養厰烤漆修、零件用原廠件
對方保險公司就花了近3萬元

小霸子 2013-03-13 08:36 AM

就當花錢消災啦!不過間建議保險要保加重的以及財損,必境我不是好野人花一點錢保險,有問題就給保險公司處理

樂大 2013-03-13 08:47 AM

任意險(賠對方的)一年約3~4千元,這不能省!
有狀況時,可以為你省下在那邊討價還價的時間!!

噴一片鈑金外面的行情約2千元,4千元是有一點小貴,當然如果回原廠那就要這麼多錢!
只是對方不是新車,沒有一定要回原廠的權利..
不想出險的話,一般會請自己的修車場師父跟對方的烤漆場談,談好了才會修!!

ㄚ庄 2013-03-13 09:20 AM

換個角度想~今天是自己的愛車呢??

你 希望人家賠你2000元的烤漆~還是4000元的?

有可能要求要萬元的烤漆吧~!

大家開車都平安~!

mingww 2013-03-13 09:28 AM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1054298)
換個角度想~今天是自己的愛車呢??

你 希望人家賠你2000元的烤漆~還是4000元的?

有可能要求要萬元的烤漆吧~!

大家開車都平安~!

中肯

EDC79 2013-03-13 12:53 PM

這還好啦,我前陣子被一台TOYOTA撞到門,外蒙皮凹陷
我去原廠處理,最後林林總總搞了多少你知道嗎?
總價15萬8.....
就倒車撞到我駕駛座車門而已喔.....

washman 2013-03-13 02:27 PM

4000真的不貴阿
別想太多了

allenhsu 2013-03-13 02:32 PM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1054124)
呵呵~你這還好啦!
去年酒駕(喝掉二十幾支玻璃瓶吧~個人!不可取)~在二高上面撞到一台LIATA~
葉子板小貓~保險桿掉七!
為了息事寧人~結果共賠了三萬多(都可把那台車買下來囉)~
但我自知理虧~花了三萬多~省下快二十萬!因為那天紅斑馬路過都停下來了!他也很配合的說同事間爆胎自行擦撞!(我的小白二代屁股因巴到LIATA前葉子板而失控撞護欄前輪應聲而爆)而我是閃得遠遠的~趕緊將車拖上拖車~落跑!

一個人喝20多隻玻璃瓶?會不會太誇張了?我金牌喝四隻就差不多了。

黑米船 2013-03-13 03:45 PM

他給你的發票也奇怪,勾應稅但是沒稅額,哪門子的發票啊!

yuchuntien 2013-03-14 05:19 PM

我們46葉子鈑原廠約13000上下,除了第三人要保險外,最好多花3—5000買丁式車體,替自己省3—50000維修費!

南仔 2013-03-16 02:51 PM

前幾天被a到後保桿進原廠烤漆報價15000元還好是對方出不然還真貴

hatsue 2013-12-24 10:21 PM

1 個附件
前幾天去了汐止某科技園區,因怕鄰車太靠近,故略靠右側水泥花埔,結果就是~~~右轉不注意(車身略低的缺點),右下裙略擦傷一下,懶的自己DIY叫料了(自己叫材料約1張內),請人"重新拆裝",以下是帳單,烤漆部份先暫時打蠟頂著,沒仔細看還看不出來.(以後決定自己叫貨修)

Artist 2013-12-25 01:03 AM

隨便也要啦....

a-hung 2013-12-25 02:13 AM

引用:

作者: macez5 (文章 1054155)
應該是給原廠估價吧。兩年前,我的E90剛牽不到三個月,停紅燈就被後面的親上來了(我已停在那約十秒了...他還能親上來)。後保被他車牌的螺絲弄出兩個小洞+很輕微的小貓,牽回原廠估價估了12XXX,對方也是傻眼。

我的情況跟你差不多,後保也是這樣被烙印一個螺絲痕,很像倒車雷達孔~~
回原廠估價我聽到下巴都掉了18XXX含稅

泓任 2013-12-25 02:22 AM

4000雖然說多說少不少 但是 這樣已經算不錯了 若雙B 隨便都破萬嚕

Cemin 2013-12-25 03:49 PM

總金額不算太高能快速解決可以省下你很多調解的時間專心上班賺錢補回來喔

mailleecmcd 2013-12-25 04:15 PM

如果肇事責任在自己,其實不貴。因為對方還要花時間去修,還要兩三天沒車用。

台南老輝 2013-12-25 04:38 PM

錢去人消災!!原廠價差不多啦!

Minglun 2013-12-25 04:52 PM

4千便宜了,我前2年停在空曠的地方還被倒車親到,牽回原廠對方花了1w2多

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:26 AM